Посетитель
|
Вопрос про Монодактилов и Аргусов (страница 2) |
Скажите, как их содержать? (все статейки про них на этом форуме прочитал) |
|
#441713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Слили 10 литров воды - одна столовая ложка соли ушла. |
|
#480363 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчера делали подмену воды, пока не решилась добавить соль. Трусиха. |
|
#480758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Листья салата вполне подойдут, жрут они их как очумелые. Можете попробовать дать одуванчик, подорожник и лопух (репейник). Ошпаривать не надо. траву лучше давать до кормления, потому как после креветки могут и не захотеть есть салат, а будут выпрашивать следующую креветку. Креветка совсем не вредна, и аргусы и монодактелы всеядные рыбы. Кормите с руки и они будут как кошки. Забавно, когда рыба о ладонь трётся и даёт спинку погладить. |
|
#480897 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня на всю компанию уходит 2 креветки, мне кажется , что этого им мало, но у них у всех брюшко полное, особенно у монодактелов и аргусов, я боюсь перекормить. Рыб активно поедающих креветку всего 15 штук, лабео, боций и птеров я в расчет не беру, достаточно ли им этой дозы или можно добавить? |
|
#481000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как я понимаю, рыбы у вас молодые, перекорм не очень страшен, потому как энергия тратится на рост. Но лучше кормить чаще, т.е. не сразу дать рыбе наедаться от пуза, а через какое-то время дать добавку. |
|
#481052 |
|
Постоянный посетитель
|
|
К сожалению никого днем дома нет. Вот и отключение электр-а вчера проворонили.((( (Еще не знаю чем это обернется). |
|
#481088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не много не понял: Вчера света не было, потом дали, сейчас есть, и всё работает и рыбы весёлые. Если так, то не переживайте, отравление сероводородом сказывается очень быстро. А что бы фильтр закис, он должен стоять достаточно долго, часа 4. За это время без света рыба может просто задохнуться. |
|
#481102 |
Постоянный посетитель
|
|
После еды монодактелов и аргусов сильно "раздувает" они похожи на "чебуреки с начинкой", а остальная рыбобратия еще не наелась. С одной стороны, я боюсь перекорма первых, а с другой, остаются голодными цихлиды. |
|
#481859 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте давать сначала растительность чтобы аргусы и монодоктели голод уталили, а потом основной корм. А какого размера аргусы и монодактелы? |
|
#481941 |
Постоянный посетитель
|
|
У нас помоему проблема!!! Вчера поздно вечером пришли домой, включили свет в акве и чуть не потеряли сознание. |
|
#482079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С такой проблемой сталкивается любой аквариумист резко включивший свет в полной темноте. |
|
#482253 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, успокоили.: ))) |
|
#482256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так ваши цихлиды и не должны быть в восторге от растительной пищи. Пощиплют немного - уже хорошо. Как никак - витамины. |
|
#482263 |
Постоянный посетитель
|
|
А икру креветки можно им скармливать или только мясо? |
|
#482611 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно. |
|
#483030 |
Постоянный посетитель
|
|
Фронтоза, икру креветки выплёвывает, да и вообще все рыбы(кроме монод-ов и аргусов) как-то поостыли к ней, больше накидываются на хлопья. |
|
#483535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЗдОрово... |
|
#486031 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Когда мы покупали монодактилов и аргусов, продавец нас заверил, что воду солить им не надо, они прошли карантин и аклиматизацию в пресной воде.Монодактилы были куплены в мае, совсем малявками, размах крыла (от верхнего до нижнего)примерно равнялся 3,5-4 см, а теперь у самой крупной самки в пределах 10см. Окрас у них "до блеска начищенная серебрянная монета": ))), ни разу не темнели. Единстенный раз когда я их видела темными, это когда мы их только привезли и выпустили в нашу акву, но через 15 минут они прямо на глазах резко начали светлеть, было ощущение, что рыба выплыла из тени, с тех пор они не темнели.: ))) |
|
#486263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По поводу самочувствия - отлично, всячески желаю в том же духе и дальше :-)) СОлите - солИте и дальше, не сОлите - не солИте :-D, рыба жива и здорова - чего, собственно, ещё вам надо??? |
|
#486937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ablabys 1. Вы же пишете что гуляют туда сюда. Незначительные скачки солёности вреда не принесут. Рыбы способны жить при солёности от пресной воды до морской. Перестройка деятельности почек и жабр начинается когда солёность переваливает за 6 промилле если рыба жила в пресняке, или уменьшается если рыба жила в море. Из пресной воды перевести в море их значительно проще чем обратно, но и обратно тоже возможно, при чём в любом возрасте. А я рекомендовал солить не более 5 промилле, чтобы других рыб не мучать. Как показывает практика небольшие скачки солёности в этом диапозоне вреда не приносят, а небольшая солёность оказывается вполне достаточной для жизни взрослых рыб. 2. Если рыб старше года не подсаливать, то они будут умирать без видимых внешних причин. |
|
#486997 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас пока повода для беспокойства нет, чувствуютони себя просто замечательно, ну а если начнуться проблемы, то придеться подсолить. Может даже куплю для них отдельную акву. Сколько нужно на 3 монодактилов и 2 аргусов литров? |
|
#487045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Минимум 200 литров, лучше конечно больше. Тушки то не маленькие вырастают и достаточно подвижные. Кроме того ведь может еще кого захочется. Эстуарные рыбы хоть и не блещут яркостью окраски, но необычны по форме. |
|
#487246 |
Постоянный посетитель
|
|
Значит не судьба аргусам и монодактилам в отдельной "квартире" плавать, такую большую акву уже ставить некуда. |
|
#487380 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если есть желание поставить несколько аквариумов, можно подумать о стойке. Если разместить 3 аквариума один над другим, то полезной площади дома они занимают как один. |
|
#487383 |
Постоянный посетитель
|
|
А как-же убирать в акве, если она на высоте под 2метра?Нет, остановлюсь пока на двух. Да и если честно, боюсь я таких надстроек, у нас 12 этаж, а в низу у всех евроремонты, это если верхний накроется....аж страшно подумать.: ))) |
|
#487390 |