Посетитель
|
Вопрос по осмотической воде, применение в быту. |
Здравствуйте! |
|
#2782576 |
Посетитель
|
|
Как я тут недавно читал, например на Аквафор нужно отключить сразу 2 ступени очистки (если у него 5 ступеней). Базово в любом осмосе 5 ступеней. На каких то системах минуют 5-ую ступень (минерализатор, повышающий pH), на каких-то сразу две, но обязательно нужно отключить 1 ступень. UmJulia Почитайте вот здесь: Бюджетные RO-системы - попытка обзора (август 2015 г.) Как я понимаю в данном случае проблема наверно в угольном предфильтре. Изменено 19.5.20 автор Ренуар |
|
#2782578 Нравится UmJulia
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
UmJulia А зачем устанавливать 2 крана, когда есть смесители с 2-мя вентилями...осмос и ременерализированый осмос... Я после нескольких лет пользования осмосом в чайнике перешел на ременерализированый кофеек. |
|
#2782582 Нравится UmJulia
|
Посетитель
|
|
Ренуар Я логически понять не могу - предфильтр очищает воду, мембрана почти обнуляет ее по солям и др. соединениям (нитрат и аммиак почти на 0, в водопроводе - 10, 1 !!!) - откуда повышение рН, если после мембраны ничего не стоит??? Плюс стоят еще три предфильтра - набор брали специально от жесткой воды - по всем логикам тоже должен очищать от солей. astron С кранами перебор у нас получился))) Один сейчас стоит от трехступ. фильтра, второй пришел с осм. установкой, третий придет с накопительным баком))) Теперь уже жалко тратиться на кран на два вентиля((( А почему перешли на минерализатор? Вкуснее? Нам сейчас осмос после фильтра кажется святой водой))))) А в принципе интересует вопрос - никто не умер от употребления осмоса?))))) Изменено 19.5.20 автор UmJulia |
|
#2782585 |
Посетитель
|
|
1. На пш осмоса смотреть не надо. Из-за низкой буферности этот показать скачет. Это норма. |
|
#2782588 |
Модератор , Советник
|
|
kiralkov Вот это самое главное. Ничтожные добавки веществ могут легко поменять pH как в ту, так и в другую сторону. |
|
#2782592 Нравится UmJulia
|
|
Посетитель
|
|
kiralkov Правда странно, когда гуглила этот вопрос, у всех рН понижается после мембраны, у меня вечно все не слава Б.гу))) Если в аквариум потом добавлять, рН как угадать какой получится? Не получится ли у меня повышение рН в аквариуме? kiralkov Спасибо) Вы лично "употребляете" осмос? Ищу выживших потребителей для самоуспокоения)))) astron И еще можно вопросик - после минерализатора накипь у вас в чайнике образуется? Сильная? |
|
#2782596 |
Модератор , Советник
|
|
UmJulia pH будут определять те вещества, которые окажутся в аквариуме помимо воды. Если добавить гуминовых кислот или положить немного торфа, то реакция будет кислой. В любом случае нет смысла заморачиваться на тему pH мягкой воды. Она низкобуферная, и на поверхности кожи рыбы pH будет таким, который нужно рыбе. Прошу прощения, забыл что вам для питья. Не обращайте pH внимания. Для интереса можете взять трубочку, подуть в воду пару минут, и измерить pH снова. Если pH существенно упадет, значит никакх высокобуферных добавок в воде нет, и вода ведет себя как "чистый лист". |
|
#2782598 Нравится UmJulia
|
Посетитель
|
|
Constantin_K Спасибо, буду знать. Кое-кто успел из отобранного "образца" отхлебнуть глоток, запустили мне веществ наверное)))) |
|
#2782600 |
|
Модератор , Советник
|
|
UmJulia Слюна имеет существенную щелочную реакцию. И она довольно высокобуферная. |
|
#2782602 Нравится UmJulia
|
Посетитель
|
|
UmJulia В качестве примера. осмос новая вода. Смотрел видео обзор по эксперименту измерений ph воды после минерализации 5 ступенью и до? Так вот если до минерализации до ph понижается, если после минерализации, то повышается. Все зависит от самого фильтра. |
|
#2782604 Нравится UmJulia
|
Посетитель
|
|
#2782605 |
|
Посетитель
|
|
Ренуар У меня после мембраны ничего не стоит, по идее она же и очищает от того, что могло остаться после предфильтров. Уже выяснили, что осмос из-за низкой буферности нестабилен по рН, правильнее наверное будет мерить рН в полученной смеси водопровод+осмос. Тем более перед измерением еще и из чашки хлебанули у меня тут некоторые, в общем снимается вопрос по рН. |
|
#2782608 |
Посетитель
|
|
#2782610 |
Посетитель
|
|
