Посетитель
116
Москва 14 года |
Вопрос по содержанию барбусов |
Завела 8 барбусов (5 суматранских и 3 мшистых) все они еще маленькие и аква маленького размера всего 15л. В связи с тем вопрос, через какое время стоит прикупить им жилье большего размера (думаю где то на литров 40 взять) |
|
#529593 |
Посетитель
145
16 года |
|
сообщение N@taly мне говорили, что суматранцам (как и мшистым) надо от 100 литров и от 80см длинны аквариума что бы было где поплавать у меня у самой практически такое же население в 70литрах и вот подумываю новый большой брать )))) а как скоро - мне кажется чем раньше, тем лучше ))) Изменено 13.11.07 автор FionKa |
|
#529607 |
|
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
Большой аквариум - это. конечно, хорошо и я об этом мечтаю, но я все-таки начинающий аквариумист, да и на съемной квартире как то сложно сразу большой аквариум разместить. Но и рыбочек жалко, не хочу их стеснять |
|
#529620 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение N@taly Тогда что маленькое, типа Вишневых барбусов. Суматранусы и 40 литров это беспредел. А начинающему с малых объемов вообще начинать не стоит. Там все сложней и гиморойней. Берите 100 лит. Это и есть оптимум, который можно красиво оформить, а в меньших объемах даже этого не сделать. Удачи. |
|
#529624 |
Посетитель
145
16 года |
|
сообщение N@taly это все понятно, я тоже начинающий, у меня тоже негде большой ставить да и вообще... и еще я б очень хотела дискусов завести но не буду... 15 литров для суматранцев точно мало а перевозить на новую квартиру я думаю все равно - что 40, что 100 литров за большим аквариумом и уход проще, и смотрится он красивее )))))) |
|
#529625 |
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
Ааааа я даже незнаю в чем заключается простота ухода за большим аквой (( говорю же чайник я еще |
|
#529631 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
сообщение N@taly ну например в маленьком воду надо чаще менять, да и менее стабильно все в маленьком, чуть перекормил рыбу - вода портится, и вобще баланс легко нарушить да и красивее большой - полюбому )))) я вообщем тоже далеко не специалист, но тут на форуме много всего полезного - почитайте для чайников и 15 литров можно завести гуппей и парочку ампулярий |
|
#529636 |
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
#529642 |
Посетитель
145
16 года |
|
сообщение N@taly гибнуть от тесноты может и не начнут, но и вряд ли им хорошо будет... а в 40 литров можно было вишневых барбусов наверное - они мельче суматранок да ничего не боязно ))) чего бояться-то? )))) у вас давно аквариум? вот еще немного постоит и уже бояться перестанете, купите на 100 а потом и этого покажется мало |
|
#529650 |
|
|
|
Ну гибнуть от тесноты они не начнут, если сами их не замордуете. А вот всю красоту их и подвижность, и размер, Вы не увидите. В акве 100 лит. можно практически ни чего не делать и воду раз в две недели по 1/5 подменивать (через месяца два после запуска) Там, если не мешать, и не перекармливать, все само может делаться. Короче создал приближенный мирок к природе и наслаждайся его красотой. Если как я сказал сами своей не нужной суетой и без почвенными страхами не загубите. |
|
#529657 |
Малёк
30
Москва 4 года |
|
Я тоже начинала с 100л. Думала что большой, может 50-70 купить? Через полгода этот объем показался мне смешным. Да и за большим ухаживать, как уже писали проще. |
|
#529680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нельзя сажать в маленький аквариум молодь крупных (или несоответствующих его пространству средних) рыбок. Рыбу своевременно нужно переводить в подобающий объем, с достаточным пространством для плавания. |
|
#529705 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение FionKa гибнуть от тесноты может и не начнут, но и вряд ли им хорошо будет... Начнут, начнут, даже не сомневайтесь. |
|
#529755 |
|
|
сообщение Juljok Да, и почему? |
|
#529782 |
Посетитель
|
|
сообщение N@taly Вы возьмите и измерьте объём вашего телевизора, получится около 100л. Но я ни где, ни от кого не слышал что бы были проблемы с размещением телевизора))) Место для телевизора ноходится сразу, а вот с аквариумом проблемы. |
|
#529835 |
|
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
С телеком то у меня проблем нет, плазма, висит на стене. |
|
#529952 |
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
Товарищи, помогите определиться с выбором и вообще правильный он или нет. |
|
#529956 |
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрите |
|
#529957 |
|
Посетитель
|
|
берите JUWEL |
|
#530023 |
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
А аквы этой фирмы Juwel из стекла или стеклопластик? |
|
#530032 |
|
|
ИМХО обычный акваэль, без встроиных прибамбасов. Фильтр внутренний купите отдельно Акваэлевский FAN-1 или вообще мини, большую мощность брать не нужно. Если в квартире температура не ниже 22 гр. грелка не нужна. Высоту больше 40 я бы не брал, со светом проще будет. Вообще, чем проще, тем лучше, Вам с тем рыбьим составом большего и не нужно, проблем в последствии меньше будет. Но решать Вам. |
|
#530038 |
|
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
т.е. можно и из стеклопластика взять и не замарачиваться? и какие проблемы то могут возникнуть? просто все что я смотрела в магазинах все идет уже с комплектом оборудования, а грелка нам нужна у нас прохладно |
|
#530041 |
Посетитель
|
|
N@taly |
|
#530047 |
|
|
Это мое мнение. Все что встроено я бы не взял. Проблемы-Заведете лабиринтовых, они течение не любят, Барбусня то же., зато течение любят ряд водорослей, Борода в том числе. При правильном ведении хозяйства, с растениями, при не перенаселении, без перекорма и т.д. можно вообще без фильтра спокойно обойтись и даже без аэрации. Все это вспомогательное оборудование, а не необходимое. Вот что Вы должны уяснить. Но с фильтром легче, тем более начинающему, поэтому он нужен, но достаточно слабенького течения, поэтому достаточно и маломощного. |
|
#530049 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Стеклопластик, я так понял - акриловое стекло. Не стоит с ним связываться - оно слишком царапается. |
|
#530051 |