Малёк
|
Вопрос по тумбе |
#2447698 |
Посетитель
|
|
Если есть возможность лучше перестраховаться сделать из 24,и как я понял из 2 рисунка нет задней стенки?Тогда лучше сделать. |
|
#2447732 |
|
Малёк
|
|
Ivanych79 Заднюю стенку не стал делать чтобы уменьшить цену, добавил ребра жесткости. Теперь думаю все вертикальные листы брать 24мм а горизонтальные 16, а верх сделать из кухонной столешницы темного цвета! |
|
#2447855 |
Посетитель
|
|
Andrey_55ясно, но тогда дождитесь спецов они подскажут. |
|
#2447856 |
Малёк
|
|
#2447857 Нравится Ivanych79
|
Посетитель
|
|
Желательно ножки с регулировкой 8шт, например как у бидизайна |
|
#2447862 |
|
Малёк
|
|
Ivanych79 Планирую ножки минимум 8-9см, чтобы можно было вытереть под тумбой пол типо таких, только с регулировкой Изменено 4.1.18 автор Andrey_55 |
|
#2447872 |
Посетитель
|
|
Andrey_55я про них и имел ввиду. |
|
#2447879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey_55 Идиотизм чистой воды, такие китайские ноги уверенности не дадут...а под тумбой протирать что? Верх из столешницы зачем? если тумба сделана правильно, то столешница может быть и 10мм, так как основная нагрузка идет на вертикальные стойки.В середине вверху полка или место под ящик не нужны, это будет типичный пылесборник. Экономия на задней стенке может вылиться в ремонт соседям. Изменено 4.1.18 автор АSG |
|
#2447883 Нравится Ivanych79
|
|
Председатель колхоза
|
|
Самое правильное, по моему мнению, посчитать вес запущенного аквариума и тем самым рассчитать вес на ножки. Более того, ножку можно проверить, нагрузив ее расчетным + 25% весом. Но такие ножки, как мне кажется, очень повышают требование в установке по уровню тумбы и проверки прилегания каждой из ножки к полу, так как недостаточно выкрученная одна ножка недополучит вес, а значит какая-то другая ножка получит его в двойне. АSG Эмоции сдерживайте. |
|
#2447889 |
Малёк
|
|
при условии что ножки будут мощными четырех штук хватитЪ? |
|
#2447940 |
Посетитель
|
|
Andrey_55тумбы в стиле ада видали?там вообще полок не видно.Если вопрос в эстетике, то кому как. |
|
#2447943 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey_55 Я считаю, что тумбу вполне можно изготовить из панелей 16 мм. Мой 400 литровый аквариум уже более 10-ти лет стоит на такой. Нет никакого стального каркаса. Лично я считаю, что АSG прав. Столешница вполне может быть так же 16 мм толщиной. Иное дело передний фартук. Это несколько увеличит общую жёсткость столешницы. Однако заднюю стенку также обязательно необходимо сделать и хорошо скрепить её с вертикальными стойками. Хорошо подумайте над средней частью. Вы делаете открытое пространство... , а вообще-то там должна быть жесткая стойка. В своём аквариуме я думаю закрыть подобный открытый просвет стеклянной окрашенной дверкой. По поводу ножек... Лично я за гораздо более низкие ножки. Нечего там мыть. ___ Александр Изменено 6.1.18 автор Alkor |
|
#2448839 |
Посетитель
|
|
AlkorИзвините, но автор темы не я, мне тумба не нужна. |
|
#2448840 |
Посетитель
|
|
Алюминиевый двутавр (продается в строй-магах, леруа и т.д.) позволяет замечательно укрепить столешницу практически любой тумбы. А проблемы влаги и дсп/двп - решаются обычной эпоксидкой. Промазываете торец и нагреваете феном (можно обычным) - она при нагреве становится очень "жидкой" и хорошо впитывается в опилки. |
|
#2448842 |
|
|
|
Andrey_55 Задняя стенка обязательна...вся тумба из ЛДСП 16мм и вертикальные стенки и горизонтальные..сверху кухонная столешница и причем не из-за крепости...а из-за ее стойкости к воде, царапинам и механическим повреждениям вот ссылка на мою тумбу как я ее делал, по поводу ножек я от них отказался в пользу невысокого но прочного пьедестала из бруса. тумба до сего дня стоит в идеальном состоянии..ни где не разбухла...не повреждена...хотя была разгерметизация первого акваса и выливание половины...сейчас стоит другой аквас большего объёма 1300х500х430мм. Тумба для акваса 220л своими руками будут вопросы спрашивайте это сегодняшний аквас на той же тумбе Изменено 10.1.18 автор Mozerrati |
|
#2450096 |