Посетитель
|
Вопрос по винным цихлазомам (Cichlasoma temporale) |
Здравствуйте. |
|
#2786051 |
Посетитель
|
|
Добрый день , это действительно так. Бражники хорошие мирные и пугливые иногда рыбы , спать могут на боку))) |
|
#2786297 Нравится uZot
|
|
Новичок
|
|
пацифистОчень спокойные и пугливые первое время. Через месяц привыкают, мои любили кушать сверчков. Изменено 30.5.20 автор Виталий 74 К |
|
#2786323 |
Посетитель
|
|
Спать на боку-прямо на грунте ?) |
|
#2786368 |
Новичок
|
|
пацифистЛежат на грунте, могут на бок завалиться немного. Но я своих не видел, чтобы совсем на бок легли. Примерно градусов на 45 видел. |
|
#2786383 |
Посетитель
|
|
Живьем такие же яркие? Чего это он у вас ест?) |
|
#2786385 |
|
Новичок
|
|
пацифистцвет меняется от ситуации. Фарш куриный, вчера новый сделал, но ничего не добавлял в него времени не было. Я первый раз завел их в 2001 году, но потом с частыми переездами их угробил. Этих мне в начале апреля привезли, почти месяц привыкали, почти не кушали. Сейчас они герои, уже встречают меня. |
|
#2786386 |
Посетитель
|
|
Держу бражников пять лет. Очень довольна. Для меня они стали замечательной альтернативой астронотусам (я их люблю, но они слишком уж активно-агрессивные). |
|
#2789230 |
Посетитель
|
|
30 сантиметров...однако...В каком объеме Вы их держите ?) |
|
#2789275 |
|
Посетитель
|
|
пацифист С детства (с 5-7см) живут в 350 литрах. Объем "чистый".Они росли примерно до 3-х лет. Сейчас просто жиры откладывают. Лбы наростили и пуза с боками))) Но то, что бражники - это крупная Америка - это 100%. |
|
#2789531 |
Посетитель
|
|
А нет фото случайно?) |
|
#2789596 |
Посетитель
|
|
#2789597 Нравится paln1
|
|
Посетитель
|
|
))) упитанные ))) |
|
#2789602 |
Посетитель
|
|
#2789604 |
Посетитель
|
|
Когда нибудь обязательно заведу...Должны были сейчас отдать несколько бражников, но в итоге привезли других цихлид. |
|
#2789610 |
|
Посетитель
|
|
пацифист Заводите))). Но предупреждаю сразу - рыба с ленцой. В аквариуме не будет веселья и побоищь. Рыба довольно мирная. Даже внутривидовая агрессия очень слабая. Плавники потопырят, жабрами потрясут, пободаются лбами и все. Но редко. |
|
#2789789 |
Посетитель
|
|
Ну и хорошо)) |
|
#2789822 |
Посетитель
|
|
#2789827 |
|
Посетитель
|
|
Татьяна М. Немного не в тему: напишите, пжл, какие у вас габариты банки? Изменено 12.7.20 автор sinstranger |
|
#2800390 |
Посетитель
|
|
#2800424 Нравится sinstranger
|
Малёк
|
|
Татьяна М.подскажите пожалуйста а портят ли они растения? Роют ли грунт? Хотел бы крупную америку поселить в 600 литров. присматриваося к северумам, но все таки с ними как повезет на счет растений. у кого-то портят больше у кого-то меньше, но в целом портят. Понятно что можно жестколистные посадить, анубы, криптокарины и прочее, но тоже самое можно сделать и с северумами. спасибо заранее Изменено 8.2.21 автор dark_ |
|
#2869527 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
dark_ в районе потенциальной площадку для размножения работают как газонокосилка... радиус может регулярно увеличиваться но вполне можно держать плавающие растения, более того, им это, похоже, нравится (что не удивительно) у нас, например, плавает изрядная куча погостемона... достаточная, чтоб там на ветках висели колючие угри, прятались каламоихты и охотилась здоровенная самка орнатипиниса Роют ли грунт? если не будет подходящего камня, то будет основательная яма, а если камень покажется им недостаточно большим, то яма будет вокруг |
|
#2869529 |
Посетитель
|
|
dark_ Грунт роют. Кучи песка делают - будь здоров! Копают в разных местах. Привязки к любимому месту нет. . Я все время говорю, что ищут золото Колчака))). Был камень, но они довольно бодро его двигали и пару раз стукали по стеклу. Он им всегда мешал. Настораживало и камень я убрала Растения они не едят, треплют. Отрывают листья и куски листьев. Пистию разодрали и ошметки потом по аквариуму плавали. У меня растет эхинодорус - он пожестче и его не так сильно раздирают, хотя тоже достается. А криптокарина совсем была в плачевном состоянии. Роголистник я крепила к присоске у дна или пускала в свободное плавание - все равно разрывали. Мусор был от него. Он же хрупкий. Все же сложно соержать крупную Америку с растениями. ИМХО. Сейчас, когда бражников уже нет в аквариуме, все разрослось буйным цветом (оставшимся никарагуанцам (7 шт) на растения все равно). |
|
#2869532 Нравится dark_
|
Малёк
|
|
[q] Татьяна М. dark_ согласен)) но есть вариант - дискусы или скалярии) но с дисками это будут вечные танцы с бубном. а скалярии не привлекают в принципе. Все таки хочется травник поэтому постепенно уже прихожу к мысли, что на идее с крупными цихлидами нужно ставить крест) не подходят такие рыбы для растительных аквариумов. возможно стоит посмотреть в сторону других рыб. |
|
#2869554 |
|
Посетитель
|
|
dark_ Это красивые рыбы. И любителей много. Но это не мое. Я не стремилась вырастить травник с крупными цихлидами. Но натуральная зелень освежает. Я ставила куст в аквариум, а когда он обтрепывался рыбами, переселяла его на подоконник в большую вазу на реабилитацию, а реабилитированный - в аквариум. Может быть и есть растения, которые противостоят рыбам, но у меня таких нет. Сейчас бражники переехали к новым хозяевам в новый аквариум-коряжник. А у меня за 2 месяца очень пышно разросся куст эха и криптокарина новые листья активно выбрасывает. Если посмотрите предыдущее фото из моего поста и это, то разница очевидна. (Прошу прощения за заляпанное стекло). Я пока не знаю, кого поселить в верхние слои. Никарагуанцы живут у дна. |
|
#2869594 |