Постоянный посетитель
|
Вопрос по проводке, выдержит ли? (страница 2) |
Доброго времени суток всем! |
|
#1754183 |
Постоянный посетитель
|
|
pupsУЗО (устройство защитного отключения). А вот в щиток всё же как-то бы попасть. Всёравно как-то можно. Если заперт на штатный замок типа такого: Показать скрытый текст то у них, как мне показалось, один ключ ко всем подходит Можно найти такой же и открыть. Если по старинке уши с навесным замком, то у соседей спросите. Бывает просто под отвёртку. Может от автомата отходит провод 2.5 или даже 4 кв.мм, а в квартире в распредкоробке уже разделяться на несколько по полтара. Если так, то это уже гораздо лучше. А если от автоматов идёт по полтара, то это весьма не густо. Вам надо на водонагреватель и постирайку дополнительно вести. Показать скрытый текст
|
|
#1755298 |
|
Завсегдатай
|
|
pups Один автомат на 16, а другой на 10А? Тогда считайте суммарную нагрузку всех электроприборов в квартире, возможно, уже "корочка вспывает". Для 2,5 кв допустимо 21А. |
|
#1755301 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧебуранПоставить могут что угодно. Я и 40А автомат видел на 2.5кв.мм в новостройке (т.е. не переделывалось) Именно провода смотреть надо. |
|
#1755307 Нравится Чебуран
|
Завсегдатай
|
|
DimkaSP Человек, слабо разбирающийся в электрике, способен "по виду" отличить полторашку от 2,5? Ну это риторический вопрос конечно. Судя по тому, что в РЩ 2 автомата на квартиру, это стандартный "совковый вариант" - 1,5 на свет и 2,5 на все остальное. Из этого я и исхожу. Кстати, 40А, которые Вы видели, поставил "умный" хозяин, но никак не строители. Оно им надо? Изменено 9.1.13 автор Чебуран |
|
#1755310 |
Постоянный посетитель
|
|
Чебуран Ну если при замене розеток распознал полтарашку, думаю, что отличит Чебуран "Совковый вариант" - половина квартиры 2.5 алюминька на один автомат, вторая - на другой и тоже алюминька 2.5. Обычно кухня, туалет с ванной и коридор - одна группа, жилые комнаты - вторая. Иногда одна из комнат к первой группе прицеплена. Там уже от планировки зависит. Другого не встречал. Впрочем не в крупных городах удосужился рыться в проводке. Может в Москве и иже с ней по более умному делалось Чебуран Оно им надо дома строить, что через год трещины в стенах появляются и крыша начинает течь? Ставят тупо что есть. А хозяин тогда и просил поменять автоматы, потому что соседи у себя меняли и ему посоветовали. Однако оффтоп получается... |
|
#1755355 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение DimkaSP Кстати, да, сейчас вспомнил, Вы правы, я уже забывать стал, точно так плюс автомат на кухню с эл. плитой четверкой люминием. И свет через пол соседа сверху Оно им надо дома строить, что через год трещины в стенах появляются и крыша начинает течь? Не примут дом во-первых, дороже во-вторых. Впрочем, всякое бывает. В любом случае, делать сначала 2,5 а потом от коробки разветвлять 1,5, разрешено только если автомат 16А, т.е. защита самого тонкого провода. Если в щитке стоИт номинал более 16А, а на розетках 1,5, это нарушение ПУЭ. И это опасно. Предвидя закидывание тапками - по ПУЭ положено не 16, а 10, но при защите 16амперником не будет ничего страшного, можно. Изменено 9.1.13 автор Чебуран |
|
