Новичок
![]()
3
![]() 2 года |
Вопрос по содержанию аквариума |
Здравствуйте, подскажите, что можно сделать/исправить вот |
|
#3070444 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий Горохов По тестам: Есть аммоний и нитрит и очень много фосфатов (Они очень токсичные в этих концентрациях кстати). Это говорит о том что в аквариуме серьёзные проблемы. Вполне возможно причина в: 1) Перекорме 2) Не правильной или недостаточной фильтрации 3) Недостаточных подменах воды |
|
#3070448 |
|
На премодерации
|
Дмитрий Горохов Заполните форму об аквариуме, и фото приложите. Гадать никому не нужно, почему у вас аммиак 1мг в давно запущенном аквариуме. |
|
#3070453 |
Новичок
![]()
3
![]() 2 года |
|
KoRvin Здравствуйте, спасибо что ответили. Я хотел провести экспиримент - замерить воду до подмены т.е. в самом загрязнённом состоянии, залить тетра изибаланс и спустя пару недель применения кодиционера провести еще один тест и узнать работает ли химия))) но озон задерживает доставку и вчера пришлось сделать 20% подмену воды. Сейчас провел повторно тесты - амоний и нитриты ушли - стали 0. А вот фосфаты так и остались =5. заодно проверил водопроводную воду - там 0. Правильно ли я понимаю, что фосфаты блокируют рост растений и этим пользуются водоросли и мне нужно как то убрать фосфаты, читал на форумах что "изи баланс" убирает фосфаты, но сохраняет нитраты как корм для растений - поможет ли он? Для себя сделал выписывал параметры воды для рыбок/растений и вывел среднее/оптимальное значение pH6.5-7.0; GH5-18 так вот при моем значении pH=7.4 стоит ли заморачиваться снижать на градус/полградуса или это не имеет смысла? Вчера на форумах вычитал про цеалит - убирает амоний, нитритЮ можно ли мне использовать, не навредит ли? Заранее спасибо! copland Здравсвуйте, подскажите, что за форма аквариума, где ее заполнять, фото сайт уже не дает прикрепить, да и аквариум выглядит не презентабельно, стыдно показывать))) Аммиак в 1 мг показал наверное т.к. делал тест до подмены воды, могу ошибаться, не разбираюсь)) |
|
#3070615 |
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий Горохов Ну если у вас всё нормально в аквариуме и тянет на эксперименты то проводите их. Потом пишите что получилось ![]() |
|
#3070622 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий Горохов При ответе - справа вверху слово "Анкета" (где звёздочка). Заполнить. Фото желательно . Вы же не в теме про красивые аквариумы выкладываете. А в той, где просите совета. Чтобы вставить фото, нужно кликнуть на зелёный квадратик в верху в строчке (при ответе). Далее разберётесь по ходу. |
|
#3070672 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дмитрий Горохов Концентрация аммиака/аммония в любом аквариуме должна равняться 0 мг/л. Причины по котрым у Вас получается 1,0 - либо тест просто врёт, либо если меряете Нилпа - может врать. В запущенном аквариуме аммония и аммиака быть не должно. Параметры pH=7.4, KH=4, GH=9 - очень хорошо. Параметры PO4=5.0 мг/л, NO3=20 мг/л, на мой взгляд высоковаты. Я бы уменьшил в 6 раз. Либо Вы подмены воды проводите очень редко, либо даёте слишком много мАкроудобрений, либо слишком много кормите сухими кормами. При таких параметрах водоросли будут лезть. Нитрит NO2 - это жуткий яд. В запущенном аквариуме этот показатель должен быть равен нулю. Значит, либо Вы не подмениваете воду в аквариуме, либо недавно перезапустили его. Необходим уход за аквариумом. Это подмены воды хотя бы раз в неделю по 25% обязательно. Правильное кормление рыб - хотя бы раз в день, желательно мороженным кормом. Правильное освещение. Параметры NO3=5 мг/л, PO4=0.4 мг/л. Подача мАкроудобрений и мИкроудобрений. ___ Александр |
|
#3070985 Нравится Kori, Sergey PAT_A
|
Новичок
![]()
3
![]() 2 года |
|
Alkor Спасибо за ответ. Ситуация следующая - в течении 3 недель обслуживал аквариум как обычно, подмена 30-40 л. в неделю, чистка губки, сифонка и еженедельно проводил тесты перед чисткой NO2. Nh2/NH4 были по нолям т.е. за неделю не успевает загрязниться, не знаю почему в первый раз показали содержание. Наконец то приехал изи беланс, лью и проверяю параметры еженедельно в течении 3 недель (как в описании к кондиционеру подмены не стал делать, сливал только, что бы промыть губку), но чуда не произошло - NO2 и Nh2/NH4 так же по нолям, но и фосфаты и NO3 остались прежними (не значительно тест посветлее стал, сложно определить различие). У меня немного осталось сухого корма тетра мин, закончится, потом перейду на заморозку(уже куплены)). Изменено 16.4.23 автор Дмитрий Горохов Изменено 16.4.23 автор Дмитрий Горохов Изменено 16.4.23 автор Дмитрий Горохов |
|
#3078972 |
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий Горохов Это мало. Надо больше воды подменивать. Хотя бы 25%. При вашем составе. Одновременно подменивать воду, сифонить грунт и "чистить" губку фильтра (кстати, что вы вкладываете в это понятие - чистить губку?) не рекомендуется. Лучше по времени распределить это. Например - подменивать воду и сифонить грунт. А в другой день - промывать губки фильтра. |
|
#3078974 Нравится ВладимирЩ
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
прекратите уже делать то, что не надо, и начните уже делать то, что надо, а именно нормальные подмены. с таким населением и такой "травой", которая вдобавок еще и не растет толком, надо минимум треть объема в неделю менять. |
|
#3078978 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
#3078979 |
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий Горохов Вы предполагаете, кто должен размножаться из списка для поддержания популяции? Я вижу только анциструсов. Остальные не так просто и легко размножаются сами в условиях обычного содержания, не самого хорошего даже для проживания. А для размножения им нужно создавать специальные условия. Кстати, рыбки правильно называется - терНЕция. И тОракатум. |
|
#3078983 Нравится le_beda
|
|
|
user164я могу мноооого лаконичного написать, да. |
|
#3078990 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
legal_ice Вы же поняли, что я про "развязку". С окончанием развязки заканчивается и та территория, на которой господствовал автор.(С) |
|
#3078991 |
|
#3078992 Нравится Kori
|
|
|
user164я мноооого чего понимаю 😂 |
|
#3078993 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
выбросьте вашу сушку, тетра фосфатит нещадно, у вас уже грунт нажрался фосфата и фонит им А как в этом плане сушеная дафния и гаммарус, фосфотят? Помню, единственный сухой корм времен СССР в зоо на развес. Показать скрытый текст
|
|
#3079375 |