Малёк
![]() |
Вопрос по тумбе для кубика , 50л. |
#3059649 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MaX WelLпредлагаю вам проверить ее своим весом) лучше сломать тумбу , чем разлить 50л на пол на сьемной квартире. |
|
#3059650 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
![]() |
|
Karnel1aуже , выдержала) мои 70кг. |
|
#3059651 |
Свой на Aqa.ru
|
MaX WelL Очень стремный вариант. Поверхность тумбы будет прогибаться под весом кубика, под которым нет никакой опоры вертикальной. Аквариум может лопнуть по какому-нибудь шву. Если вы найдёте бруски, которые сложите под дно по всей высоте тумбы, то это много обнадежит. Как временное. По фото мне видится, что верхняя часть тумбы уже провисшая посередине. На этапе ещё установки. |
|
#3059731 Нравится DoraNi
|
Малёк
![]() |
|
Kori Поверхность ровная , скорее всего из-за фото , неудачный ракурс. Ситуация ещё больше усложнилась , пришлось повернуть тумбу. В таком положение , если кубик не по центру , есть смысл ближе к центру двигать? Изменено 25.1.23 автор MaX WelL Изменено 25.1.23 автор MaX WelL Изменено 25.1.23 автор MaX WelL |
|
#3059756 |
Свой на Aqa.ru
|
MaX WelL Лично мне все это сооружение вообще не нравится. Каким образом соединены боковушка и верхняя панель? Каким образом трубки приделаны? Не сложится ли это все? Не расклеется ли при попадании воды, если это склеенное? Я побаиваюсь на подобные конструкции ставить. Но это моё повышенное чувство безопасности. Изменено 25.1.23 автор Kori |
|
#3059785 Нравится Egorkapedro
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MaX WelL Очень ненадежно всё, лучше ищите другую опору. Я бы точно не рискнул сюда что-то тяжелее 10 кг ставить. |
|
#3059820 Нравится Kori
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как минимум надо убирать колёсики. Они пластиковые и могут подломиться со временем. Во вторых: как скреплены горизонтальные и вертикальные листы ДСП? Если конфирматами (хотя этого по фото не видно), то вполне себе выдержит. Но я бы добавил подложку из ДСП или дерева под дно аквариума, что бы нижнее стекло не выгибалось. И аквариум должен стоять по центру относительно металлической ноги, иначе конструкцию поведёт в сторону. |
|
#3059821 |
Малёк
![]() |
|
Пока залил пол аквы. После переезда рыбы уже сутки сидели в контейнерах. Запустил кое как. Может посоветуйте тумбу , под кубик. Где заказать недорого. Или какую можно взять ща в интернете быстро. |
|
#3059822 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() |
|
#3059826 |
Свой на Aqa.ru
|
#3059829 |
Малёк
![]() |
|
#3059926 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3059928 |
Малёк
![]() |
|
#3059939 Нравится Nurgleat
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MaX WelL Верхняя полка прогнута немного. Вот, выровнял горизонталь в фотошопе. Обратите внимание - нижние полки ровные, а верхняя прогнута. Проверить ее своим весом) - не учитывается фактор времени ("давление и время"). Глазуально на последнем фото смотрится довольно надежно и безопасно - небольшой аквариум на краю большой тумбы. Столешница толстая, расположена сверху. Быстро не рухнет, а начнет прогибаться - принять меры. Есть простенький вариант: прикрутить под полкой ребро жесткости (швеллер, уголок). |
|
#3059963 Нравится MaX WelL
|
|