Новичок
5
6 года |
Вопрос по применению антибиотика |
Возникла проблема при подселении (или так совпало) новых рыб - 4 мальков данио и тернеции. Карантин трое суток в банке с применением антипара, на четвертые сутки высадили в основной аквариум. На следующее утро у тернеции вздулся глаз, отсадила в антипар, к вечеру она умерла. Затем в общем аквариуме заметила странное поведение взрослой моллинезии, она садилась на грунт, а когда наступило время кормления, пытаясь захватить корм она потеряла ориентацию и кувыркаясь упала на дно, затем попыталась всплыть кривыми движениями и головой вниз, через мин 10 опять начала плавать, но покачиваясь, отсадила в фурацилин. К вечеру заметила, что один из мальков сидит также как его мать, другой малек его толкает, но он не плавает, верхний плавник сложен. Решила использовать Serа baktopur, большую моллинезию вернула в аквариум, думая, что он теперь весь заразен и лечить надо всех. Еще один малек также сложил верхний плавник. Большая моллинезия заплавала как ни в чем не бывало (в трехлитровой банке просто лежала). На утро при кормлении все повторилось, она поплыла за пищей, но опять потеряла координацию и как будто дохлая полетела на дно, мальки поели. Большую опять отсадила. Один малек опять сел в кусты и не двигается. Другие начали вроде плавать. Внешних признаков, кроме вздутого глаза погибшей тернеции не наблюдалось. По манере плавучести рыбы у меня возникает мысль о туберкулезе. Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, вероятно надо лечить внутренности и давать антибиотик? Желтая данио (пузатая) была изначально такая живет с остальными рыбами больше года. Изменено 24.10.18 автор Миррая Изменено 24.10.18 автор Миррая |
|
#2548234 |
Постоянный посетитель
|
|
Ваша ошибка - это внесение антипара "для профилактики", тем более как Вы выразились в банке, точно внести препарат в нужной дозировке практически не реально из за малого объема. Ну и последующие проблемы вытекают. Рыба траванулась, вы ее еще и бактопуром добивали. Выпученный глаз - отравление 100%. У меня цихлиды так травились, когда с лекарствами перебрал. Глаза выпучивались. |
|
#2548269 |
|
Новичок
5
6 года |
|
cichlidfish Большое спасибо за ответ! Я немного неправильно выразилась, было не то, чтобы выпучивание глаза как увеличение, а как "бельмо" или некая белая субстанция, покрывающая глаз как веко. когда посадила в антипар, мне даже показалось, что часть этого отвалилось, но глаз всеравно был изуродован. Моллинезия не новая рыбка, как и ее мальки, это уже годичные и полугодичные жители. Но реакция именно на них. Что посоветуете делать с моллинезией? Она сейчас в трехлитровой банке, особо не плавает, положила ей несколько гранул маленьких корма, за ними полыла по дну и съела. Отсадника сейчас нет, максимум завтра. Изменено 24.10.18 автор Миррая Изменено 24.10.18 автор Миррая |
|
#2548288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МирраяУ живородок это часто происходит, скорее всего воспаление плавательного пузыря. Во всяком случае у моих было именно воспаление пузыря, симптомы те же. (показало вскрытие ихтиолагами). P.S. У вас не медовый гурами, а Лабиоза красная. |
|
#2548303 |
Новичок
5
6 года |
|
Реставратор Спасибо большое за ответ и за информацию по рыбке, которую назвали "медовый гурами". А чем пробывали лечить свою молли? Я вот думаю, что может действительно они простыли, когда делала подмену воды, ее не подогревала. в аквариуме вода была 26 и подумала, что во время смешивания допустимая температура. |
|
#2548366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2548377 |
|
Новичок
5
6 года |
|
Реставратор Утром рыбка плавала, но решила подключить аэрацию, подключила, а объем то банки маленький, когда выключила через пару секунд- было поздно, рыбка уже не двигалась. В аквариуме умер еще неон, утром ел, бодро плавал, потом спустя два часа начал плавать вертикально, головой вверх и жадно заглатывая воздух. Через пару часов умер в отсаднике. Антибиотик так и не добавила. Оставила аквариум в покое на подменах. Что посоветуете делать? Правильно ли поступаю? |
|
#2548878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МирраяВ первую очередь надо понять, что у вас с водой в аквариуме, проще говоря сделать тесты. |
|
#2548914 |
Новичок
5
6 года |
|
Реставратор Антибиотик не применяла, на подменах меняла воду и заливала aqusafe. После моллинезии умер неон и еще один начал странно плавать. Сейчас отсадила, лег на дно и наверное уже все... Из симптомов замечаю только увеличенное брюшко, как будто они толстые, без бугров. кормлю вроде как обычно, на аквариум две щепотки хлопьев утром и вечером. Что может быть такое? |
|
#2550572 |
|