Посетитель
63
18 года |
Вопрос по синодонтису |
День добрый! |
|
#127499 |
Посетитель
152
18 года |
|
У меня синодонтис перевертыш 1.5 года назад тоже примерно через 10 дней после покупки где-то потерял один ус из длинной пары. |
|
#127508 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И никого еще не сожрал?! |
|
#127567 |
Посетитель
|
|
сообщение Nisa А зачем ему? Милейшее существа! Все разговоры о кровожадности - по недоразумению. |
|
#127629 |
Посетитель
152
18 года |
|
Их у меня два. Когда росли немного хулиганили, а теперь они уже примерно по 15см важно плавают не обращая вниманию на суету суматранцев и лабео. Даже гурами поактивнее их. |
|
#127708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ага... днем... |
А ночью... начинается кариес!!! То есть охота за спящими барбусами и мирными гурами! За всеми кто может пролезть им в пасть! Я беднягу анцитруса минут пять из его пасти щипцами выдирала! Не отдал . И проглотить долго не мог. Полдня хвост бедняжки - анцитрусенка из его пасти торчал. После исчезновения (в его пасти) еще одного меченосца был отсажен в аквариум с более крупными телескопами, где по словам хозяйки аквариума, ободрал плавники телескопику и сожрал всех ампулярий. Вот какой криминальный тип! |
|
#127710 |
|
Малёк
38
17 года |
|
Dimas74
Он всегда такой бодрый? Эта "бодрость" пропадёт со временем. Во всяком случае, выложу свой опыт относительно синодонтов. Вспоминаю, когда 2 года назад прикупил (у меня уже находились в аквариуме 2 больших и "ленивых" синодонта) ещё 2-х маленьких синодонтов. Особенно запомнился один из них - "упитанный комок" - несмотря на это "летал" по всему аквариуму взад-вперёд день и ночь в поисках корма. При размере не более 5 см. он умудрялся контролировать все 200 л. В то время я выращивал ещё некоторых не совсем самостоятельных рыб, поэтому кидал корм в разные места. Так вот, не было точки в аквариуме, где тот сом не успел бы схватить очередной кусок. Кидаем в произвольное место комок червей - всё, будьте уверены, не более чем через 10 сек. обжора будет на месте. Когда все остальные рыбы только обретали аппетит, маленький синодонт раздувался до шаровидной формы. И я ломал голову, как бы и рыб накормить, и сома не перекормить. Но сейчас я говорю о подвижности. Шло время, и синодонт с каждым днём становился всё менее активным. Короче, сейчас он вырос, стал очень осторожным (прячется в укрытие от любого шороха). Питается всего около 2-х раз в неделю. Оч-чень ленивый (во всяком случае днём). Этот толстяк сильно изменился. Кстати, всех моих 4-х синодонтов объединяет это свойство - пугливость, особенно в дневное время суток. По поводу усов - очень жаль (я так понимаю, они не восстанавливаются?). Жить-то конечно будет. Но вот, вспоминаю случай, когда года 4 назад я в одно прекрасное утро обнаружил коридораса-альбиноса... без глаза. Сомик был довольно маленький (~4 см.). Жил после этого нормально (активно плавал и питался) около месяца. Но потом погиб, уже непонятно по какой причине. Nisa, я точно помню, Сомики-перевертыши - хищники?! я как нельзя более полно доказывал Вам, что это ошибка. Наверное, ни в одной книге так не распинались, говоря об отличиях этих сомов . Но меня, видимо, даже не хотят слушать. У Вас, скорее всего, был косатковый сом. Несмотря на внешнее сходство некоторых видов этих семейств, различия в повадках бывают весьма большими. Что, впрочем, совсем не удивительно - разные рыбы это. |
|
#128005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А откуда вы знаете, что у boonoonoonos тоже не косатковый?! |
|
#128026 |
Посетитель
152
18 года |
|
