Посетитель
|
Вопрос по установке аквариума. (страница 2) |
Можно ли поставить аквариум шириной 35 см на тумбу шириной 34,7-34,8 см? В качестве подложки планирую использовать туристический коврик. Кстати, есть ли какие-то подводные камни у использования толстой вспененной подложки? Сейчас у меня 72 литровый аквариум стоит на таком. |
|
#3102774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Я бы ещё учитывала абразивное действие песчинки от вибрации, создаваемой фильтрами. Но тут мне технических знаний не хватает. Ну да, вибрация незначительная обычно, но ведь аквариум-то не неделю стоит. |
|
#3102942 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YamadoryА вот ту как раз ноль эффекта. |
|
#3102944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3102945 |
Посетитель
|
|
Ладно, в общем я так понял, что если поставить аквариум с 6мм стеклами с каждой стороны на тумбу два миллиметра уже и сантиметровую подложку шириной больше аквариума, то ничего страшного не произойдет. |
|
#3102959 Нравится Yamadory
|
Посетитель
|
|
StDin Вам выше написали отличное решение проблемы. Либо ДСП, либо фанера миллиметров 6. Свободный край фанерки к стене. Если смущают торцы, обклеить их черной самоклейкой и тогда вы не будете переживать. Ну я бы сделал так. |
|
#3102962 Нравится Kori, Волька ибн Ан
|
|
Посетитель
|
|
Cordoc13 Ну я так и думал делать, но когда аквариум привезли, оказалось что его ширина 348 мм, так что вообще смысла нет заморачиваться, учитывая толщину подложки. |
|
#3104979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
StDin Поинтересуйтесь у rotfuchs на сколько свисает дно аквариума. Разрыв шаблона - офисный Fluval Edge 2.0 Изменено 16.9.23 автор Алекс 56 |
|
#3104985 |
Посетитель
|
|
Короче, поставил я аквариум. Выяснилось, что сама тумба не особо ровная и вообще ее надо менять, но пока что выпилил лист из осп под размер, прибил гвоздями к тумбе и положил сверху коврик. Когда ставил аквариум, выяснилось, что к его дну приклеен такой же коврик. |
|
#3105076 |
|