Малёк
25
3 года |
Вопрос по выбору фильтра и его наполнению |
Добрый день. |
|
#2586116 |
Премодератор
|
|
Locb А кто будет там жить? А то, может, и Fan какой-нибудь сгодится, не только turbo. |
|
#2586131 |
|
Малёк
25
3 года |
|
А кто будет там жить? хотелось бы заселить парой скалярий и парой жемчужных гурами. грунт и растения тоже будут Изменено 14.1.19 автор Locb |
|
#2586145 |
Премодератор
|
|
#2586152 Нравится Леонид Н.
|
Постоянный посетитель
|
|
Locb Я бы взял Aquael Circulator 1000 + губка + флейта. Дешевле обойдется. Керамики не так уж и много в Turbo, бактерии и на грунте прекрасно живут(я так думаю). |
|
#2586158 |
Малёк
25
3 года |
|
rik473 Ну флейту я могу и к Turbo 1000 докупить, а губка в комплекте, больше вариативности за счет контейнера для субстрата, а по цене разница небольшая. Можно, например, попробовать туда имеющуюся вату SERA FILTER WOOL положить поверх керамики. Сама помпа такая же, как я понимаю. А флейту Вы из каких соображений советуете - чтоб не было течения от фильтра или для доп. аэрации? Где ее лучше размещать - выше уровня воды или ниже? Изменено 14.1.19 автор Locb Изменено 14.1.19 автор Locb |
|
#2586239 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Locb И то и другое.Пока губка не забилась поток воды будет сильным, рыбам не понравиться.С флейтой поток разбивается, рыб не сносит. Флейту я размещаю чуть ниже уровня воды(circulator 500 в 40л), регулятор потока на полную, немного подачи воздуха(мелкие пузырьки). Как только аэрация прекращается, примерно в 1-1.5 месяца, значит пора промыть губку. Если вопрос цены не стоит сильно - значит берите Turbo )) ps: вату не использовал, думаю что можно.Правда не понимаю для чего она там будет нужна... Изменено 14.1.19 автор rik473 |
|
#2586253 |
Малёк
25
3 года |
|
А почему никто не советуют реанимировать внешний фильтр? Он избыточен для такого аквариума? |
|
#2586304 |
Постоянный посетитель
|
|
Locb Не советуют видимо из-за того каждый решает сам - восстанавливать или нет.Посчитаете нужным восстановить - никто не запретит )) Фильтр не избыточный, фильтрации много не бывает. |
|
#2586321 |
|
Премодератор
|
|
#2586322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2586369 |
Малёк
25
3 года |
|
#2586416 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Locbмаленький объем, размер и драчливость рыб. Наверняка еще аквариум - высоченная ширма А рыба немаленькая - поделите фото на 4 части Южная Америка, совместимость рыб |
|
#2586421 |
Премодератор
|
|
#2586426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rik473Еще и как бывает, бывает даже фильтрация не только избыточна, но и совершенно не нужна. Необходимость фильтрации, или ее избыточность-ненужность определяется прежде всего количеством и видовым составом рыб в конкретном литраже, наличием-отсутствием-здоровьем растений в аквариуме, фракцией грунта и его площадью, количеством и качеством (и частотой кормежки) корма (сушка, заморозка, живой) и даже количеством и спектром света при условии наличия в акве аквариумных растений, регулярностью и количеством подмен воды и т.д.. Фильтр ради фильтра - ИМХО перверсия Изменено 14.1.19 автор vladi-og |
|
#2586429 Нравится Леонид Н.
|
|
Постоянный посетитель
|
|
vladi-og Соглашусь что можно и совсем без фильтра обойтись.Но слишком много условий - опыт, объем, население, трава, свет, качество и количество подменной воды и т.д. Я бы не стал рисковать - с фильтром спокойнее(циркуляция воды, фильтрация мелкой взвеси). |
|
#2586454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Locb Вы в курсе, как размножаются лабиринтовые рыбы? Про гнездо из пены не слышали?
Ничто не помешает. Деньги Ваши, аквариум Ваш. Но, для начала, почитайте-ка вот эту тему: Сколько скалярий можно поселить в 120 литровом аквариуме? Дело не в объеме аквариума и не в отсутствии у Вас опыта. Дело в рыбе. Василий 12 Мои любимцы сидят и в гораздо меньших объемах, часто даже меньше, чем у Митрича |
|
#2586473 Нравится vladi-og
|
Премодератор
|
|
#2586480 |
|
Малёк
25
3 года |
|
#2586508 |
Премодератор
|
|
Locb Как, однако, вы легко расстаётесь с мечтами. А вам не приходило в голову, что такие аквариумы, на полтонны и более, совсем не такое уж и обычное дело даже в наше время, не говоря о полувеке назад? А скалярок разводили меж тем гора-а-аздо раньше. Аквариумы и рыбы у Daxel офигенные, но это не значит, что скалярки заказаны тем, у кого таких объёмов нет. В конце концов, дело ваше. Я вовсе не агитирую ни за какой вариант. Изменено 14.1.19 автор Василий 12 |
|
#2586519 Нравится Daxel
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Locb Для сложившейся и спокойной пары - без проблем! Можно содержать. И раньше содержали, когда объемы аквариумов измеряли не в литрах, а в ведрах (почитайте Золотницкий "Аквариум любителя" ), и сейчас содержат, и сам я держу. Только рыбам нужно создать условия. |
|
#2586527 |
|
Малёк
25
3 года |
|
#2587049 |
Малёк
25
3 года |
|
А если заполнять jebo 825 - сколько нужно пластинок родной синей крупноячеистой губки и сколько синтепона? Буду заказывать с али, поэтому заранее померить возможности нет. Или можно обойтись вообще без синтепона и вместо него положить вату SERA FILTER WOOL ? |
|
#2587895 |