Посетитель
|
Вопрос по светодиодной лампе. Исследование. |
Здравствуйте. Имеется светодиодная лампа BioDesign LED SPACE DAY LIGHT (номинальный световой поток 3350 lm, номинальная мощность 30.1 W, цветовая температура 6500К, CRI>90). В аквариуме на 100 литров планируется разместить 12 видов растений с корягой и несколькими камнями. Примерный план таков: |
|
#2782127 |
Модератор , Советник
|
|
Ренуар Видимо, столько света обещают при номинальной мощности потребления. А номиальная мощность потребления - мощность, на которую светильник расчитан. Если судить по заявленным параметрам, данный светильник даст света в минимальном достаточном для травника количестве. |
|
#2782131 |
|
Посетитель
|
|
А интересно, продаются ли отдельно люминесцентные светильники? Т. е. можно ли отдельно докупить "патроны" (куда вставляются лампочки) и прикрепить их к корпусу исходной лампы? Как это сделано например у того же Biodesign (гибридная версия). Лампа то есть, а вот точно ли хватит ее? А то новую покупать в 2 раза дороже "раскашеливаться") |
|
#2782432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
РенуарСинтягу может не хватить, а остальной ботве хватит. По добавлению т5 посмотрите сами в сети - вариантов куча. Есть герметичные патроны и ЭПРА, а также готовые решения, например от Хаген. |
|
#2782532 Нравится Ренуар
|
Посетитель
|
|
Приветствую. Несмотря на то, что у меня сейчас используется, трава активно растет) Аквариум на 100 литров (грязный объем 80) с глубиной водного столба 45 см. Света видимо хватает, но кому-то нет, однако хочу прикупить уже новую нормальную светодиодную лампу. Имеется светодиодная лампа BioDesign LED SPACE DAY LIGHT (номинальный световой поток 3350 lm, номинальная мощность 30.1 W, цветовая температура 6500К, CRI>90). Дополнительно использовались лампы 4 лампы 4500K со светоотдачей 1200 lm. Имеет ли смысл купить такую же вторую лампу к первой Biodesign, чтобы получить 3350lm*2=6700 lm /80 l = 83,75 lm/l. Или какую дополнительно лампу (светильник) я могу прикупить к первому светильнику? Список растений: Результат при нестандартном освещении спустя 33 дня (что-то уже подрезалось несколько раз): Изменено 15.7.20 автор Ренуар |
|
#2801238 |