Новичок
|
Вопрос по каркасу тумбы под 170 литров |
Добрый день! |
|
#2663816 |
Постоянный посетитель
|
|
Joker153 Joker153 Joker153 Joker153 Если я правильно понял конструкцию, то запас в ней под 175-190л более чем. |
|
#2663850 |
|
Новичок
|
Чертеж каркаса |
#2664105 |
Постоянный посетитель
|
|
Joker153 С учетом, что ширина аквы всего 35см. И планируются лист наверх и сзади то конструкция более чем надежная. Имхо. |
|
#2664169 |
Посетитель
|
|
Joker153Если каркас сварной, не проще, как обычно делают, сзади по диагонали профиль приварить (типа как-то так: |/| |\|)? Изменено автор fogary |
|
#2664208 |
Новичок
|
|
fogary Каркас не сварной будет, а из деревянных брусков. |
|
#2664304 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если есть ЛДСП почему бы не сделать классическую тумбу из него, брус не нужен при таких размерах. |
|
#2664305 |
Новичок
|
|
Jaster Дело в том что ЛДСП на всю тумбу пока нет. Отец работает краснодеревщиком, у него этого ̶г̶у̶т̶а̶л̶и̶н̶у̶ брусков завались. |
|
#2664307 |
Посетитель
|
|
Joker153 Высота 500 - явно мало. Вы заставите всех становиться в позу "ЗЮ". У меня 650. Считаю тоже низко. Оптимально, думаю, будет 800. Ширину 350 советую увеличить на 100-150, будет место где можно разместить удлинитель на несколько розеток и ЭПРА для ЛЛ. Подложка может быть 4-5. Все размеры в мм. |
|
#2664417 |
|
Новичок
|
|
ОРИОН72 Напротив аквариума располагается диван. Так получается аквариум напротив глаз сидящего. Если увеличить размеры тумбы, то аквариум будет опираться не на стойки а рядом с ними. Хотя и лист сверху будет распределять нагрузку. Но все равно неравномерно. А розетки и эпра будут спрятаны в тумбе. Подложка в 4-5 мм думается мне тонковата. Таким весом сдавится в листик. А вот коврик туристический в 10 мм может быть будет лучше. Просто в комплекте с аквариумом дали от него подложку толщиной 50 мм. Довольно жёсткая панель из пеноплекса. |
|
#2664476 |
Посетитель
|
|
Joker153 Столешницу сделать чуть шире. Появится отступ от плинтуса. Тогда ей можно упереться в стену и прикрепить парой уголков к стене. Изменено автор ОРИОН72 |
|
#2664483 |
Новичок
|
Итоги |
Всем добрый день! Вот такая тумба. Сверху двойная столешница общей толщиной 32мм. Но столешница боьше по размерам чем дно аквариума. Столешница опирается на две направляющих по всей длине тумбы. Четыре стойки (боковые стенки и 2 внутренних). Полки прикручены к стойкам. Сзади стенка из лдсп прикручена ко всем стойкам. Внутренние стойки опираются на пол. Сама тумба выставлена по уровню и прибита к бетонной стене на анкеры. Стоит жестко не шелохнувшись. Но заливать все равно как то-боязно)) |
|
#2692512 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Joker153 Красивая тумба. Правда чего боитесь мне не понятно. У меня на похожей тумбе стоит аквариум 400 л. Уже более 10-ти лет стоит. Единственное... задняя стенка тумбы должна быть закрыта таким же листом, как и сама тумба. Отверстия могут быть, для шлангов, проводов и т.д. Потом, у Вас тумба шире и длиннее, чем аквариум, поэтому при обслуживании на неё, может попадать вода... Обычно, тумбу делают точно по габаритам аквариума. У меня даже столешница одинарная. Важно сделать хорошие ножки, которые бы ВСЕ опирались на пол. ___ Александр |
|
#2692519 |
Новичок
|
|
Alkor Боковые стенки полностью опираются на пол. Центральные опираются через дубовые опоры. Задняя стенка - лдсп 16мм. Все равно чутка боязно)) Буду наверно заполнять частями и следить. Изменено автор Joker153 |
|
#2692536 |