Малёк
|
Вопрос про креветок...возможно дурацкий... (страница 2) |
Форумчане...прошу не сильно кричать по вопросу "идиотизма" в теме...но все же мне очень интересно, да и Гугл ничего мне не выдал... |
|
#923369 |
Малёк
|
|
SlavaR Может быть уже хватит издеваться??? Я ведь просто задал элементарный вопрос, на который у вас как опытных креветководов точно есть ответ ))))))) |
|
#927204 |
|
Малёк
|
|
#927298 |
Посетитель
|
|
http://www.aqa.ru/pt... |
|
#927322 |
Завсегдатай
|
|
Alfarвишен в зоомагазине смотреть бессысленно - цвет, скорее всего, будет не слишком ярким, а размер - обычно продают молодь по 1-1,5 см, взрослые 2-2,5 см, редко когда самка крупная до 3 см дорастет. Именно поэтому (не считая "морально-этической" стороны) над вашим вопросом все и прикалываются - уж очень дорогая закуска получится, каждая креветочка-то по 20-30 руб, а для легкого перекуса их полсотни-сотню, как минимум, нужно А фото нормально окрашенных вишен на форуме навалом Изменено 3.10.09 автор NBL |
|
#927330 Нравится Света вер
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alfar В соседней ветке http://www.aqa.ru/fo... вишни на любой вкус - от совсем бесплатных до 10-20 руб. И это все в Москве. |
|
#927444 |
|
Малёк
|
|
SlavaR |
|
#927461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Микробранхи вполне съедобны и по размерам они не самые мелкие, правда едят их в местах обитания, вылавливая в природных водоемах, а не в аквариуме. Ловят мелким бреднем, на вкус как раки. |
|
#927465 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alfar Амано прозрачные (практически), но очень интересные создания. Удовольствие от созерцания гарантировано. Не размножаются "в неволе". Вишни яркие (если их все устраивает), но размножаются хорошо. Довольно мелкие. Оба вида довольно живучи. Амано - непревзойденный водорослеед. Если хотите экзотики, к ней надо быть готовым основательно. Иначе потеряете популяцию, соответственно деньги будут потрачены впустую. Здесь можно не только посмотреть на "товарных" креветок, но и купить http://www.aristocra... Если вы начинающий "креветковод" - лучше взять российского развода, адаптированных, привычных к нашей воде. Есть прекрасные виды креветок, например Кардиналы (Caridina dennerli)- чудо, как красивы. Это Сулавесские озерные креветки. Но они не живут в аквариумах, в которых нет определенного типа водорослей, похожих на мох. В любом случае, прежде чем брать экзотику, надо быть готовым к их содержанию. |
|
#927496 |
|
Малёк
|
|
SlavaR Спасибо! Начну я с того, что проще и дешевле Сейчас занимался подбором растений для своего креветочника: наяда гваделупская, 2 вида роголистника и 2 вида мха: яванский и ключевой обыкновенный. Добавлять растения с крупными листьями не хочу. Что думаете? Зы Тему переименовываю в "креветочник" |
|
#927607 |
Постоянный посетитель
|
|
Alfar Из растений покупайте то, что нравится. Обязательно мох. Вы на правильном пути. |
|
#928798 |
Посетитель
|
|
Аххахах!))сам давно хотел спросить по поводу кубинских раков и вишен?)) |
|
#928983 |
|
Малёк
|
|
Кирилка Уже определили. Съедобно все. |
|
#929545 |
Малёк
|
|
Alfarв Таиланде есть суп из мелких крабов, улиток и прочих беспозвоночных... их ещё тушат с травами и прочими вкусностями - пока панцири не станут мягкими(вроде ещё и маринуют специально) думаю съесть их можно.. но вкуса будет мало. в Китае говорят - хороший повар не может приготовить только отражение Луны |
|
#932404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смешно. |
|
#932440 |
|
Малёк
|
|
Alfar Думаю что съедобны)).. вот мой котяра ( зараза, сидел около банки и выцепил креветосину, что сидела у поверхости) съел и не подавился... |
|
#1328605 |
Посетитель
|
|
fc Ольга Ефремова бедняга (это я про креветку) а вообще, думаю гастронамические качества мороженых креветосов выше, чем у аквармумных... |
|
#1376895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Никогда не забуду рассказ, как в осажденном Ленинграде, человек последним теплом согревал банку с рыбками... |
|
#1598207 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris- кто банку с рабами грел, а некоторые поедали людей которые на улице помирали с голода и от холода падали и трупами валялись. Поддержу тему: к пиву для мажоров советую заказывать габонских фильтраторов. Крупная особь размером с рака, думаю ничего, под пивко пойдет. |
|
#1598219 |