Постоянный посетитель
|
вопрос про коридорасов! |
Хочу приобрести коридораса, но возник вопрос: для чего они полезны? Просто статей в инете по содержанию и разведению куча, а вот функции его нет! У меня щас 2 анциструса, они ж и грунт чистят, и стенки, и листья растений. Коридорасы понятное дело по стеклам не ползают, но они хотя бы будут дно так же как анцы вычищать? |
|
#775127 |
Постоянный посетитель
|
|
Или может парочку карликовых боций завести? У меня объем не большой, 40л. |
|
#775143 |
|
Посетитель
|
|
Banda коридорасы - мирные полезные рыбехи! Они сифонят грунт в поисках пищи. У меня есть в акве -никого не трогают - а занимаются полезным делом - собирают упавший корм со дна. Это оч. нужное , сами понимате, чтобы корм не гнил. размером они все примерно одинаковые вырастают - 4-5 см. И все, по-моему прикольные, только вопрос в цене потому что самы едешвые - крапчатые и золотыстые. |
|
#775144 |
Постоянный посетитель
|
|
nassy Хорошо, что собирают. Я вот думаю, заменят они анцев или нет? Ну стекло-то я сама почищу, а в остальном? Хорошо трудятся? Я еще думала боций завести... Не знаю, кого лучше. |
|
#775164 |
Посетитель
|
|
Banda я бы сказала, что они друг друга дополняют)) мои анцы больше по стенам, а на дно за таблетками ходют))) так что )) |
|
#775249 |
Посетитель
64
12 года |
|
полностью согласен с nassy. |
|
#775412 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Балу а у вас какие живут? |
|
#775455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а в остальном? Хорошо трудятся? у вас в аквариуме конс-лагерь? коридорас такая же рыба как и все остальные. если у вас в аквариуме помойка, то сомики это не исправят. упавший корм они едят, потому что донные рыбы, это их способ питания, а не собирание объедков за остальными рыбами. их постоянное копание в грунте скорее отрицательное качество, только муть поднимают |
|
#775587 |
Постоянный посетитель
|
|
brains У меня не концлагерь и не помойка. В любом, даже вашем кристально чистом сверкающем образцовом аквариуме, по-любому нарастает слизь и всё такое, которое отлично съедают анцы. У меня нет столь обширных и глубоких энциклопедических знаний о коридорасах, поэтому и спрашиваю. |
|
#775597 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Banda коридорасы красивы тем что держаться стайкой, вся их прелесть заключается в маленьких размерах и тем что питаются остатками корма (любой корм попадает на грунт, который в последствии проваливается и начинает гнить), так вот коридорасы своими усиками поднимают остатки корма который провалился и доедают его, при сифонке постоянной грунта никакой мути не поднимается, но в отличиии от анцев стекла не чистят и поэтому заменяемости не будет - будет дополнение функцианольной принадлежности ... и потом анцы вам все равно стекло не отчистят - так и так придется залазить руками в аквас .... боций на такой аквариум лучше не надо, потомучто лучше их брать стайкой (не тот объем даже для карликовых) .... из коридорасов посоветую золотистых -это типа поросята, которые постоянно копошаться .... коридорасы панды больше держаться стайкой |
|
#775609 |
Постоянный посетитель
|
|
Banda Боциков не надо...они стайные а в 40 литров много не посадишь...не для них объемчик. Коридорасы-прелесть))прыгают друг через друга все время движение на дне, их всегда видно)порода-стоит денег, чем интереснее тем дороже)у нас возле дома юлий и штерб аж по 300р за штуку продают, я в шоке крапчатый есть вуалевый плавнички длиннее)есть алибиносики, есть золотистые))очень милые рыбки, держат стайку, все вместе налетают на таблетку)))вообщем прелесть)штучек 5 вам и отлично(главное, чтобы не было перенаселения, сколько у вас всего рыб? с уважением Изменено 11.3.09 автор золотаярыбка |
