Малёк
|
Вопрос по параметрам воды. |
Всем доброго дня! Вот собственно камень |
|
#3174568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PylavZybax Если Вы наливаете в аквариум водопроводную воду, то её рН может отличаться и значительно отличаться от параметров воды в аквариуме. Это связано с растительностью, светом в аквариуме. Постоянная и карбонатная жёсткость воды, скорее всего связана с грунтом, камнями. Да, Ваш белый камень, видимо, имеет меловые отложения, которые повышают жёсткость. По поводу повышения GH и KH, лично я не вижу особых проблем, особенно с Вашими жильцами аквариума. Жесткость для меченосцев, средняя и выше средней (5-25 dGH), кислотность pH 7-8. По поводу растений... Желательно рН удерживать 6,5...7,2 - тогда почти любые растения сможете растить. Желательно подавать СО2 в аквариум, в этом случае, гораздо легче регулировать рН. КН я бы удерживал в районе 4. ___ Александр |
|
#3174575 |
|
Малёк
|
|
#3174577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PylavZybaxА что вам мешает проверить ваш камень кислотой? Ну ведь всё так просто! |
|
#3174595 |
Посетитель
|
|
PylavZybaxМожет быть что угодно.И крошка и пропант особенно. |
|
#3174609 |
Малёк
|
|
#3174672 |
|
Посетитель
|
|
PylavZybax Достаньте камень, полейте кислотой - если шипит значит «фонит». Вы PH сразу из под крана измеряете? Если да - то ничего удивительного нет что в аквариуме показатели иные. |
|
#3174681 |
Малёк
|
|
#3174709 |
Посетитель
|
|
PylavZybax Вы не поняли - если сравнивать Ph воды налив ее сразу из крана и отстоянную воду (или отболтав ее) будет существенная разница. https://rutube.ru/vi... С 10:10 мин. смотрите Изменено 9.10.24 автор unclerawo |
|
#3174710 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PylavZybax За рН переживать нет надобности для рамирези. В литературе пишут, что: Оптимальные параметры для содержания: Т=25-30°С, pH=6.0-7.5, GH=5-15. Желательно просто удерживать параметр рН более, менее стабильным. А вот о подменах воды для рамирези Вы, видимо, нигде не найдёте информацию. Лично я бы подменивал воду для этой рыбы не менее двух раз в неделю по 35%. Иначе, повторюсь, на мой взгляд, произойдёт заболевание рыбы гексамитозом, к которой рыбки весьма склонны. ___ Александр |
|
#3174779 |