Новичок
5
7 года |
Вопрос по Удо,когда подавать? |
Всем добра!Такой вопрос по внесению удо |
|
#2410775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2410805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
stratiot228В любое удобное для вас время. |
|
#2410837 Нравится Vadim_chik
|
Посетитель
|
|
Макро на ночь, микро утром. |
|
#2410845 |
Постоянный посетитель
|
|
#2410848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На мой взгляд, если вы дозируете макро каждый день, лить лучше всего в одно и тоже время - держать ~ одинаковую концентрацию. |
|
#2410855 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rainmaverick Желательно подавать железо каждый день, но через день тоже хорошо. Недельную дозу давать нельзя, потому как железо, даже хелатированное, окисляется очень быстро. Немцы указывают, что оптимально 0,05 мг/л, важно чтобы оно просто было. Я в своё время держал 0,1 мг/л, в этом случае очень растут багрянки (компсопогон и борода Хошимина), что не добавляет эстетизма. Вообще, железо лучше добавлять не в воду , а в грунт. Там оно все же быстрее восстанавливается до двух валентной степени окисления.. |
|
#2410873 Нравится MaxR, rainmaverick
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Спасибо, я так и думал. Вопрос возник, в связи с инструкцией к Leaf Zone от API. У них указывается сколько нужно лить в неделю на 38 литров и дозатор/колпачек так же сделан. Почему никто не пишет, что лучше указанную дозировку лучше вливать в течение недели - непонятно. |
|
#2410882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rainmaverickПо этому и не пишут, потому что разницы нет. Если аквариум благополучный, хоть разом, хоть за два, хоть за три. А если биология отсутствует и баланс в перекосе результат будет отрицательный хоть на четырнадцать раз разбейте недельную дозу. Изменено 22.9.17 автор Ananas72 |
|
#2410909 Нравится VolniyVeter, Дмитрий 3
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ananas72 Осталось только дать определение благополучного аквариума, найти его, влить недельную дозу железа и всем показать результаты теста. |
|
#2410918 Нравится Corsar
|
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick На Seachem Flourish(микро) тоже написано колпачок 5мл раз в неделю или полколпачка 2 раза в неделю на 250 литров. Но чет страшно пока разово недельную дозу лить, лью в день разделенную на 7 дозу))) Хотя есть много людей с успешными травниками кто льет по инструкции и 2 раза в неделю и раз в неделю и все цветет и пахнет - может в грунт попадает и там действует? Изменено 22.9.17 автор Akeador |
|
#2410923 |
Завсегдатай
|
|
Akeador На самом деле производители обычно знают что писАть. Если уж используете продукт какой либо фирмы, то самый лучший вариант действовать по инструкции. |
|
#2410956 Нравится VolniyVeter
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда использовал один Flourish, то дозу делил на всю неделю. Akeador Где вы такое вычитали??? Используйте 1 колпачок (5 мл) на каждые 250 л (60 галлонов США) один или два раза в неделюhttp://www.seachem.c... |
|
#2410967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rainmaverickЗачем определение? В первую очередь нужно понимать что делаешь и зачем. А так на мой взгляд не стоит и удобрения брать в руки. Меньше вопросов будет. Это же не волшебный лексир влил и о чудо. |
|
#2410974 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairy Ну думал если 2 раза в неделю то этот колпачок надо на 2 делить, если следовать логике 1 на неделю, решил разделить на 2 раза внесение то и дели дозу на 2 разве не так? |
|
#2410981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AkeadorТо же не вижу разницы два раза в неделю или каждый день добавлять железо. Я даю 2 раза в неделю мне так удобней. По поводу когда вносить, тоже не столь важно, но все же УДО добавляю утром. Изменено 22.9.17 автор Дмитрий 3 Изменено 22.9.17 автор Дмитрий 3 |
|
#2410983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Akeador даю два колпачка на 250л в неделю. В моём случае, это на чистые 70л - 2,8мг Flourish в неделю(0,128мг/л железа) |
|
#2410992 |
Посетитель
|
|
Akeador Согласен. Сам вносил наоборот по началу. Но всё же большинство придерживается макро на ночь а микро утром. Так же много споров и по поводу совместного внесения УДО. И если бы химия макро и микроэлементов не конфликтовала между собой то я просто уверен в том что производители уже давно бы делали их в одном флаконе. Так что и залив их единоразово хз что получается в акве. Я вношу всё отдельно, другие вносят наоборот всё ивместе... Это уж у каждого своя религия. |
|
#2410997 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В отпуске добавлял Микро 1 раз в неделю. |
|
#2411005 |
Постоянный посетитель
|
|
VoRoN. а как же АБ Тотал?... был же... может и есть... |
|
#2411008 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairy Вот и я пока Трэйс не приехал даю 6 мл в неделю на 150 литров воды. Но даю ежедневно один день 0.8, второй 0.9 так как там 0.85 среднее, но вот подумываю может на 2 раза в неделю перейти) Только сейчас заметил что в Трэйс нет железа))) Значит дозировка такая и останется, чтоб на 1.2 хотя бы выйти по железу. Изменено 22.9.17 автор Akeador |
|
#2411010 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Akeador Так вы ж еще Iron будете давать. Или не будете??? Iron вношу каждый день. В неделю это 1,75мг. По железу, 0,25 мг/л Florish даю 4 раза в неделю. По железу получается, 0,12мг/л.Недельную дозу написал выше. И 3 раза в неделю даю Trace, в неделю это 8,75 Использую инсулиновый шприц Изменено 22.9.17 автор clefairy |
|
#2411049 |
Посетитель
|
|
VolniyVeterНЕ слышал про такой. Может по тому его и не видно что не прошёл на совместимость? |
|
#2411052 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairy Железо не буду покупать, проще двойную дозу давать Флориша. Может в будущем и приобрету но сейчас по деньгам не очень. Хочу взять Трэйс Эксель и Еквелибриум пока. Изменено 23.9.17 автор Akeador |
|
#2411180 |
|