Форум Аквариумистов
» Сомы и вьюны » ЛОРИКАРИЕВЫЕ (Loricariidae) L сомы » вопрос по мальку анциструса
Постоянный посетитель
|
вопрос по мальку анциструса (страница 2) |
Здравствуйте! имею 50+ мальков анциструса, поплыли искать корм неделю назад .папашка (мой) мамашка (фото из интернета, обычная мышь) вопросы: 1. в каком возрасте или размере реально заметить вуалевую морфу у малька? 2. правда ли , что малёк без желточного мешка 1см способен выжить в общем аквариуме, уже имеет шипы и способен защитить себя от поедания скаляриями или гурами? 3. в каком возрасте начинается дележка территории и половая агрессия? приводит ли к жертвам или инвалидам? 4. является ли вуаль доминантным признаком? |
|
#2962867 |
Завсегдатай
|
|
MinimumLaw 325 литров, 130х50х50 Живут 6 скалярий постоянно + сейчас временно там ещё нерестящаяся пара из травника и их двое детей-подростков. |
|
#2967137 Нравится MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Еще раз видео пересмотрел. Можно еще пару уточняющих вопросов. 1. Вы, как я понимаю, малька из гнезда вытряхиваете в самом начале? 2. Усатый внизу и есть папашка? Мне показалось что он маловат. По видео кажется что не намного больше харацинки. |
|
#2967426 |
Завсегдатай
|
|
#2967514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Тогда имею честь предположить, что вмешательство аквариумиста в данном случае играет решающую роль. Не думаю, что папаня вывел бы свой выводок посреди бела дня в толще воды поплавать. Впрочем, факт наличествует. Способны. Даже не смотря на "кольчугу", шипы и острые плавники. И, потенциально, скалярник не лучшее место для разведения анцев. |
|
#2967676 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
MinimumLaw Ну, папаня свой выводок вообще никуда не выпускает. Я пробовала не вмешиваться - дети там выводятся, потом снова выводятся (от другой самки), а потом когда места больше не хватает в гнезде, а подруга с икрой уже ждёт у порога, то они вдвоем сами же лишних и подъедают. В общем, в любом случае, хоть вмешиваюсь, хоть не вмешиваюсь, но малышей самосевных не встречала ещё в акве. А ещё получается, что инстинкты работают даже у скалярий, которые никогда в жизни не охотились на живую рыбу и вообще всю жизнь на сухом корме и даже мотыля не едят (как Пират и его двое подростков). |
|
#2967685 Нравится MinimumLaw
|
|