Посетитель
![]() ![]() |
Вопрос по растениям |
#3200361 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
жека804 Говоря очень кратко, возможно у Вас недостаток азота. Кроме воды и света возможно, не соответствует жёсткость воды, GH должно быть больше 8° для Ваших растений. Т = 24-27 °С , GH = 8...10, KH = 4...6, Должны быть удобрения: NO3 = 5...10 мг/л, PO4 = 0,4 мг/л, K = 5 мг/л, Fe = 0,1 мг/л. Возможно, недостаток магния. (MgSO4 = 0,2 …4 мг/л). ___ Александр |
|
#3200372 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkorкупил такое удобрение попробовать, заметил подмены стал делать хуже расти стали , подмены 6 литров каждый день, надо тесты приобрести |
|
#3200377 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor Может я чего не понимаю, но разве может быть недостаток магния при gH = 8..10, такое бывает? Жесткость обусловленная только солями кальция? Это же вообще караул... При gH = 8 и отношении магния к кальцию допустим 1:4 магния будет в районе 17 мг/л и всё его потребление будет с лихвой компенсироваться подменами. Зачем вносить эти крохи магния, что они дают? |
|
#3200471 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3200472 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Drumkar Смотря чем мерить и что понимается под gH и kH. Если я скажу, что такого не бывает , вы же не поверите :-) Просто интересно, неужели где-то есть водопроводная вода с жесткостью обусловленную только солями кальция? Изменено 26.2.25 автор S.I.N |
|
#3200473 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
S.I.N Вы построили ошибочную цепочку связей. Алкор говорил о желательности gh выше 8 (хз, мои и при 8 вполне росли, меня устраивали), а не о нехватке магния при 8 dgh. 🙄 А какие показатели у воды ТС - секретная тайна. Только гадать. Изменено 25.2.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3200479 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
жека804У наземных растений такие листья свидетельствуют о недостатке магния. |
|
#3200481 |
Завсегдатай
|
S.I.N Вся Россия находится на территории бедной магнием в водах. И везде вода или далека от идеальных 4к1 по кальцию-магнию, или магния практически нет. |
|
#3200570 |
|
Завсегдатай
|
жека804 Анализов воды нет. Желательно видеть аквариум целиком с другими растениями. Из того, что видно. Азота, фосфора, калия и магния хватает. Кальция, бора, серы, железа, меди и марганца хватает. Возможно, переизбыток железа. |
|
#3200575 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
жека804 У Вас замечательный вид растений. Не удивлюсь ... и енто "удалят" ... Модераторы! Что вам не нравится ? |
|
#3200576 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Neznakyn Ваше "везде" каким регионом России ограничено? Давайте к примеру посмотрим воду из крана нескольких районов, где ПДК по магнию превышено. Напомню, норма 50 мг/л: Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик – 72 мг/л; Почти вся Ростовская область > 80 мг/л; Волгоградская область, Среднеахтубинский район – 70 мг/л; Тамбовская область, Моршанский район – 64 мг/л; Республика Татарстан, Лениногорский район – 59 мг/л; Самарская область, Богатовский район – 51 мг/л; Челябинская область, Аргаяшский район – 107 мг/л; Тюменская область, г. Тюмень – 60 мг/л; Алтайский край, Благовещенский район – 106 мг/л; Кемеровская область, Ленинск-Кузнецкий район – 55 мг/л; Иркутская область, Заларинский район – 76 мг/л; Республика Бурятия, Тарбагатайский район – 63 мг/л; Чукотский автономный округ, Провиденский район – 62 мг/л. Источник У меня в Башкирии со скважины: Изменено 26.2.25 автор S.I.N |
|
#3200659 |
|