Посетитель
![]() ![]() |
Вопрос по транспортировке |
Насколько критично для гурами кратковременное охлаждение воды градусов до 15-16? |
|
#2405531 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
botpride я зимой когда покупал рыбу вез домой под курткой. никаких проблем со смертностью никогда не возникало. вы главное когда привезете поместите рыбу в тазик в родной воде и через капельницу по капле поставьте переливаться туда воду из аквариума, через пару часов можно запускать. Изменено 2.9.17 автор Derrik |
|
#2405532 Нравится botpride
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2405533 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А от термопакетов есть хоть какой-то прок, кроме эффекта плацебо? Во всяком случае, замороженные продукты что с ними, что без них, разница минимальная. Не знаю, как в Мск, а в Питере в супермаркетах их или вообще нет, или где есть (например, в окее), их почти никто не берет. |
|
#2405535 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Derrik Ну зимой-то зимой ![]() |
|
#2405538 |
Свой на Aqa.ru
|
botpride Я использую сумку холодильник, даже когда до машины просто дойти, а разница в температуре более 10-15 градусов. |
|
#2405541 Нравится botpride
|
|
Свой на Aqa.ru
|
botpride летом ничего специального не делаю, никто не замерзал) куда важнее плавно перевести рыбу в параметры воды домашнего водоема. |
|
#2405542 Нравится botpride
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
botpride Вот неоны как раз не теплолюбивые рыбы.Температура воды в аквариуме с неонами должна быть от 20 до 24 градусов. Следует знать, что при высоких температурах воды в аквариуме, у неонов ускоряется метаболизм. В таких условиях рыбки начинают быстро стареть и редко доживают до полутора лет. Именно поэтому содержать неонов с теплолюбивыми рыбками не следует. Изменено 2.9.17 автор Сергей2108 |
|
#2405545 |
Свой на Aqa.ru
|
Охлаждение плавное и кратковременное (и поднятие после так же плавное) до 15-17 градусов что гурами, что неоны выдержат без проблем. |
|
#2405547 Нравится botpride
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Derrik За пару часов капельницы половина рыб из тазика выйдет на пол.Так что лучше брать емкость с бортиками повыше и крышку.Или оставлять в пакете-там рыбе сложнее разогнаться.Не забываем аэрировать емкость с капельницей.Я пару часов и больше прокапывал только привоз с колёс."Магазинную" можно и побыстрее. |
|
#2405548 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ясно, всем спасибо, я так понял, можно ограничиться термопакетом (у нас в ближайшем спаре это тупо полиэтилен с зеркальным напылением, думаю эффект будет 1-2 градуса максимум). Сергей2108 Вот неоны как раз не теплолюбивые рыбы Странно, про неонов везде пишут по-разному, от 20-22 до 24-26С. Я вообще-то планировал гурами с неонами держать при 25 примерно. Сейчас в старом аквариуме барбусы и медовые гурами, и как раз хотелось их рассадить, потому что по температуре не совпадают (пока держу всех при 24, для гурами это холодно, а для барбусов жарко). |
|
#2405577 |
Свой на Aqa.ru
|
#2405582 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вроде им (синим и красным) одинаковая температура нужна... Да и не нравятся мне красные... |
|
#2405589 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
я лично перевозил рыб и в 30 градусные морозы без всяких утеплений, просто в пакете, ничего с ними не будет, главное потом дома перевести их на вашу воду аккуратно, выровняв плавно температуру |
|
#2405599 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Купите термосумку. |
|
#2406006 |
|