Малёк
|
Вопрос по лампам, какие выбрать (страница 2) |
Здраствуйте форумчане! |
|
#2168566 |
Посетитель
|
|
Puzo-OMSK Да их хоть 10 поставь без отражателей толку мало, а если по уму всё сделать, то и 3-х хватит для простой растючки.Вот в этой теме тока писал Готовлюсь к старту! |
|
#2170631 Нравится Puzo-OMSK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Продублирую, если не заметили на прошлой странице, чтобы случайно не купили |
|
#2170635 Нравится apm
|
Посетитель
|
|
Я бы по центру обе крышки укоротил чтоб аква был открыт справа и слева. Тогда и покрывного стекла не надо, аква будет дышать. А с такой крышкой как у вас летом будет всегда свежая уха. Не надо так плотно накрывать. |
|
#2170640 |
Малёк
|
|
lonelity
Немного не догоняю... Эта эпра же рассчитана на подключение 2х ламп мощностью от 14 до 35w? Лампа HE длиной 549 идет 14w, а лампа HO такой же длины 24w. Эпра рассчитана максимум на 35 ватт, значит я могу лампы подцепить мощностью 24w Где на эпре написано что только для ламп HE? ...извиняюсь заранее за тупость... knyz11 Спасибо большое за информацию!!!! Очень понравилась идея с распиленной трубой. Для меня наверное идеальный вариант! А лампы как крепяться к трубе? На клипсах? Если не лениво, можете фото сделать? ...по поводу подрезать крышки идея тоже хорошая. Если светильники сделать из трубы, то и покровные стекла тогда можно будет убрать, у меня так же идут стяжки, по центру и по бокам, на них и будет ложится труба... По поводу охлаждения, я вот думал стекло может в углу отрезать и как то прилепить кулер, на вдув да на выдув... Нет правда опыта работы со стеклорезом... А реально по центру сделать отверстие под кулер? сверла такие бывают? Изменено 9.1.16 автор Puzo-OMSK |
|
#2170642 |
Посетитель
|
|
Puzo-OMSKА если бюджет не велик, то я бы и не заморачивался с лампами Т5. ЭПРА для Т8 18W на одну лампу у нас стоит 170 руб. Раз купил я лампу Т8-18W попалась она с браком заводским, она горит нормально не мерцала, видимых дефектов нет, всё прекрасно, и попалил я себе 4 шт ЭПРА в течении 2-х часов. Хоть головой об стенку бейся, не пойму в чём дело, спасибо электронщик знакомый подсказал заменить лампу. Если бы это было ЭПРА для Т5 , я бы наверно повесился. |
|
#2170646 |
|
Посетитель
|
|
Puzo-OMSK Лучше как я писал выше. Щас сфоткаю |
|
#2170649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Puzo-OMSK Разные режимы работы. Вот инфо с оф. сайта призводителя. http://www.osram.com... Список допустимых ламп для этого балласта, лампу НО скорее всего не включит чип контроллера в балласте. сообщение knyz11 Эти балласты - простой автогенератор с стабилизацией тока через лампу. Спалить Осрам, Трайдоник, Филипс и т.п. с специальным контроллером, отключающим неисправную или слишком сильно изношенную (годы работы) лампу намного сложнее. |
|
#2170651 Нравится apm
|
Малёк
|
|
lonelity
надо же.... Спасибо! |
|
#2170653 |
|
Посетитель
|
|
#2170654 Нравится Puzo-OMSK
|
Малёк
|
|
Ну ваще норм! |
|
#2170658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Puzo-OMSK А здесь тот, что я выкладывал 2х18-40 - не стал скринить, так разверните http://www.osram.com... |
|
#2170659 Нравится Puzo-OMSK
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Ну.... может быть не знаю, я поведал свой случай , чтоб другие шишки себе не набивали. |
|
#2170662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
knyz11Если умеете читать схемы - вот китаец для Т8 Feron EB52 Увидел ее и купил два осрама... Изменено 9.1.16 автор lonelity |
|
#2170664 Нравится apm
|
Посетитель
|
|
Puzo-OMSK Если светильник будет выступать за пределы аква по высоте, то ещё раз обреж его вдоль, формы он не потеряет, но будет ниже уже, или пазы выпели в месте упора светильника на рёбра жёсткости аква. Если руки растут с нужного места, то и ракету можно сделать. Удачи. |
|
#2170666 |
|
Малёк
|
|
knyz11 Точняк! Спасибо еще раз! |
|
#2170668 |
Посетитель
|
|
lonelity Спасибо за схему, у меня 4 шт ЭПРА для Т8 валяется сгоревших, всё руки не доходят из 4х одну собрать. |
|
#2170669 |
Малёк
|
|
knyz11
Скажите пожалуйста, какая у Вас с такими светильниками температура в аквариуме? У меня просто очередная дилемма.... Залил воду в банку, пока работает только фильтр и компрессор, собираю светильники. Температура в банке 27 градусов и это без света и зимой!!!! Если убрать покровные стекла, то лампы же все в воде будут? у меня покровные стекла все в воде. Может компрессор на минимум поставить? Распылитель длинный, зеленый. |
|
#2178626 |
|
Новичок
1
Псков 9 года |
|
Puzo-OMSK Покровные стекла убрать. На лампы патроны IP67, пускай над водой мокнут. Мокрые будут пока свет не включится. Потом от тепла просохнут. Ну и в крышке окошко для кормления не закрываю. |
|
#2179012 |
Малёк
|
|
Снова здравствуйте! Вопрос вот в чем. Длина аквариума 85, лампы такой длины с патронами не влезали, сейчас же есть возможность установить лампы длиной 85 см. Ничего что длина ламп будет равна длине аквариума? на боковых стенках не попрут водоросли? Или оставить вот так? |
|
#2183461 |
Посетитель
|
|
Puzo-OMSK Покровное стекло лежит плотно, поэтому и закипает аква, поэтому и мокреет стекло. Поэтому я и писал, что надо делать вентиляцию, то бишь крышку аква укоротить. И накрывать аква этой крышкой оставляя зазоры справа и слева, как у меня на фото. У меня лампы не мокреют, Кулерами и грелками не пользуюсь. Температура в аква соответствует температуре в квартире 25 гр. Если топят от души, то почаще проветривай квартиру, полезно для здоровья семьи и аква. Летом крышку с аква снимаю, температура выше 28 не поднималась. Будут вопросы пиши в личку, а то я как то эту тему упустил. |
|
#2184092 |
|
Посетитель
|
|
Puzo-OMSK Можно и так оставить, но я бы длинные поставил. На боковых стёклах всегда меньше света, лишь бы лампы с патронами влезли. |
|
#2184098 |