Свой на Aqa.ru
|
вопрос по лампам MR16 или я его слепила из того что было (страница 2) |
Хочу подсветить углы аквариума светодиодными лампами типа MR16 под патрон GU10 мощностью 6-10Вт, соответсвенно возникает вопрос: как ведут себя эти лампы под крышкой в плане нагрева и влажности? Патрон соответственно буду стараться расположить сверху крышки, что бы под крышкой оказалась только светящая часть лампочки. |
|
#1961798 |
Постоянный посетитель
|
|
#2069218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatelне не сильно, лампочка по ощущениям горячая, а патрон теплый, я тут экспериментировала и вкрутила галогенку с таким патроном в тот светильник из белого вент канала, так пластик вокруг патрона потемнел и стало вонять пластмассой, вот это был разогрев! |
|
#2069225 Нравится dejatel
|
Постоянный посетитель
|
|
понял, значит аквариумную крышку не проплавит. будем заказывать. |
|
#2069230 |
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar не знаю какие лампы вы использовали, я сегодня купил на пробу 5ватт, 320люм, 40градусов, тёплый белый 3000, производство германия muller. за пару часов подсветки в каркасе новой люстры, лампочка разогрелась до того что в руке держать невозможно. и это с моими мозолями! придётся заново искать материалы. |
|
#2072034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatelа люстра то как себя повела? лампочки то Вам не в руках держать Изменено 30.3.15 автор natalybochar |
|
#2072092 |
|
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar люстра собрана только внешне, с лампой только намечал места крепления патронов. материалы: дерево и оргстекло. лампочка висела над покровным стеклом, так что там ничего не случилось. если в руках не удержать, то и пластик не удержит. начнёт деформитоваться, а оргстекло и подавно может поплавится. Но, не исключено, если поставить больше 6 штук, то придётся и вентилятор устанавливать. хорошо что пластик сразу не начал рассверливать под патроны. как они у вас держались в пластиковой трубе, честно, непонимаю. как эти GU10 патроны крепятся вообще к чему либо? знаю вы их просто подвесили за патрон. а как они должны крепится? в потолочные накладные кольца? блин, нехорошо. ограничивает плотность установки. если брать поворотные то выходит за рамки бюджета. надеюсь что найду надёжный способ крепления за патрон. Изменено 30.3.15 автор dejatel |
|
#2072136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatelони и до сих пор держатся, светильник сейчас на работе(только включаю редко, аквариум напротив окна), а также в крышке акваэль 4 шт светят уже год ежедневно по 10 часов и сейчас врезала в крышку акваэль на 60 литров 2 шт. на фото в начале темы по моему хорошо видно как они у меня сделаны, а вообше на патроне сверху два отверстия я не пробовала но по моему это для крепления патрона и предназначено... Изменено 30.3.15 автор natalybochar Изменено 30.3.15 автор natalybochar |
|
#2072137 |
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar 68 градусов за 20минут непосредственно возле цоколя/патрона... дольше не ждал. некоторые пластмассы начинают плавится от 75 градусов. а деформироваться и того раньше. Изменено 30.3.15 автор dejatel |
|
#2072160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatelпатрон вообще теплый, а лампу в руках держу... горячо но держать можно, ничего естественно не плавится, цоколь лампы контактирует непосредственно с пластиком, вот от галогенки начинало... да и там где они у меня под крышкой никаких вентиляторов не стоит... Изменено 30.3.15 автор natalybochar |
|
#2072167 |
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar если горячо но держать можно, то, на мой взгляд около 40-45градусов. что то тут не так. теплоотвод в лампах плохой у вас, так получается. тепло от диодов не отводится на радиатор. а вообще названия/модели/мощьности ламп озучьте. к примеру моя лампа тут, в списке 320люмен ПС: галогенки не стоит обсуждать, там температуры совсем другие. Изменено 30.3.15 автор dejatel |
|
#2072189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatelвы думаете я помню, вначале темы есть фото коробок с лампами и вроде там написана мощность, где то есть гаусс , точно в крышке 100 л акваэль лампы gauss 2700К 5Вт и 4100К 4Вт, а в вент короб вообще не помню какие, в леруа брала какие то... там где радиатор отвода тепла гораздо горячее а цоколь вообще не горячий Изменено 30.3.15 автор natalybochar Изменено 30.3.15 автор natalybochar |
|
#2072213 |
|