Посетитель
|
Вопрос по СО2 |
Всем добра! |
|
#2622965 |
Постоянный посетитель
|
|
Бантя СО2 пищевая или техническая? На мое имхо, без разницы. |
|
#2622978 |
|
Посетитель
|
|
#2622984 |
Посетитель
|
|
Еще вопрос- |
|
#2623044 |
Модератор , Советник
|
|
Бантя На сколько я знаю, возможно из соображений безопасности, весь заправляемый на станциях CO2 пищевой. Благо, пищевая промышленность вырабатывает CO2 в избытке. |
|
#2623046 |
На премодерации
|
|
о нашел сабж |
|
#2854669 |
|
Завсегдатай
|
|
говорят ледники сходят в океан и несут пит вещества для каких то водорослей, которые живут рядом в этой воде. |
|
#2854723 |
Модератор , Советник
|
|
Blok One В тропических лесах много крупных деревьев, которые в своих стволах держат сколь-то (довольно много)углерода в связанном состоянии. Но у них есть предел одновременно существующей биомассы на данной площади. Если дерево гибнет, оно очень быстро съедается термитами, грибами и бактериями, и почвенный слой фактически не образуется. Во всех тропических лесах почва всегда бедная, слишком быстро все перегнивает. В процессе гниения и дыхания животных весь углерод из этого дерева уходит в атмосферу. Потом вырастает новое дерево и CO2 опять идет на постройку нового ствола. Но в среднем количество связанного углерода остается постоянным. А вот болота реально накапливают слой ила и торфа, где гниение идет слабо. И поэтому выводят часть углерода из круговорота. В качестве легких болота, а также в некоторой степени саванны, черноземные зоны оказываются более эффективными, чем тропические леса. |
|
#2854747 |