Завсегдатай
|
вопрос по изготовлению новой тумбы |
доброго дня, товарищи. |
|
#3113681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Выдержит. У меня тоже самое, с толщиной 18 мм. Стоит на ней аква на 500 литров. 10 лет простоял 400 литровый аквариум, на самодельный тумбе такой-же конструкции. Продал вместе с аквариумов. |
|
#3113702 Нравится DoraNi, Martovsky Kot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot У меня juwel Rio350 с родной тумбой. Тумба такой же конструкции как у вас. 5ий год стоит, выдержала переезд. |
|
#3113703 Нравится DoraNi, Martovsky Kot
|
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky KotДа. |
|
#3113719 Нравится Martovsky Kot, ВладимирЩ
|
Посетитель
|
|
Martovsky Kot, выдержать должна. Т.к. сам мебельщик в недалеком прошлом, то советовал бы и внутренние стойки сделать не из ЛДСП, а из ЛМДФ. И еще, если сделаете столешницу из МДФ облицовав его в пленку ПВХ то забудете о переживаниях насчет случайно накапавшей/пролитой воды. С одной стороны такое МДФ ламинировано меламином, с других облицовано пленкой ПВХ(на кухонных фасадах дверцы подобные делают). За счет того, чтопленка сама по себе очень хорошо приклеивается к торцам детали, а еще и стык пленка/мдф будет снизу, воде попросту не добраться туда и отсекается возможность разбухания. А вот у столешницы из ЛДСП с кромкой проблема попадания воды между кромкой и лдсп достаточно высока и неприятна. |
|
#3113735 Нравится Martovsky Kot
|
Завсегдатай
|
|
Всем большое спасибо! теперь спокоен. |
|
#3113881 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3113949 |
Завсегдатай
|
|
Иванъи в чём ужас? сверлятся два отверстия диаметром 5 см и никаких проблем. в старой тумбе было точно так же. в тумбе был внешник, система подачи углекислоты, сетевой фильтр, контроллер для светильника. |
|
#3114023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky KotВыдержит. Даже двух вертикальных стоек хватит. А не рассматриваете вариант ламинирования старой тумбы? |
|
#3114031 |
|
Завсегдатай
|
|
gray13не уверен что шкурка стоит выделки. надо заморачиваться, искать кто за такое возмёться. надо разобрать всю тумбу, заново ламинировать. не думаю что сильно дешевле выйдет. |
|
#3114224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Я самодельную тумбу обклеивал самоклееющей плёнкой. Выбрал подходящего к мебели цвета. Взял глянцевую, она толще и жёстче. И выглядит как лакированная мебель. Ну конечно же тумбу придётся разбирать. |
|
#3114305 |
Завсегдатай
|
|
Алекс 56нет, не вариант. все равно будет выглядеть колхозно. |
|
#3114431 |
|
Новичок
5
5 мес. |
|
#3166177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3166178 |
Посетитель
|
|
#3166179 |
|
Новичок
5
5 мес. |
|
volodyvasiliev Это дизайнер нарисовала. Над акварумом будут 2створки, полок не будет. Говорю будет неудобно обслуживать! Фильтр, мыть! Но если женщина задумала, будет изворачиваться! А по влаге что скажете? |
|
#3166180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3166183 |
Новичок
5
5 мес. |
|
Smolvile Верхняя часть над аквариумом как себя ведет? Эта часть опирается на стекло? Свет в щелях, как то не нравится. У нас всегда крышка закрыта. Вентиляцию не принудительную же делать! Продумать приточку-вытяжку, пусть испаряется. volodyvasiliev Автодолив не реально. Вода и каналья далеко. Изменено 17.8.24 автор Амбра |
|
#3166187 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Амбра Лично я столкнулся с проблемой намокания светильника внутри, в частности биодизайн. Светильники не плохие но не герметичны вообще. ювель хотел купить, но не успел. Но если одну створку с биодизайном открыть, то норм. Но это испарение увеличивает в разы. Вы какой светильник в закрытом аквариуме используете? |
|
#3166191 |
Новичок
5
5 мес. |
|
volodyvasiliev Тот что шел с ювель. Вернее, парень что его поставлял, компоновал, а какой он там? Не знаю. 3.5года работал без нареканий. Сейчас мы без аквариума, было наводнение, рыбок отдали на передержку, и она затянулась. |
|
#3166193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3166194 |
|
Новичок
5
5 мес. |
|
#3166197 |