Свой на Aqa.ru
|
Вопрос по нимфее. |
С праздником! |
|
#2225568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нимфея не любит бедного субстата, как я не обдираю листья и не даю ей развить разведчиков, она растёт! Тормозит, но растёт. Возьмите обычную землю и положите ей под корни.Ну любит она жир земляной. |
|
#2225582 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня аквариум еще молодой, меньше года. Снизу приличный слой питательной подложки, не будет ли перебора с питанием в этом случае? |
|
#2225588 |
Завсегдатай
|
|
murzilka1019 Выращиваю нимфеи всегда на березовом опаде и никаких остановок в росте не наблюдал...может. она любит органическую подложку? а химию нет? |
|
#2225626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Застыла... Ну не померла же... Просто адаптируется к новым условиям. Новый грунт, новый свет. Ну не нравится ей пока енто... Привыкнет... То же самое было и у меня. Забудте про неё на некоторое время... |
|
#2225665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019Я вырастил свою в молодом аквариуме из листочка с пальчик! Просто скатав шарик из земли. Там даже корней не было почти... Вы же именно под конкретное растение подкладываете. Это ускорит, хотя если подложка то все равно пойдёт... |
|
#2225707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019Я вырастил свою в молодом аквариуме из листочка с пальчик! Просто скатав шарик из земли. Там даже корней не было почти... Вы же именно под конкретное растение подкладываете. Это ускорит, хотя если подложка то все равно пойдёт... |
|
#2225708 |
Посетитель
|
|
не буду писать новую тему. спрошу тут. у меня нимферия красная разрослась на пол аквы (260 литров) |
|
#2255026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
design_art Посмотрел Ваш свет в "Больные дискусы или 260 литов проблем)". Получается 80вт+60Вт/260литров ≈ 0,55-0,60 Вт./литр. У меня 0,66Вт/литр(свет с 12.00 до 22.30), а где растёт нимфейка будет около 0,8-0,9Вт/литр (хорошо освещаемая "полянка") и выше 7 см не растёт (а может и "болеет"). При "старых лампах была до 10см. Возможно у Вас для неё не хватает света (затенённое дно) - поэтому она и "тянется" к свету. ИМХО. Деток пока не отделять - пусть"питаются" за счёт маточного куста. У меня детки болезненно "переносят" пересадку, поэтому стараюсь делать "передвижку" ( отделяю и сдвигаю вместе с грунтом - корни нежные). Расчистить частично "джунгли", что бы по больше света "падало" на деток. ... ну и по наблюдать за детками. Старые фотки в Профиле. Если свежую - то только вечером. Изменено 27.7.16 автор na3arov |
|
#2255062 Нравится design_art
|
|
Посетитель
|
|
na3arov полянки не растут в этой банке...(70 см столб воды((.) свет если увеличивать то эхи обрастают бородой... по верху. там одна лампа отключена из за этого. |
|
#2255109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2255141 |
Посетитель
|
|
na3arovещё один вопрос.. вы обрезали листья когда не-будь? когда я пол года назад купила расточик и посадила))) он скинул все листья в знак протеста))) я думала все.. но вот заколосился))) видать сезон роста у него.. деток много они выживут? |
|
#2255154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
design_art Покупал "хвёлую" нимфейку в Бетховене. За пару недель остался один листик. Потом пришла "в себя" - 5-6 листочков. Со временем на листьях по краям появляется "зелень" и начинает "растворяться". Не раздумываю и отрываю больные листья ( если "пораженние" составляет более 10%-20%) , но всегда оставляю 5-6. Детки прикреплённые матки растут лучше. Отдельно детку сажал - и она и я мучался... Растёт еле-еле. Да и у меня сомиков около 13-15 шт. - не дают укорениться. А при матке проблем нет. |
|
#2255174 |