Посетитель
|
Вопрос по водичке |
Доброго времени суток уважаемы форумчане. Нужна небольшая помощь. =) |
|
#2493412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2493415 |
|
Посетитель
|
|
Преимущественно для рыбок. =) |
|
#2493419 |
Посетитель
|
|
#2493421 |
Малёк
|
|
Попробуйте использовать картридж фильтра Бритта.Сам использовал - впаивал картридж в дно 5и литровой баклашки - хватало примерно месяца на 1.5 такого фильтра.КН опускался до 6-7.Водопровод примерно 15 .Всё проще чем кипячением заниматься.Только мне потом и пайкой заниматься надоело - поставил обратный осмос. |
|
#2493437 |
Постоянный посетитель
|
|
Если объем небольшой, выгоднее всего раз в неделю покупать дешевые 5-литровые баклашки с водой в Магните или Пятерочке. |
|
#2493438 |
|
Малёк
|
|
Тема воды уже обсуждалась - посмотрите " Почему в банке КН больше Gh ?" |
|
#2493439 |
Малёк
|
|
Не всегда покупная вода на розлив это осмос. |
|
#2493441 |
Посетитель
|
|
#2493443 |
|
Малёк
|
|
JackInBlack Совет в теме был про покупную воду. Вот я отреагировал. Плохой опыт был много времени назад. |
|
#2493448 |
Постоянный посетитель
|
|
ну не скажите... Иногда это выход. |
|
#2493453 |
Посетитель
|
|
michas1977 Извините но я совсем не химик. И со своими скудными познаниями в данном предмете так и не понял KH повышенный это плохо? И так же особых прямых ответов в данных темках так и не нашел. По ним вынес из них что это не плохо и не хорошо. Собственно хотелось бы привести воду в порядок относительный. И уточнить по поводу KH. Изменено 26.4.18 автор JackInBlack |
|
#2493459 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JackInBlack У Вас GH вдвое меньше КН. Такую воду лучше не использовать. Причем не только не лить в аквариум, но и пить ее не желательно. У нее перекос в химическом составе. Кипячение, вымораживание, отстаивание, аэрация и механическая фильтрация этот перекос не устранят. Поможет только самостоятельное изготовление искусственной воды с нужным химическим составом. Для этого понадобится дистилляция, полный ионообмен или обратно-осмотический фильтр. Собственно хотелось бы привести воду в порядок относительный. Вы готовы к покупке фильтра обратного осмоса, солей и весов для изготовления растворов? Это не сложно и не очень затратно. |
|
#2493508 Нравится natalybochar, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
JackInBlack Daxel Gh 2-6, Kh 6-12. TDS = 400-550. Не без проблем на скачках в течении года, но в целом терпимо. "Из растений: яванец, феникс и пару больших кустов которых к сожалению забыл название." - это думаю легко можно. По рыбасам не знаю, у владелицы аквов на фото выше вроде живут =) Со2 в помощь. Изменено 27.4.18 автор AquaNoob |
|
#2493639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaNoob А я не говорю, что нельзя. Можно. Вот мой старый аквариум с GH=2, КН=8, рН=8, СО2 и "фонящим" грунтом из ракушечного песка: JackInBlack пишет Извините но я совсем не химик. И со своими скудными познаниями в данном предмете Можно примерно посчитать, сколько у него в воде содержится натрия, и попытаться скомпенсировать его калием из удобрений. Калий потянет за собой кальций с магнием, нитрат, фосфат и сульфат. Дальше понадобятся СО2, микро и свет, потому что с такими концентрациями макро без этого никуда. В итоге получится очень форсированный травник без малейшего опыта возни с такими аквариумами. Итог вполне предсказуем, ИМХО. Все же GН=2-6, KН=6-12 намного ниже, чем GН=9, KН=20. Можно попытаться без изменения гидрохимии завести простые в содержании виды растений и рыбок, вроде гуппи или данио, и посмотреть, что будет с ними в течение месяца. Вполне возможно, что таких проблем, как в аквариуме моего знакомого с водой GH=2, КН=8, рН=8, туберкулеза у рыб удастся избежать. Вот его доходяги перед своей смертью: |
|
#2493842 |
|
Посетитель
|
|
#2494000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JackInBlack Ну и отлично! Воду оставьте в покое Другое дело, что Вам не нравятся КН и рН. Это решается через осмос или дистилляцию, или полный ионообмен. Но, как я понимаю, параметры КН и рН Вам уже перестали "не нравиться" |
|
#2494037 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
|
JackInBlack Daxel Тут соглашусь, чтобы в аквах на фото выше росли растюхи методом проб и ошибок сыпали всякого, с зелёным без особых проблем совладали, с цветным повозились =) Но под яванца и т.д., имхо СО2 поставить (с брагой тут придётся повозится), сбить ph до 7-7,2, может, чуть плескануть макро и хватит. Второй вариант держать рыб и крипты/эхи и т.д. на локальном корневом питании и не париться. p.s. Осмос это хорошо, даже для питья) Изменено 29.4.18 автор AquaNoob |
|
#2494136 Нравится Daxel
|
|
Посетитель
|
|
#2494391 |