Посетитель
|
Вопрос про лампы т5 |
Здравствуйте. |
|
#2795363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Idea FixeНачиная от двух. 6шт это морской скорее всего был |
|
#2795388 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Idea Fixe Четырех таких ламп серии ЛБ на высоту и ширину 40 см вполне хватит. Начинать лучше с двух, дальше по обстоятельствам. Изменено 25.6.20 автор paln1 |
|
#2795390 Нравится Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
Idea Fixe По поводу ламп, к уже сказанному добавлю ссылку на тему, где говорят о характеристиках ламп и какие лучше выбрать ( Помогите подобрать хорошую комбинацию ламп в аквариуме ). |
|
#2795393 |
Посетитель
|
|
Да. Крышка покупалась для морского аквариума, но так и не была реализована для этого. Idea Fixe Спасибо! Сейчас почитаю. |
|
#2795394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Idea Fixeставить 4 лампы , но свет делать лучше по этапный, рассвет ( 2 шт) 2 часа -день (4 шт) 4 часа-закат (2шт) 2 часа. На таймер поставить.Сальвания гро люкс 2 шт + Осрам 865 2 шт.Сальванию пустить в день. 865 на рассвет-закат. Изменено 25.6.20 автор Викторович13 |
|
#2795412 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Idea FixeЯ бы поставил 3х865 и 1 grolux либо 827/830 |
|
#2795418 |
Посетитель
|
|
А 4 ламп точно хватит? Вот в рекомендованной для прочтения теме ставили все 6 ламп. |
|
#2795433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Idea FixeНа Ваш объем аквы с 6 лампами в травнике получите головную боль в виде водорослей.Мхам вполне и 2 шт хватит за глаза.Ну, а раз Вы планируете еще растения кое какие содержать, то 4 шт как раз будет. 6 шт считаю перебор на Ваш объем.Хотите пробуйте и 6 шт, выбор Ваш, Вам и решать. При 6 лампах Со 2 нужно будет поставить , и будет тогда разгонный травник, который удержать порой очень не просто.Минное поле))). Изменено 25.6.20 автор Викторович13 |
|
#2795440 |
|
Посетитель
|
|
Викторович13 Спасибо за разьяснение. СО2 пока не планирую в виде баллона. Про остальные варинты надо читать. Не все успеваю, к сожалению. Не быстрое это дело, перечитать весь форум Пытаюсь с самыми главными вопросами (хотя бы по стоимости) разобраться. |
|
#2795456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Idea Fixeа на какой высоте от кактусов он стоял? |
|
#2795490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Idea Fixe Смотря какие кактусы. Они по условиям содержания (освещения) сильно разнятся . Есть такие (растут в горах, или пустынях), которым требуется очень сильный свет, превышающий потребности освещения аквариума. |
|
#2795545 Нравится Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
Светильник стоял не менее 30 см. от какутсов. Возможно, какие-то были подняты повыше, но, в целом, как-то так. У северо-восточные окна и света очень мало. По-этому, кактусы я досвечиваю и летом. Вот в позапрошлом году и в этом (научена прошлым годом) у них стоят обычные китайские диодные фитоллампы. Вот они им нравятся. |
|
#2795546 |
Посетитель
|
|
Чтобы не плодить тем, спрошу здесь.ТС , прости меня. хочу заколхозить светильник на таком ЭПРА-Osram QT-FIT 5/8 2x18-39. |
|
#2892104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Белазистможно |
|
#2892147 |
|
Посетитель
|
|
shortwaveСпасибо. И еще один вопросик, если к данному ЭПРА подключить 1 лампу вместо 2-х, будет ли она работать? |
|
#2892174 |