Постоянный посетитель
|
Вопрос по креветкам |
Всем здоровья! |
|
#2869014 |
На премодерации
|
|
Садовник Мюллерфантастический совет померить Гш, а не Тдс... |
|
#2869049 Нравится Alkor
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2871169 |
На премодерации
|
|
Садовник Мюллерэтот вывод вы сделали по значению Гш))) |
|
#2871204 |
Премодератор, Советник
|
|
Садовник Мюллер Полезной информации ноль, вы думаете тут экстрасенсы? Чем осмос минерализируете? |
|
#2871229 |
Посетитель
|
|
Olga K Buttonвидимо святой водой. |
|
#2871239 |
|
Постоянный посетитель
|
|
aquastudio Нет, Вашими молитвами. Olga K Button Соль гШ+. Названия не помню. Какая полезная информация необходима? Предоставлю. Olga K Button пШ - 5 гШ - 7 кШ - 0 Амиак, нитрит - 0 |
|
#2871274 |
Премодератор, Советник
|
|
Садовник Мюллер Попробуйте водопровод и осмос. Минерализатор не подходит. Какие значения рН, есть ли аэрация, подача СО2 в каком виде, сайдекс лили? Садовник Мюллер При КН 0, и рН 5, он у вас легко может падать в течение суток. Поднимайте КН, и рН. |
|
#2871276 |
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button Сайдекс не лил, никакой химии вообще, СО2 не подаю. Аэрация через фильтр Паи мини с флейтой. Olga K Button Я тоже грешу на соль! Но у знакомого соль та же и вроде всё ок... Olga K Button а до каких значений поднимать? И главное как? Жители: Фаеры и ПРЛки в одном и неоны и зебры (в планах) в другом. |
|
#2871277 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Садовник Мюллер рН 5 для вишень грань выживания. Добавьте кальций, он нужен креветкам. Коралловую крошку, кН+, что найдете. Только не соду. |
|
#2871279 |
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button Вы где-то писали показатели воды для каридин и прочих.. Не могу найти. Не могли бы Вы продублировать их для моих жителей? Кальций как добавлять? Мел толочь? скорлупу? Или препаратами? Olga K Buttonи по ТДС тоже вопрос: кто говорит 130, кто 200... Хотелось бы, чтобы и неокаридинам и каридинам было бы относительно комфортно вместе (на сколько это возможно). |
|
#2871280 |
На премодерации
|
|
Olga K ButtonОль, а почему? Неокаридина прекрасно живет на кн 0, тем более там ещё и каридины, вот Рн 5 согласен, полная попа! Изменено 13.2.21 автор Кашкаров Дмитрий Садовник Мюллеру меня и при 400 плодились каридины, уберите вы тдс метр подальше! |
|
#2871300 |
|
Завсегдатай
|
|
Почитал тему, но не могу понять, а зачем на осмос перешли? В планах требовательные растения, или какая то креветка сложная планируется в этих аквариумах? Если сидели на водопроводе и плодились, зачем что то менять было? Как вариант, если очень хочется осмос использовать, то, как советовали выше осмос+водопровод, хоть в пополам, хоть водопровода в большую сторону.. ПШ 5 совсем маловато.. |
|
#2871310 |
На премодерации
|
|
BagaЖители: Фаеры и ПРЛки в одном и неоны и зебры (в планах) в другом. |
|
#2871323 |
Завсегдатай
|
|
Кашкаров ДмитрийСпасибо Дим, перечитал, увидел.. |
|
#2871330 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Кашкаров Дмитрий Потому что. Карбонат кальция и неионизированные формы кальция играют значительную роль в физических и биохимических процессах у ракообразных, кроме того кальций прямо влияет на пигментацию. Хочешь, читай, хочешь не читай. Исследований на эту тему много. https://www.research... А про замшелый стереотип КН=0 даже не собираюсь никого разубеждать, я тут не ради обучения кого-то. Это не школа. |
|
#2871335 |
На премодерации
|
|
Olga K Buttonну пусть будет стереотип.... |