|
#775612 |
Постоянный посетитель
|
|
золотаярыбка У меня пока 4 неона и 2 анца маленьких. Значит наверное оставлю одного анца, а коридорасов штук 5. Юлий и штерба мне очень нравятся, но 300р.... это 1500р выйдет... Мда, надо думать теперь каких покаривше, поярче и подешевле. |
|
#775626 |
|
Посетитель
|
|
Коридорасы заменяют анциструсов в маленьких объемах, как ваш например. Для 2х анциструсов 40л вскоре будет очень мало. Поэтому продайте пару анциком и купите 4-5 коридорасов. |
|
#775633 |
Постоянный посетитель
|
|
Banda Да, анцика лучше одного, а то вдруг однополые-драки будут, да и крупненькие они вырастают, хоть и долго растут. На птичке цены демократичнее намного, уболтаете может еще и уступят за пяток подешевле были у меня штербы-они мельче крапчатых, но и гораздо нежнее, не заметила я как у меня грунт закис, они погибли а крапчатые выжили смотрите при покупке, чтобы в той емкости все рыбы были здоровы и активны, никаких там точек, пятен и уж тем более мертвых рыб. |
|
#775635 |
Посетитель
64
12 года |
|
Banda у меня обыкновенные крапчатые. когда они едят, то похожи на маленьких хомячков вобщем, полюбил их как только увидел |
|
#776176 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Bandaа какие, гм, функция и польза от остальных других рыб?....сугубо эстетические: плавать и радовать глаз владельца....) |
|
#776274 |
Постоянный посетитель
|
|
SaX от остальных рыб польза только в зрительном плане, но от сомиков же еще какая польза!))) просто я их вообще не знаю, может они ленивые... хотя в магазине сегодня видела мелких таких, а носятсф по банке только "пятки" сверкают! |
|
#777131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Bandaсомики - это точно такие же рыбы, как и все остальные.....и то, что некоторая очень малая их часть подъедает обрастания на декорациях, ни в коей мере не значит, что все сомы являются разновидностью оборудования.... |
|
#777279 |
|
Посетитель
|
|
Banda Согласен с SaX. У меня 3 коридораса панды и 3 трилинеатуса. Живые, вечно в движении, радующие глаз рыбки. И пользу приносят, но сомов - присосок они не заменяют. |
|
#777295 |
Постоянный посетитель
|
|
SaX да при чем тут оборудование??? кто про концлагерь говорит, кто про оборудование.... вы думаете я сомиков завожу для того, чтоб им сказать "сиди чисть! а я пока посплю!" так что ли??? просто не поверю тем, кто скажет, что от сомиков никакой подьзы и они такие же рыбы. с ними и кормление всех рыб проще, не надо париться, что корм долетит до дна и будет там лежать и никаких обрастаний с ними на камнях, корягах нет! это не функция что ли? даже у людей есть функция... просто вам не нравится это слово. |
|
#777318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Bandaможете не верить, дело Ваше, но так оно на самом деле и есть...) |
|
#777393 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Banda у меня коридорасы живут с петушком и курами, так вот, все могут есть и с поверхности и со дна и ловить корм в толще воды.если дать таблетку им сомовью, то первые кто к ней подлетают это куры, а уж потом шевеля усами приплывают коридорасы.В рыбе польза одна-гастрономическая, а так как мы своих рыб не едим, то у моих рыб польза только для моей души... |
|
#777399 |
Постоянный посетитель
|
|
Купила сегодня 5 штук Юлии!) Пока прячутся, почти не видно. И пока все по одному сидят в разных частях акваса. Надеюсь освоятся и будет стайка |
|
#785990 |
Посетитель
|
|
У самца острый спиной плавник, у самки более округлый. Самцы также более вытянуты в длинуи худые |
|
#786019 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ventrex Хе) на сколько я рассмотрела и самцы, и самки есть)) Спасибо! |
|
#786028 |