Посетитель
![]() ![]() |
Вопрос по тесту на КАЛИЙ |
Всем привет! |
|
#2477146 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Chasm В любой воде может быть калий. Артезианские воды, проходя сквозь грунт могут растворить в себе самые разнообразные соли. И калий и натрий и все что угодно |
|
#2477149 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim_chik Да я понимаю. Просто думала, что в таких количествах калия быть не может. 10 мг/л - это можно сказать норма для аквы с растениями. |
|
#2477153 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2477156 |
Завсегдатай
|
Chasm Если интересует мое ИМХО, то я считаю очень даже нормально. Другой вопрос, что Вам бы нужно узнать и натрий.. Ибо эти два товарища идут нога в ногу, являются антагонистами и их соотношение желательно знать |
|
#2477157 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2477170 |
|
Завсегдатай
|
Chasm Согласен, с этим проблема. Я пока решил свой вопрос звонком на водоканал. Мне бесплатно, по телефону сказали все что меня интересовало по составу моей воды, попробуйте позвонить, вы платите деньги за воду и по закону имеете право знать, что покупаете. Самодельный тест на натрий я пока найти не могу. А с перхлоратами связываться тоже не особо хочется Chasm Вот тут вроде ваши места обитания? http://www.voda-eko.... Изменено 16.3.18 автор Vadim_chik |
|
#2477172 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim_chik Спасибо. Только я не вижу натрия в таблице, на сайте который вы дали. Или он там как-то по др называется? Изменено 16.3.18 автор Chasm |
|
#2477183 |
Завсегдатай
|
Chasm Ну позвонить то на свой водоканал можете? В таблице и я натрия не вижу )) |
|
#2477190 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А NaCl это не то? |
|
#2477191 |
Завсегдатай
|
#2477194 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2477195 |
|
Завсегдатай
|
Chasm Угу.. Только вполне возможно, будут намекать на покупку у них анализа Вашей воды, просить будут в районе 2000-3000 рублей. Вот тут нужно проявить напористость и объяснить им, что покупая у них воду, Вы имеете право знать то, что покупаете. Может даже придется повозникать.. Хотя мне и повезло, приятный женский голос был на все согласен и выдал мне все, что я просил. А вот мои знакомые вынуждены были покачать права, прежде чем получили желаемое |
|
#2477205 |