go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

12
Belarus
10 года

Вопрос по василькам джексона (страница 2)

Поскажите. У меня есть 5 васильков джексона, размер 4 см. Возраст примерно 4-5 мес. Дело в том что они блекло серые, с ярко выраженными темными полосками. Никакого ярко-синего цвета не наблюдается.

Они окрасятся или нет? Или я купил каких-то дворняжек?
Самое странное, что при покупке 3 месяца назад они были иссене синие, яркие и сочные. Мне продали гормональных китайцев? Кормлю хорошо крилем и фаршем. Все остальные рыбы яркие и отлично пигментированы.

Окрасятся ли они вообще? Или просто еще молоды?

2011-04-2222/04/2011 14:25:29
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8085 870
Златоуст
2 года

Supra

В принципе тоже вариант))) Качественная сушка всем подходит, только акарычи крупными на ней не вырастут. Им белок нужен время от времени.
2011-04-2424/04/2011 21:52:55
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1172 53
Самара
8 года

Supra

Я вопрошал про размеры банки не исходя из цвета Ваших волос))) А из-за подхода к покупке рыбы - так чаще всего покупают дилетанты, которые опять же сажают рыбку в малый объём...
Пардон за оффтоп.
2011-04-2424/04/2011 22:53:27
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

429 5
Челябинск
13 года

сообщение Supra
васили тупо зависают у дна на одном месте, изредка огрызнуться на кого нибудь и так весь день практически в одном месте на расстоянии друг от друга по всему дну, как постовые расставлены.

У меня точно такие же постовые - пиндани, 3 самки. Попилили банку (тоже 300 л) на части, в каждой стоит пиндань и не смеет на "чужую" территорию выйти, только для кормления и смещается. Видимо, некоторые более территориальны и им нужно много места? Один только самец их, потому что "мэр", плавает везде, но при этом тоже предпочитает одно место.

Я тоже не в восторге от такого поведения. Если ауратусы, йохани, зебры и крабро плавают по всему аквариуму (не взирая на статусы), пиндани ну точно постовые, хорошая аналогия. Даже бродили мысли заменить их кем-то голубым, но мужу жаль, тем более, по полу состав наконец оптимальный.

Вчера переставила камни, выглядит с точки зрения дизайна жутко, но зато чёткие границы у пиндани появились, каждый остался в своём месте но при этом не пересекается с другими своими особями.
2011-04-2525/04/2011 07:02:14

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь