Посетитель
|
вопрос по грунту Амазония (страница 4) |
Добрый день! хотела написать в теме по запуску АДА, но она закрыта |
|
#1899272 |
Премодератор, Советник
|
|
ktr Вода слегка белесая, если действительно есть легкая муть, и это не искажение через фотографию, то воду лучше еще раз всю сменить, чтобы она была абсолютно чистой после заливки. Жаль, конечно, что у вас столько хлопот с аквариумом. А кого, если не секрет, собираетесь поселить? |
|
#1906409 Нравится ktr
|
|
Посетитель
|
|
может камера искажает. вроде бы чистая водичка. да и на стенках аквы налет может быть. да не такие уж и хлопоты. как тут правильно заметили 20 это не 200 )) напрягает заливание воды мелким шлангом, это да! |
|
#1906414 |
Завсегдатай
|
|
напрягает заливание воды мелким шлангом, это да! Совет может не для всех подходящий, но я давно решаю проблему залива воды в аквариум так. У меня рядом с аквариумами в потолке вкручены крюки вот такие http://eko-krepezh.r... Внешний вид потолка особо не портят тем более что супруга к ним бывает кашпо с цветами подвешивает, а я к ним ведро 15 литровое подвешиваю на проволку. То есть налил ведро воды повесил рядом с аквариумом бросил тоненкий шланг и пошел телевизор смореть минут через десять ведро воды в аквариуме. Ну это правда решение для нано банки может и избыточное, а от 50 литров уже очень удобное. P.S. ну не могу удержаться, после месячного бдения над мутью таки решили сменить воду, и вот вам чудо Изменено 19.12.13 автор Taaroa Изменено 19.12.13 автор Taaroa |
|
#1906426 |
Постоянный посетитель
|
|
ktr ну вот и победили, я думаю если бы сразу сменили всь с самого начало то муть все равно бы была, надо было подождать и сменить..... |
|
#1906740 |
Посетитель
|
|
пока вода такая же остается, не мутнеет. у меня новый вопрос. заливали же из-под крана воду. ее теперь на осмос менять надо? |
|
#1908108 |
|
Премодератор, Советник
|
|
ktr Нет никакой необходимости заливать чистый осмос или заменять воду. Если водопроводная вода у вас очень жесткая, то просто смешивайте пополам вдопроводную воду с осмосной и делайте ею плановые подмены. |
|
#1908186 |
Постоянный посетитель
|
|
#1908190 |
Посетитель
|
|
прозрачность неидеальная, но она есть. грунт стал чище, а губка на фильтре грязнее (включили посильнее фильтр и циркуляция все подтянула на губку) Изменено 23.12.13 автор ktr |
|
#1908295 |
|
Премодератор, Советник
|
|
ktr Это вода действительно белесая. ИМХО лучше еще раз сменить всю воду, у вас бактерии уже на всей поверхности грунта, растений, коряги, поэтому быстро все придет в норму с точки зрения нитрификации. И светит пусть только одна лампа, длину дня можно и 6 часов после замены воды. Если хотите, можно поменять воду сразу на смесь водопроводной с осмосом. |
|
#1908310 Нравится ktr
|
Постоянный посетитель
|
|
ktr ДА, ЕСТЬ ЕЩЕ НЕМНОГО... |
|
#1908316 |
Посетитель
|
|
сообщение Button так и попробую. спасибо! Алексей Маслов, спасибо за поддержку! эх, но креветосов наверно у дедушки мороза просить пока не буду. боязно запускать живность. кинула одну неретину и найти теперь не могу(( Изменено 23.12.13 автор ktr |
|
#1908321 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вот интересно почему так получилось... ведь у меня те же размеры тот же грунт.... |
|
#1908323 |
Постоянный посетитель
|
|
ktr параметры не мерили? |
|
#1908326 |
Посетитель
|
|
сейчас нет, только в начале темы и в середине. не думаю, что там сильно скакануло что-то. |
|
#1908328 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ktr ну возможно, я вот завтра буду мерить, в четверг уже месяц моей.... кристаллы ждут)))) Изменено 23.12.13 автор Алексей Маслов |
|
#1908330 |
Посетитель
|
|
сообщение Алексей Маслов у вас изначально зеленая масса больше чем у меня была. может в этом разница |
|
#1908331 |
Постоянный посетитель
|
|
ktr мне кажется что это на бактерии не влияет.. хотя.... |
|
#1908333 Нравится ktr
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Алексей Маслов классно! а я решила что уже не очень их хочу ) другие приглянулись за время борьбы с мутью )) |
|
#1908335 |
Посетитель
|
|
еще задумалась - начинать ли капать удо? выглядят растения не супер. или пока с прозрачностью разобраться? стабилизировать, так сказать. или одно другому не мешает? |
|
#1908339 |
Премодератор, Советник
|
|
ktr Нет, удобрения пока не нужно, не стоит. Сперва чистая кристальная вода. Да и растений у вас не настолько много, чтобы переживать из-за недостатка питания. Растения пойдут в рост, как только все нормализуется с водой. Алексей Маслов У топик стартера под Амазонией еще и питательный субстрат JBL для пустого грунта. У вас так же? |
|
#1908344 |
|
Посетитель
|
|
из темки Алексея перетаскиваю цитату сообщение Алексей Маслов Button, спасибо, что не бросаете тему. надеюсь с вашей поддержкой все наладится Изменено 23.12.13 автор ktr Изменено 23.12.13 автор ktr |
|
#1908347 |
Премодератор, Советник
|
|
ktr Приходится осторожничать, чтобы вдруг не стало хуже, наверно поэтому так долго не приходит в идеальное состояние. Но ухудшений нет - это уже хорошая новость. |
|
#1908355 |
Постоянный посетитель
|
|
Если после всех танцев с бубном стабильно плохо - это плохая новость, а не хорошая. |
|
#1908440 Нравится PARADIGMA
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ktr Ну уже ответили что удо не надо. А растениям выглядеть супер не с чего пока, они ж почти без света целый месяц, тут им удобрениями только навредить можно. Тем более на весьма питательном грунте про удобрения можно забыть вообще в обозримом будущем, там этих удобраний и так на год вперед напихано. Сейчас все устаканится, будет свет и так оклемаются. |
|
#1908452 Нравится ktr
|
Посетитель
|
|
сообщение Internet Перезапуск если и буду делать, то уже не на аде (дороговато выходит). Срочности в запуске уже нет. Поэтому пока, пользуясь советами, пытаюсь поправить что имею. За это время благополучно (ттт) запустилась ппямоугольная 20 литровка и она уже заселена травой и вишнями. А с адой вышел этакий долгоиграющий эксперимент к сожалению |
|
#1909007 |