#1755385 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧебуранДа не буду я тапками кидать)) Дядька рассказывал как дома принимают. Он строителем работал. В подробности вдаваться не буду - уж совсем не по теме, но суть в том, что в одном доме придирались ко всему, и относились к работе очень серьёзно, а через дорогу принимали не заходя выше первого этажа, и то окинув взглядом одну из комнат. А свет в полу соседа - это совсем веселуха. Сосед ремонтирует пол, видит там провода, понимает, что они не его и выстригает их нафиг. Люди просят сделать им свет, объясняешь ситуацию, что потолок штробить я не Джамшут, а полостей там не предусмотрено, и предлагаешь им делать натяжной потолок, то смотрят как на идиота. Это так. О наболевшем)) Топикстартеру. Если всётаки удастся попасть в щиток, и там таки 2.5 от автомата, то возможен следующий вариант малой кровью: Меняем автомат на 25А, в квартире на месте главной распредкоробки ставим маленький бокс на пару-тройку автоматов с распределением на что возможно. Если кончено бокс в интерьер впишется. Вроде понятно объяснил)) |
|
#1755654 |
Постоянный посетитель
|
|
Чебуран ну как-то да на розетки проложен кабель 1,5! Это 100%! на свет проложен 2,5....это 200% и там и тут провода видел, щюпал, гнул, вкручивал, сматывал и т.п. что заходит в квартиру пока не узнал точно, но повторюсь, когда меняли автомат (ставили 16А) видл как электрик медь гнул плоскогубцами, скажем так, с некоторым усилием....в квартире все провода гнуться руками, хоть в узел завязывай...в щитке по виду 3-3,5мм кабель... почему сейчас не могу залезть туда и споойно посмотреть, потому что открыв дверку ключом от квартиры, упираемся в ещё одну стенку защитную, которая на винтах с секретом, и вот тут видны только окошки к счётчикам и торчат "шпингалеты" автоматов....ВСЁ, больше там ничё нет и ничё не видно! вчера пытался выдернуть к себе электрика, благополучно отказался сославшись на большое количество вызовов с "с более важными проблемами"..т..е в консультации мне отказали. Звонил в УК дома, инженеру какому-то, он развёл руками мол не знает какой кабель входит в квартиру....бред, не правда ли? вобщем, на следующей неделе, притащу с работы электрика и буду пытать )) Но всё же, скажите, если в квартирузаходит кабель 3мм то это хорошо?плохо? или чё делать то? )) спасибо upd--------- не прочиал последнюю строчку про распред щиток))) спасибо, буду думать ремонт не за горами, коробку думаю впихнуть смогу Изменено 11.1.13 автор pups |
|
#1756681 |
|
Посетитель
|
|
Раз про стройку, то я бы ещё задался вопросом сколько кило будет весить ваша этажерка с аквариумами. У плит перекрытия есть пределы нагрузок. |
|
#1756718 |
Постоянный посетитель
|
|
serge56Ну 900Вт света, при том, что света очень много, то видимо порядка тонны. Вообще читал, что норма до 800кг на кв.м, но люди пишут, что ставят гораздо больше. |
|
#1756753 |
Постоянный посетитель
|
|
Показать скрытый текст Изменено 11.1.13 автор DimkaSP |
|
#1756755 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение pups Понимаете, обычно наоборот. На розетки больше. И проскакивают у Вас вопросы... "По виду 3-3,5" - Вы диаметр чтоли смотрите? Не бывает ни 3, ни 3,5. Бывает 1,5, 2, 2,5 и следующий сразу 4. |
|
#1756802 |
Постоянный посетитель
|
|
Чебуран Угу, тоже на это внимание обратил, но как-то пропустил, малоли... Всякого насмотрелся уже Присоединяюсь к вопросу (?) ...в смысле: Вы уверены что именно так? Чебуран Ну речь изначально шла про полтара, а там диаметр и площадь не сильно отличаются ( (1.5мм)^2 = 1.77мм.кв ), так что в принципе не важно. Да и не видал я таких щуплых электриков чтобы 2.5 плоскогубцами гнули с усилием Может действительно четвёрка или ещё что посурьёзнее |
|
#1756856 |
Постоянный посетитель
|
|
Я понимаю что обычно наоборот, но факт остаётся фактом...сделано видимо через заднее место... |
|
#1756919 |
|
Посетитель
|
|
только воды 1300? То есть не менее 1500 кг? Вот такие бл.....!!! соседи живут может быть и над вами!!!! |
|
#1757187 |