Завсегдатай
|
Вопрос по лампам Т5 (страница 2) |
Подскажите, знатоки, подойдёт ли на первое время для освещения 240 литровой банки лампы Pilips MASTER TL5 HO 39W/840 в количестве 4 штук? с последующей заменой на специальный (в течении полугода их планирую сменить) других ламп по цене 150 рублей найти в ближайшей округе не могу. а сразу покупать аквариумные накладно. |
|
#1734135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Самое в этом хреновое: 650 - тупик. Окончательный. Их менять или совмещать с другими нет смысла, особенно с фито - по цвету отстой будет. И ставить при 0.7 вт/л неоптимально... При 1 вт/л слова бы не сказал - там однофигственно... Это моё личное, набитое шишками, мнение. |
|
#1734374 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kot хочу внести ясность - последние 2 цифры это ЦВЕТОВАЯ ТЕМПЕРАТУРА которая измеряется в Кельвинах http://ru.wikipedia.... |
|
#1734403 |
|
|
Tetera а какой прмежуток по времени должен быть между заменой ламп, и если это переход на другие лампы, в моем случае 2шт 940 и 2шт 965. срок их уже истек, хочу заменить на 2шт 840 и 2 шт гро люкс Изменено 3.12.12 автор Дым над водой |
|
#1734752 |
Завсегдатай
|
|
эх, щас очередная проблема - где купить всё это хозяйство. в кирове такого в принципе нет...в интернет-магазинах мосги компостируют...бяда прям! |
|
#1734868 |
|
|
http://shop.rifpark.... |
|
#1734877 |
|
Завсегдатай
|
|
Дым над водойблагодарю! |
|
#1734948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а какой прмежуток по времени должен быть между заменой ламп, и если это переход на другие лампы, в моем случае 2шт 940 и 2шт 965. Не знаю. Как-то само собой получается... Неплохо на месяц-два растянуть. То есть сначала оставляйте 940, одна 965, к ним одну гролюкс на недельку. 2 гро с 840 выдержите 2 недели... А уж 940 на 840 можно дружно сразу. P.S. Сами понимаете - я перебздел, однако. Лучше перестраховаться (мне), чем Вам навредить скороспелым советом. P.P.S. Если травы у Вас мало, смена на гролюкс Вам первоначально не понравится - цветность напрягает. Потерпите, пожалуйста, недельки две. Трава повернется по свету, оживет. Начнется массовое отражение зеленой части (трава-то зеленая не случайно) и Вам может понравиться. P.P.P.S. Да, не спешите, по возможности, покупать 840! Купите потом, по Вашей реакции на гро люкс... Вполне возможно, Вам захочется 830. Как я уже говорил, 830 ну очень подозрительно похожа на Деннерле плант, а это уже другая ценовая категория. Я смены Деннерле на 830 не заметил. А вот 865 на гро люкс еще как! |
|
#1735177 |
Клон
|
|
Tetera Лампы, которые продают аквариумные фирмы под своими ярлычками, ни что иное, как перемаркированные ОБЫЧНЫЕ лампы. Только цена раз в 10 выше, это нормально. Народ то верит в чудо! ОНи в точности повторяют спектр, по крайней мере, все европейские бренды, японские лампы действительно отличаются от обычных, делаются по заказам. |
|
#1735189 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лампы, которые продают аквариумные фирмы под своими ярлычками, ни что иное, как перемаркированные ОБЫЧНЫЕ лампы. Только цена раз в 10 выше, это нормально. Народ то верит в чудо! Интересное заявление. На чем-нибудь основано? Скажите пожалуйста, какую ОБЫЧНУЮ лампу переименовали в гролюкс? А кто аналог флюоры? Зато 880 ну очень близка к амановским. Не забудьте, если у нас можно лепить горбатого кому-угодно и, мягко говоря, обманывать покупателя, то в цивилизованных странах быстро призовут к порядку. Поэтому, думаю, чем-то лампы отличаются, кроме клейма... Точно скажу: 830 не умеет УФ защиты, в отличие от Деннерле плант, например... |
|
#1735197 |
Постоянный посетитель
|
|
а что эта УФ защита дает полезного ?? |
|
#1735290 |
|
|
[q]сообщение Tetera |
|
#1735292 |
|
Клон
|
|
Tetera К фитолампам это не относится |
|
#1735294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sandy123 Только за это стоит их "полюбить". Вот и советую такие в первую очередь попробовать. а что эта УФ защита дает полезного ?? Siegfried Деннерле УТВЕРЖДАЕТ, тормозит рост водорослей. Я комментировать не буду. ТО Дым над водой Слава богу. Отлегло от души. Но вариант 830 держите в виду. Получается нечто теплое-теплое, прям вечерне-рождественское. |
|
#1735345 |
Завсегдатай
|
|
Teteraсмотрю банальная тема про лампы переросла в нечно большее в итоге заказал одну 830, две 840 и одну 865. думаю нормально будет |
|
#1735350 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
одну 830, две 840 и одну 865. думаю нормально будет Martovsky Kot Не представляю, как расставите. Лучше бы меньше сортов - цвет ровнее. Чем Вам вариант два на два не понравился? |
|
#1735356 |
|
|
под гро люкс неоны стали замечательно выглядет |
|
#1735357 Нравится Tetera
|
Завсегдатай
|
|
Teteraпоэксперементирую чего нить в конце концов закажу ещё одну 865 или две 840. а думаете в такой комбинации смотрется плохо будет? |
|
#1735360 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
одну 865 или две 840. а думаете в такой комбинации смотрется плохо будет? Martovsky Kot Что смотреться? Неоны? Для решения специфических задач еще как применяют! Например: в пейзаже для глубины ощущений передний план делают теплым, задний холодным, иногда в ущерб траве... |
|
#1735365 Нравится Дым над водой
|
Свой на Aqa.ru
|
|
под гро люкс неоны стали замечательно выглядет Дым над водой Не удержался, спасибо Вам сказал... И сам уже позабыл, когда на неонов смотрел под обычными лампами? Действительно, даже только для этого стоило о гро люксе задуматься... |
|
#1735368 |
Завсегдатай
|
|
Teteraне, неонов у меня не будет, пока по крайней мере, будут скалярки, мелкие цихлиды, лабиринтовых наберу, ну и там далее по ходу дела будем смотреть) ну а какую бы компановку ламп предложили бы Вы? что будет наиболее оптимальное? |
|
#1735372 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Martovsky Kot Не понял. Теперь СПЕЦИАЛЬНО процитировал Вас. Так чем Вам это не понравилось? Кто-то против выступил? Теперь на новый круг пойдем? |
|
#1735387 |
Завсегдатай
|
|
Teteraну просто были посты что неплохо бы добавить 830 лампы для растительности....вот и решил.... |
|
#1735404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
неплохо бы добавить 830 лампы для растительности....вот и решил Martovsky Kot 830 к гролюкс, но никак не к 865 |
|
#1735415 |
|
Завсегдатай
|
|
Teteraзапутался значит окончательно...ну ладно, будет как будет, потом сменю на Life GLO II или Power-GLO, давно к ним присматриваюсь. |
|
#1735424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
потом сменю на Life GLO II или Power-GLO, давно к ним присматриваюсь. Ведь давно же решил из этой темы уйти! Кому я писал, блин??? Отстойные лампы с 6 CRI, разработаны при царе Горохе. Наши с Sandy123 посты о таких лампах для кого были? Мы и так это знаем, да "мягко" пишем. До свидания... Изменено 4.12.12 автор Tetera |
|
#1735434 |