Малёк
|
Вопрос по неонам |
В общем-то нужен совет от опытных неоносодержателей. Купил я этих чудных рыбок чуть более трёх месяцев назад на птичьем рынке в москве. Вёз домой быстро, запускал по фен-шую, температуру выровнял, подливал воду несколько раз с интервалами. Аквариум 70 литров, обитателей в нём мало, с балансом и качеством воды всё в норме, что проверялось тестами и временем неоднократно. 3 штуки погибли в течение трёх дней после заселения. И в принципе для рыб с Птички это наверно неудивительно, они там все какие-то больные и полудохлые. Ну да ладно, остальные неончики прижились и радовали глаз всё это время. Были бодры и веселы. Однако недавно я заметил, что как будто один рыбс имеет более бледную окраску, чем у собратьев. Это касается и красного участка, и светящейся полоски. Я конечно прочитал разную литературу и болезнях рыб. Знаю, что есть у них своя "неоновая болезнь". Но как понять, она ли это? Или я зря загоняюсь? В поведении у него особо ничего странного не заметил, жрёт, плавает. Любит правда заныкаться в кокосе и качаться там вниз головой. Прилагаю фото, хотя не уверен, что получилось наглядно. |
|
#2273283 |
Посетитель
|
|
На фото все нормально, все здоровые. У меня то же, половина рыб дохода с птички, сейчас лучше переплату, но куплю в Аква лого или Бетховене |
|
#2273330 |
|
Малёк
|
|
AJScorpion Ну вот тот что на переднем плане, он менее окрашен. Хотя конечно без хорошей камеры с макро наверно непонятно будет) |
|
#2274383 |
Посетитель
|
|
#2274441 |
Малёк
|
|
mcfortа кормите чем?у меня с подобными симптомами штук 100 в течение пары дней отошло к праотцам.Даже сделать ничего не успела... |
|
#2280181 |
Малёк
|
|
Alena Simakova Да ничего особенного - сухой универсальный корм от нескольких разных производителей чередую. Живым не кормлю. |
|
#2282150 |
|