|
#2871338 |
Премодератор, Советник
|
|
Садовник Мюллер Нет, а то вы маникально начнете гнаться за этими параметрами, словно это важно. В личке это 70% случаев по статистике. А креветки могут жить при колебании параметров, конкретно у вас низкий рН. Может, недостаток кислорода. Этого должно быть уже достаточно, чтобы действовать. Кашкаров Дмитрий Да, добавь туда же еще про *ужасную вредность меди* для креветок, хотя молекула меди основа их крови, ибо у них гемоцианин. |
|
#2871340 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button Кашкаров Дмитрий ТДСметр, убрать, параметры не скажем... Как же мне быть? На что ориентироваться? К чему стремиться? пШ низковат, вы говорите.. а какой не низковат? Не скажете? На осмос и соил я переходить не хотел до последнего. Кроме огромного геморроя это ничего не сулит. Но к сожалению, я увидел каридин, и понял, что без них теперь никак не смогу ) Итак: всё сводится к повышению пШ? |
|
#2871378 |
Премодератор, Советник
|
|
Садовник Мюллер Все сводится к *а поговорить с ТС?*. Тот же ТДС может быть от 90 до 300, как норма (!). По креветкам смотрите, а не по параметрам. Как и по растениям, а не по тестам, при добавлении удобрений. Повысьте рН хотя бы на единицу для начала. Нет волшебной форумлы и не будет никогда. Каждый аквариум индивидуален. |
|
#2871381 |
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button Спасибо большое. Я Вас понял. Поднять пШ. Просто "смотреть по креветкам" мне сложно. Они просто падают систематически.. И не линяют. Как им помочь, я не знаю. ...еще момент: Вы сказали, что не подходит соль. Я тоже очень подозреваю. Посоветуете какую-то? Знаю знаю, всё тоже индивидуально. Но тем не менее. Если соль не подходит, то ее надо менять. На что? |
|
#2871382 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Садовник Мюллер Нет. Вы не понимаете, что я вам пишу, потому что ждете от меня только подтверждения предварительно сделанных вами выводов. Это просто бесполезно, может, кто терпеливее меня найдется. Удачи. |
|
#2871383 |
Завсегдатай
|
|
Да уж, точно лучше враг хорошего. |
|
#2871386 |
Постоянный посетитель
|
|
Адочка Спасибо большое за участие, Адочка! К сожалению тогда придется отказаться от каридин Хотя я уже в полушаге от этого... Я тут навел справки, выяснилось, что соил всеравно будет "буферизировать" попытки повышения пШ.. Я положу камень или еще что, а грунт всёравно заберет излишки ((( Но всеравно, спасибо! Вы хотя бы искренне попытались помочь А знаний... знаний мы еще наберем! |
|
#2871389 |
|
Посетитель
|
|
Я тут навел справки, выяснилось, что соил всеравно будет "буферизировать" попытки повышения пШ Правильный сойл лишь помогает поддерживать PH в районе 6,5, а у Вас он равен 5. Вам уже объяснили, что каждый аквариум уникален, и точных рецептов Вам никто не даст, могут лишь дать толчок Вашим действиям в правильном направлении. И насчет TDS метра Вам правильный совет дали. Им тоже надо уметь пользоваться. Ориентироваться на его показатели можно только в том случае, если Вы точно знаете, что у Вас получается на выходе, при определенных подменах, и как изменяются параметры в аквариуме с течением времени. И то, время от времени надо перепроверять при помощи тестов. Ольга Вам дала направление, в котором надо прежде всего искать причины. Но это не факт, что они на 100 процентов верны. Еще раз, каждый аквариум индивидуален, и если Вы сами не проявите желание к знаниям и способность к анализу, то никакие советы не помогут. |
|
#2871396 Нравится Button
|