UmJulia Правильнее его мерить в акве. Исходя из этого уже регулировать подаваемую смесь, а возможно регулировать состав компонентов в аквариуме. Мешать водопровод с осмосом я бы не стал. Лучше купите минерализатор в аква магазине и мешайте в осмос для подмен воды, так проще и стабильнее. Изменено 19.5.20 автор kiralkov |
|
#2782616 Нравится UmJulia
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
UmJulia Тут всё сложно с чайником))) Кто то в семье льёт чистый осмос в чайник, а я нет...так что накипь если и образуется, то потом нивелируется другими заливами воды(((. Перешел на минералы по причине субъективной реакции на свой остеопороз.Подстраховываюсь так сказать.так психологически спокойнее. |
|
#2782617 |
Посетитель
|
|
kiralkov Спасибо. Такой вариант рассматриваю. Мне он тоже кажется "стабильнее". Это чуть позже, нужно разобраться в теме - что, зачем и почему) Пока с "употреблением" разбираюсь))) |
|
#2782618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
UmJulia Пьём, кушать готовим......лет так....ну больше 5 точно. И все на чистом осмоса. И ничего не происходит. Все витамины и минералы получаем с овощами, фруктами. Если уж боитесь....пока, можно в аптеке купить витамины. А те минерализаторы, что устанавливают, там же даже состава нет. |
|
#2782621 |
|
Посетитель
|
|
clefairy Спасибо за ответ. Поставила галочку в графе "выжившие"))))) Состав не понятен, да, и боюсь минерализатор вернет в итоге воду к тому же самому водопроводу с бешеной жесткостью, зачем тогда осмос спрашивается.... получится тот же самый обычный фильтр... С другой стороны зачем-то же его придумали.... минерализатор этот... |
|
#2782627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UmJulia Чтобы зарабатывать деньги. То есть ровно для того, для чего существует огромное количество сущностей в этом мире. Которые в лучшем случае бесполезны, а нередко - вредны. Например, гомеопатия. |
|
#2782632 |
Завсегдатай
|
|
По субъективным ощущуниям, после реминерализатора вода вкуснее, если пить не кипяченую. Но это сугубо мое ощущение, а так, чай, кофе, готовка, - все на осмосе, через реминерализатор только вода для котов, им просто осмосная тоже не особо нравится. |
|
#2782636 Нравится UmJulia
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UmJulia Выскажу и собственное мнение . Ладно, с рН разобрались. Вы не указали параметры воды до обработки осмотической мембраной. То что вода после осмоса GH=0, KH=0 всем известно. Однако зачем такую воду необходимо потреблять человеку... лично я не совсем представляю. Если Вы пишите на данном форуме, то видимо не едва родились и пили ранее воду... и совсем не осмос. Ну, ладно, надоело Вам чистить чайник от накипи. Однако для чего осмотическую воду опять делать более жёсткой посредством добавления солей... не знаю. В сто раз проще и дешевле просто долить жеской воды, раз уж хотите пить мягкую. ___ Александр |
|
#2782687 Нравится UmJulia
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
UmJuliaне вернёт, он не работает |
|
#2782693 Нравится UmJulia
|
Посетитель
|
|
За организм не переживайте. Все витамины и минералы вы получите с едой. Если конечно это не доширак))) |
|
#2782695 |
|
Посетитель
|
|
Alkor Спасибо за мнение. Жесткость водопровода я написала в посте. Плохая вода, накипь плюс с февраля пахнет тухлятиной. Фильтр справляется только с запахом (вроде, старалась не нюхать))) NO3 - 5-10, NH3 - 1, gH - 18, kH - 9, pH - 7,5-8 Трехступенчатый фильтр убирал только gH до 15 и то с новыми картриджами - ни о чем вообще, все остальные показатели как водопровод. Пили такую воду какая есть. Вообще узнала про осмос, когда появились аквариумы, до этого вообще не знала, что воду можно так очистить в домашних условиях. Чистит даже NO3 и NH3 до нулей. Вывод мне кажется напрашивается сам собой - нафиг нужен этот фильтр. Боязно только, что везде пишут, что воду без минеральных солей пить вредно - в этом собственно и весь вопрос. Нигде не встречала официальных статей, что осмос пить безопасно. Не встречала таких статей и по поводу доказанных заболеваний, вызванных его употреблением. Сама склоняюсь уже к тому, что не нужен он этот минерализатор. Важны были мнения людей, кто уже долго его использует. |
|
#2782700 |