Посетитель
|
Вопрос про компрессор/аэрацию от опытных людей |
Здравствуйте! |
|
#1660208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
foxfire Можно и без компрессора. Только лучше все таки с ним, хорошая защита от форс-мажоров. Если раздражает звук и компрессор ну просто никак, то фильтров должно быть 2. |
|
#1660217 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
foxfireПоддержу Джона!Если уверен в работе оборудования то без компрессора живут годами ))))))Я вот не уверен и предпочитаю подстраховаться компрессорами. |
|
#1660221 |
Завсегдатай
|
|
Я тоже жил без комрессора пока не положил полбанки((( |
|
#1660236 |
Посетитель
|
|
Компрессор есть на всякий пожарный, даже 2 штука) |
|
#1660246 |
Посетитель
|
|
CrazyRacer А перенаселение было? Как вообще было устроено всё в аквасе? |
|
#1660247 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Внешник и вторым какой-нибудь фан1 или фан2 нормальная компоновка? |
|
#1660250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
foxfire Нормально, только инжекцию на полную. |
|
#1660253 |
Посетитель
|
|
foxfireНе нормальная. Тогда нужно как минимум не волнение от флейты на поверхности , а поднять флейту над поверхностью воды, чтобы была полноценная аэрация. Иначе очень вероятен вариант, когда Фан забьется и аэрация от него прекратится/уменьшится, внешник в такой ситуации фактически вообще ничего не дает, и плюс растения ночью будут поглощать кислород- результат понятен. А компрессор я бы все-таки поставил- для подстраховки... |
|
#1660367 |
|
Завсегдатай
|
|
foxfire нет не было. в банке 1 внешник и 2 внутренника, струя воды одного из внутренников направлена на поверхность... а компрессор тоже в запасе лежал! Все произошло за 10 минут после подмены... пока компрессор подключил часть рыб уже окуклилась... как аэрация пошла остальные оклемались! Сейчас с компрессором меняю по 80% 2 раза в неделю и ничего... без аэрации рыбы при подменах иногда стрессовали, сейчас вообще поведения не меняют. Только массовые нерестовые игры начинаются |
|
#1660368 |
Завсегдатай
|
|
Господа, извините, что вклиниваюсь...Зачем вобще компрессор? Шумная и дребезжащяя коробочка) Я тоже баловался по-началу и терпел шум от этого прибора. Потом просто направил вверх струю от фильтра и все жили долго и счастливо от хорошей аэрации (и без шумной коробочки). А сейчас так вобще, от фитофильтра, идёт шикарная аэрация. Сделайте лучше ФФ. |
|
#1660418 |
Завсегдатай
|
|
zorg90 хм... отстал ты от технологий))) От моего комрессора только шушршание пузырьков слышно... |
|
#1660470 |
|
Завсегдатай
|
|
Леш, какой компрессор пользуешь? |
|
#1660577 |
Посетитель
73
Москва 10 года |
|
CrazyRacer Я так чувствую технологии эти стоят огого))) |
|
#1660582 |
Завсегдатай
|
|
sapsanychда такой же как у тебя) Так что думай только о фильтрах... |
|
#1660587 |
|
Завсегдатай
|
|
Obelix не понимаю таких реплик... нет денег не стоит начинать что либо!) Прежде чем за чтото браться нужно понимать сколько это стоит... |
|
#1660588 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych заявка на победу |
|
#1660593 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF Ну с полом подготовку закончил))) Лех, а по фильтрам... твою тему сегодня перечитывать буду, освежу память так сказать))) |
|
#1660607 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych ставь два 2080 |
|
#1660610 |
Посетитель
|
|
#1660611 |
Завсегдатай
|
|
#1660686 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF Начались муки выбора фильтра))) Может поставить 2080 + Eheim Classic 2260 Или даже 2080 + Eheim Classic 2215 Классики заточить под механика, набив их губками. Извинюсь перед ТС, за то, что влез в его тему со своими обсуждениями Изменено 18.8.12 автор sapsanych |
|
#1660689 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych а нафига? если у классика объем канистры меньше, а стоят они примерно одинаково? у меня на моем рио 400 стоит 2080+2075+внутренний чОрный ящик |
|
#1660698 |
Посетитель
|
|
sapsanych то что без компрессора живут хорошо. ))) |
|
#1660946 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF Ошибаешься)))) Объем канистры 2080 -13,5 литров, а у 2060 -17 литров. Ну и мне кажется, что классики более толковы для механической очистки. У воды которая подается в канистру с низу нет шансов пройти мимо губок))) |
|
#1660987 |