На премодерации
|
Вопрос по комплектующим LED светильника. Расчеты для HHHLed |
Добрый день.Хочу попробовать собрать LED светильник.Думаю начать с корпуса , хочется примерно как на фото.Аквариум на 400 литров , длинна 130, ширина 60 Где можно купить такой.Изменено 15.8.20 автор Вячеслав666 |
|
#2810330 |
Посетитель
|
|
Воронежский профиль AquaLed. |
|
#2810359 |
|
На премодерации
|
|
Александр 1261А где то поближе , Москве в московской области, может подскажете. |
|
#2810369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячеслав666Стесняюсь спросить - а что , в Москве и области почта перестала работать ??? Заказываем профиль нужной длины ( до миллиметра) , заглушки , стекло и ножки ( если нужно) и через 4-6 дней уже держим профиль в руках . Изменено 16.8.20 автор froll-72 |
|
#2810464 |
На премодерации
|
|
froll-72 Каждый божий раз когда уезжаю на рыбалку, дома что нибудь да происходит. Вот бимсы погасли и в сеть перестали выходить. Новенького на рынке не наблюдали? Не вовремя, но делать что-то надо. |
|
#2810469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterЕсли честно - сейчас не до новинок . Затеяли с женой ремонт ... капитальный во всём доме... замечу - в доме а не в квартире ... до морозов-бы успеть ( а ещё и уборочная в разгаре)... |
|
#2810483 Нравится Haupter
|
|
На премодерации
|
|
froll-72Так и зделаю.Просто не думал , што это такой дефицит. |
|
#2810486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterНапример, написать мне в личку. |
|
#2810489 |
На премодерации
|
|
#2810492 |
|
Модератор , Советник
|
|
Haupter Если испортилась именно плата, которая отвечает за связь, и на которой OpenWrt стоит, то эта плата стандартная, ее можно купить. Только придется отпаивать ее от белой платы с разъемом, а там много контактов. После припаивания новой надо, конечно, прошивку поставить. Хотя, вам уже ответили, и предложат более простой путь. |
|
#2810496 Нравится Haupter
|
На премодерации
|
|
Constantin_K Спасибо за ответ. Для начала не плохо бы правду узнать, а такой щедростью пока не отвечают. |
|
#2810498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterДаже если так. У меня есть к вам предложение Constantin_KТеперь уже она как бы стандартная, да Но изначально она делалась именно под наш проект Подчеркну - похожих плат много, именно такая - одна. По крайней мере, до последнего времени именно такие платы делал только один производитель. Кроме того, есть ещё один важный момент. Такие модули делаются в стандартном исполнении, то есть с гарантированной работоспособностью до 60С. Как показывает практика, не все экземпляры при температуре окружающей среды более 55С работают стабильно. Поэтому ещё несколько лет назад было принято решение делать эти платы в специальной комплектации - с высокотемпературным вариантом кварца, памяти и бином SoC. Такие платы, насколько мне известно, производитель делает исключительно под заказ. Только придется отпаивать ее от белой платы с разъемом, а там много контактов.Это крайне непросто. В домашних условиях по крайней мере. Если вам знакома технология, как это можно относительно просто сделать, поделитесь, пожалуйста. |
|
#2810502 Нравится Haupter
|
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Вроде уже делился. Несколько шагов: 1)Паяльником и медной оплеткой убираем припой настолько, насколько получится. 2)Берем сплав Розе (только не надо сплав Вуда, он ядовит), щедро наносим паяльником на все контакты. 3)Снова собираем все оплеткой. 4)Берем фен, ставим достаточно низкую температуру градусов 120. Спокойно снимаем элемент. Я таким способом без особого напряга перепаиваю микроконтроллеры и другие микросхемы с большим числом ног. |
|
#2810517 |
Малёк
|
|
Можете кидаться в меня тухлыми помидорами но. Все аквасы у меня на таком свете. Мшистые барбус и медовые гурами выглядят просто по царски в таком свете, не говоря про всех гло. |
|
#2810519 |
Модератор , Советник
|
|
BorisAnimal Видимо, вы любитель пурпурного фитосвета. Далеко не всем такое нравится, как, впрочем, и гло-рыбы. |
|
#2810520 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BorisAnimalдаже сами по себе эти лампы - откровенная халтура. Про мерзкий пурпурный оттенок промолчу. |
|
#2810523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KТеперь припоминаю, что говорили... Но это дельфин с третьего раза понимает, я постараюсь понять со второго |
|
#2810525 |
На премодерации
|
|
С корпусом решил. Спасибо за помощь. Дальше помогите со светодиодами , линзами.Драйаерами.Аквариум 130 длина,50 высота,60 ширина см .Радиатор светильника 130 см длина,20 ширина.200 ватт на метр.(площадь рассеивания) |
|
#2810929 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2810943 Нравится Constantin_K, Button
|
На премодерации
|
|
А какие и сколько?Контроллер планирую шести канальный.Приоритет растений красного цвета. |
|
#2810948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вячеслав666тогда набирайте из рассыпухи. Хотя проще купить бимс |
|
#2810949 |
|
На премодерации
|
|
Поконкретнее можно.Фирма , мощность, сколько каких, линзы какие.Первый раз занялся этим.Я канешно посмотрю видосы, почитаю, позваню по Авито, пообщаюсь.Но если здесь проще инфу собрать, зачем мне лишние движения.Так што прошу Вас поконкретнее мне рассказать, без троллинга.За што огромное спасибо. |
|
#2810952 |
Премодератор, Советник
|
|
Вячеслав666 Вам дали ссылку на удивительно недорогие линейки с высоким CRI, это лучше и проще, чем отдельные цветные светодиоды, и не нужен 6-ти канальный контроллер. Только профиль или радиатор, диммируемые драйверы и можно обойтись без контроллера. Вот так выглядит: Китайские светодиоды на акву 250 л |
|
#2810958 |
Модератор , Советник
|
|
#2810959 |
|
Модератор , Советник
|
|
Вячеслав666 Обычно, когда люди планируют что-то такое, они не задают вопросы, какие диоды купить. Раз вы знаете, сколько хотите каналов, значит уже представляте, какого спектра будут диоды на каждом из шести, как их свет будет смешиваться, какой диапазон спектров вы в итоге получите и т.д. |
|
#2810962 |