Посетитель
|
Вопрос по рамирезам |
Здравствуйте. |
|
#2238242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня Рамирези плохо жили при температурах ниже 26, при 28-30 живут по многу лет, они достаточно теплолюбивы. Также они подвержены гексомитозу. Не совсем понятно что за СО2 жидкий? СО2 бывает жидким, но не при комнатной температуре и не при атмосферном давлении, видимо Вы имеете ввиду какой либо химсостав с углеродом, который продают как замену СО2, а по факту это сайдекс с не слабой наценкой. |
|
#2238251 Нравится Андрей финн
|
|
Посетитель
|
|
Да, про температуру знаю. Но перед тем как купить я интересовалась как раз на этом форуме. Меня уверили, что и при более низкой темп. они отлично живут, только не размножаются (это мне и не нужно). Если проблема в этом, то пожалуй надо будет отказатся от этих красавцев |
|
#2238274 |
Бан до 30.10.2043
|
|
vendigo2 Рамирезки очень чувствительны к чистоте воды. Без хорошей биофильтрации все Ваши попытки их содержания закончатся неудачей. Утверждения, что Рамирезки при каких то условиях прекрасно живут, но не размножаются - чушь собачья. Если рыба прекрасно себя чувствует, она стремится к размножению. Любая рыба. Выживание потомства - другой вопрос. Изменено 4.6.16 автор игорь65 |
|
#2238325 Нравится алла73
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vendigo2При ниже 28 проблемы будут преследовать вас постоянно.28,лучше 30и хороший корм, лучше живой. |
|
#2238353 Нравится krass
|
Посетитель
|
|
Ясно. Что поделаешь. Жаль, что такие чувствительные рыбки. Очень жаль. Придется обойтись без них, больше не буду брать. Для оставшейся рыбки подняла темп. до 26-28, если это еще поможет. |
|
#2238359 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2238438 |
Бан до 30.10.2043
|
|
#2238439 |
Бан до 30.10.2043
|
|
krass Боливийцы не альтернатива. Это абсолютно другая рыба, хоть и относящаяся к микрогеофагусам, как и Рамирезки. |
|
#2238441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2238543 |
Посетитель
|
|
Посмотрела как выглядят бабочки. Хоть и похожи на рамирез, но по красоте им сильно уступают. Не очень они мне. Сколько видела, из всех апистограмм, рамирезы самые красивые. Еще нравятся макроподы, но, на сколько мне извесно, они агрессивны. Поэтому тоже отпадают как вариант. Чтож, ничего не поделаешь, к сожелению |
|
#2238571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vendigo2Хочется вас поправить.Ни Римиреси ни боливийские бабочки не принадлежат к апистограмам.Они принадлежат к роду Микрогеофагус.Среди настоящих апистограм множество красивых и менее прихотливых видов.К тому же они не так ослаблены и испорчены плохой селекцией , близкородственным разведением и экспериментами азиатов.Это и Пандурини и Какаду и Агасиса. |
|
#2238574 |
|
Посетитель
|
|
Да, вот совсем случайно нашла статейку про болезни рамирез. Там такая строчка, где пишут, что выпученные глаза это либо туберкулез, либо водянка. Наверное по этому лечение и не помогло. Хоть знать буду что это было. |
|
#2238577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vendigo2Причины этого я указал выше.Ни одно из вышеперечисленных заболеваний как правило не лечится. |
|
#2238581 |
Посетитель
|
|
Да, я поняла причины. Спасибо огромное. Все советы и мнения очень ценные. Просто благоразумнее мне будет больше не брать этих рыбок. Или присмотрется к каким то другим видам, или ограничится парой лялюсов. |
|
#2238608 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
vendigo2 Все лечится и водянка то же, только на ранних стадиях, пока ерошения нет и живот мягкий. Что касается тубика то вот. цитата--- в закупленной за рубежом партии золотых рыбок (Carassus auratus), развился симптомокомплекс характеризовавшийся образованием на теле рыб язв различной формы и локализации, не сопровождавшееся геморрагическим синдромом и кровоизлияниями в плавники. Из анального отверстия выделялись белые слизистые экскременты, рыба была истощена. На основании микробиологических исследований (включавших окраску фиксированных жаром мазков из внутренних органов по Циль-Нильсену) установлен диагноз псевдотуберкулез (микобактериоз) рыб. Микроскопическое исследование