Посетитель
|
Вопрос про "Байкал ЭМ1" |
Вопрос к тем кто пользуется, или недавно использовал это средство. Есть флакон 100 мл этого средства, на этикетки нет надписи "концентрат", есть табличка по приготовлению рабочего раствора (5 мл Байкала, на 5 л воды). |
|
#2162620 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Попробуйте прочитать Тестирование препаратов для запуска аквариума (НИТРИФИКАЦИЯ). тему. Там всего 4 страницы. Начните с первой, что бы оценить уровень исследований топикстартера. Изучение таблиц можете пропустить. То что касается Байкала- начнется на 3 странице. |
|
#2163579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fogaryНадо брать концентрат и настаивать на мёде, варенье, патоке. На сахаре 60% бактерий гибнет. Но не ждите ни каких чудес. Лутше купите флакончик бактерий для пруда "Чистый пруд". Они предназначены для переработки ила, что должно привести к гибели многие водоросли. Также есть бактерии для быстрейшей переработки органики. Байкал именно это и предназначен делать, но он не расчитан на применение в воде. Также очень хорошо регулярно вносить аквариумные бактерии. Дело в том, что полезные, высокопродуктивные штаммы бактерий быстро вырождаются. |
|
#2163648 |
Посетитель
|
|
BettaGirl Спасибо, почитал. Hedin К сожалению концентрата не было, а может быть это и есть концентрат. По этому и спрашиваю, потому что непонятно, что это. По поводу средства "Чистый пруд", поиск выдает только в виде порошка, это одно и то же, или нужно именно в жидком виде? В применении указано использовать 25 г порошка на 1000 л воды, для аквариума просто уменьшить пропорционально (т.е. 2,5 г на 100 л)? Вносить как по инструкции - 1 раз в неделю? |
|
#2163933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вношу раз в месяц. Бактерии не сразу начинают работать. Если вносить каждую неделю, то появится бактериальная плёнка. |
|
#2164155 |
Посетитель
|
Сувойка, вортицела (VORTICELLA NEBULIFERA), инфузория колокольчик |
fogaryСувойки покрыли всё... Сначала она мне нравилась... Теперь - всё в ней! На одном форуме с ней боролись при помощи микробиологического удобрения «Байкал ЭМ1». Цитирую: "Макс77, росскажу красивую историю. было у меня в банке куча инфузории. захотелось конечно развести. и вот мне рассказывают, как один чувак вылил одну беду в бочку с чутком дафнии. приходин он через две недели к этой бочке, а там все кишит дафнией, и не просто кишит, а настоящий кисель. думаю....вот клево !!! налью ка я этой беды в инфузорию, а она как разведется, то смогу холодец варить !!! НАЛИЛ!!!!!!!!!!!!!! на следующий день, вместо инфузории большой жирный КУКИШ !!! ВОДА СТАЛА ИДЕАЛЬНО ЧИСТОЙ. называется эта штука БАЙКАЛ, И ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТО ЖИВАЯ БАКТЕРИЯ, высокой концентрации. знаю людей, которые льют эту штуку в аквасы, и не жалуются. говорят, что даже рыба перестала болеть..." |
|
#2512803 |
|
Завсегдатай
|
|
не нужно уже ничего добавлять, ни мёда, ни патоки, ни т.д. |
|
#2512839 |
Свой на Aqa.ru
|
|