Кстати скорее всего не косатковый и даже не синодонтис Так его назвал продавец. Я думаю, что это Mystus leucophasis http://www.planetcat... |
|
#128027 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
To boonoonoonos: |
|
#128051 |
Посетитель
152
18 года |
|
To Nisa: |
|
#128128 |
Посетитель
153
4 года |
|
Это сколькож продавцу надо было выпить чтоб выдать ЭТО за синодонта... |
|
#128166 |
|
Малёк
38
17 года |
|
to boonoonoonos скорее всего не косатковый Справедливости ради, остаётся только заметить, что это как раз косатковый сом. Bagridae=Косатки в русском эквиваленте . to Nisa Ну наконец-то . Взглянул на картинку - именно их я и имел ввиду. У нас очень распространены в продаже. На снимке, кстати, отчётливо видны усы - самое надёжное отличие в нашем случае. |
|
#128266 |
Посетитель
153
4 года |
|
Честно? Я вообще не понимаю как можно перепутать синодонтов с касаткими... усы усами но они ведь абсолютно разные а наши зоомагазины... охохо... |
|
#128270 |
Посетитель
152
18 года |
|
To Max:
Каюсь я не большой специалист по сомам. |
|
#128276 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nisa |
|
#128362 |
Посетитель
|
|
Mistus leucophasis - азиатский сом-перевертыш. Имею личный опыт. Растет как на дрожжах. Хищник. Хулиганит по ночам. Не сомневайтесь - съест всю мелкую рыбешку (неонов, гуппий и т.д.), оборвет хвосты у медлительных рыб (плекостомусы, птерики), забодает до смерти крупных медлительных рыб (тех же птериков). Избавьтесь, пока не привязались или будьте готовы вырастить монстра (но красивого и грациозного!). Масса материалов на этом форуме и на форуме www.aquaristclub.org - поиск в руки и вперед. |
|
#128363 |
Малёк
14
19 года |
|
Носится... Это нормально... |
|
#128680 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nisa Уважаемая Nisa, прискорбно видеть ваши сообщения после нашего с Вами обсуждения. Ведь оказалось, что Ваш сом НЕ СИНОДОНТ. Я не знаю что у "что у boonoonoonos тоже не косатковый?! ", но тема - "вопрос по синодонту"!!! Поэтому давайте не будем пугат человека рыбой, которая к указанной не имеет никакого отношения Хороший сом синодонт. Только если ему не будет травы хватать или чего-то в еде - выкосит валиснерию. [Изменено 8-9-2004 автор sdvv] |
|
#129082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#129166 |
Посетитель
|
|
сообщение Nisa Это точно , хотя и мистусы они разные бывают, у меня вот живет полосатик, пофигизма неописуемого. У Меек мотыль хватает под носом, те от такой наглости даже теряются. Пытались его гонять - он ноль внимания, просто не реагирует. Синодонта, в 2 раза больше него, из кокоса выжил. Просто там синодонт сидит и этот забуривается, независимо от того, влазит или нет Отморозок одним словом , если решил "жрать" - плывет и ест, независимо от обстановки, что его отгоняют, клюют, если "спать" - в кокос, пофигу, что занят .... И ростет, зараза, как на дрожжах |
|
#129563 |
|
Посетитель
228
20 года |
А мой сиднодонт - дурак, но безобидный. |
Надо видеть, как он из своей коряги вылетает, когда корм бросаешь. Дурень - дурнем, но забавно. Все рыбы, даже вождь аквариума Джексон в недоумении шарахаются в сторону. А он схватит свое - и опять в нору! |
|
#133181 |
Посетитель
130
20 года |
|
Везет же , ты хоть иногда его видишь... мне приходится выковыривать всю его любимую корягу с пещерой, вместе с сином внутри, переворачивать, осматривать объект, чтоб убедиться в его добром здравии, смотреть в его наглые глаза, а потом так же опускать все обратно. Причем по завершении процесса он обязательно высунет свою глубоко оскорбленную морду и будет на меня таращиться минуты 2... все равно смешной. |
|
#133413 |
Посетитель
|
|
Синодонты - они славные! |
|
#133478 |
|
Посетитель
130
20 года |