содержимого кишечника выявило наличие большого количества паразитических жгутиконосцев, идентифицированных как Hexamita sp. Лечению «Антибаком ПРО» подвергли 100 экз. золотых рыбок. Рыб содержали в непроточных аквариумах при температуре 28° С и постоянной аэрации. Исходя из данных по активности различных химотерапевтических средств против микобактерий суточная доза препарата была определена, как 4 таблетки на 0,2 кг живой массы рыбы в сутки. Длительность кормления составила 10 суток. На 10-е сутки после начала леченого кормления наблюдали рубцевание язв и улучшение состояния рыб. Повторное микробиологическое исследование микобактерий в тканях рыб не выявило. При контрольном микроскопическом исследовании содержимого кишечника, проведенном через 5 дней после окончания лечения, наличия жгутиконосцев не обнаружено. Полное заживление повреждений произошло еще через 7 дней. http://www.vetmag.ru... |
|
#2238618 |
Бан до 30.10.2043
|
|
Чейз Только не забывайте, что пишете в теме аквариумиста с небогатым опытом. Вы полагаете, что любой аквариумист способен провести микробиологические исследования, чтобы на ранней стадии идентифицировать заболевание? Сами то на это способны? Изменено 5.6.16 автор Button |
|
#2238730 Нравится Pelmen
|
|
|
игорь65 Это вряд ли, вначале нужно научиться читать. Андрей финн Я дал материал, где это опровергается. При чем подобным образом, здесь уже лечили рыб и не один раз. |
|
#2238735 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзСами пробовали или только на пересказы способны?А я вот пробовал лечить и водянку и тубик.Те средства, которые следует применять при водянке Фуранол, Фуран-2,Бактопур директ убивают большинство рыб наповал и очень быстро.И таких рыб как рамиреси убьют сразу.Микобактериоз лечится или жёсткими и сильноядовитыми антибиотиками типа Канамицин или дорогостоящим Ронколейкином, и то результат мало утешительный и непредсказуемый.Может караси всё это и выдержат, а вот более нежные и сложные рыбы, например боции, дохнут.Про Антибак про не слышал и в продаже не видел, но не уверен, что он является панацеей. Изменено 5.6.16 автор Андрей финн |
|
#2238741 Нравится игорь65
|
|
|
Андрей финн Там где то написано про Канамицин и прочее....Вы знаете из каких препаратов состоит Про? У Вас почему то все невозможно. Ну как например тут Разведение неона Может пора уже писать, что у Вас не получается.......? Особенно на фоне, что у других есть положительный результат. |
|
#2238745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзЯ не написал , что всё не получается, я написал, что результат непостоянен и непредсказуем.Ну а про упомянутых неонов уверенно повторю-невозможно.Было бы возможно вот так, просто без спецподготови это сделать, так это делал бы каждый второй не считая каждого первого, да ещё и в общаке.Бред. Изменено 5.6.16 автор Андрей финн Изменено 5.6.16 автор Андрей финн |
|
#2238751 |
|
Бан до 30.10.2043
|
|
Чейз Я уже пытался, в ответ на ваше утверждение о возможности выращивания барбусов в двадцати литрах до 6-7см., спросить, вы сами выращивали барбусов до такого размера в указаном объёме? Прямого ответа так и не увидел. Попробую спросить сейчас - вы сами излечивали микобактериоз у микрогеофагусов рамирези? Изменено 5.6.16 автор Button |
|
#2238757 Нравится Андрей финн
|
|
|
Андрей финн С этим совершенно согласен. В добавок, считаю, что больную тубиком рыбу надо не лечить, а уничтожать и не потому что не вылечить, а потому что задохлики с убитыми органами, это бомба замедленного действия. Но на ранних стадиях, когда поджарость пошла и если не от аммиака того же и .......вылечить можно и именно ПРО. |
|
#2238762 Нравится Андрей финн
|
Посетитель
|
|
Еще вопрос-а что скажете про apistogramma agassizi? Стоит ли мне рассматривать их как вариант для меня? Насколько они чувствительны, подойдет ли им темп. 24-26 градуса? Если в этом плане все нормально, то как они уживаются с другими рыбками (такими как неоны, данио, гуппи, лялюсы, коридорасы)? Чтобы кого то загоняли до смерти тоже не хочу. |
|
#2240255 |
|
Завсегдатай
|
|
vendigo2 Ну, на вкус и цвет... А чем Вам не нравится Apistogramma Agassizii Fire Red? |
|
#2240285 |