Посетитель
|
Вопрос про Монодактилов и Аргусов (страница 3) |
Скажите, как их содержать? (все статейки про них на этом форуме прочитал) |
|
#441713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Грамотно сделанная стойка ни чуть не опаснее тумбы. Металлическую конструкцию можно под мебель задекорировать. |
|
#487405 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mamba6 У всех знакомых обычно противоположная ситуация, т.е. жён приходится уговаривать аквариум поставить. |
|
#487407 |
Постоянный посетитель
|
|
Меня на первый аквариум тоже долго уговаривать пришлось, а теперь все наоборот: ))) |
|
#487431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 127 Я бы даже сказал, что стойка получше тумбы - а в плане декоративном и намного лучше. Можно встроить систему водоводов, спрятав их за отделкой стойки, и всё будет ещё проще. Вверху можно ставить накопитель для водоподготовки, забить его каким-нить роголистником, и будут сразу сняты проблемы с водопроводной водой. Ну, и отдача от стойки, конечно, куда круче - на месте 500л банки с тумбой можно поставить 3 по 500л! |
|
#487452 |
Постоянный посетитель
|
|
Товарищи, какие водоводы и накопители для отстоя!??? У нас однушка!!! Я ведь не усну когда рядом со мной (вернее надо мной) будет возвышаться пирамида из трех пятисотлитровых баночек! |
|
#487663 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В Азии. |
|
#487774 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, а можно поконкретней? |
|
#488278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё побережье Южной и Юго-Восточной Азии, включая острова. Инфу - ну войдите в любой поисковик, наберите Monodactylus или Scatophagus, ну ведь просто же... :-( |
|
#488296 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Блин, действительно просто. Я просто на русском забивала, так он мне какую-то ерунду выдавл. |
|
#488336 |
Постоянный посетитель
|
|
Как определить пол у монодактила и аргуса? |
|
#494920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Они и взрослые то никак, а ваши ещё молодые. Кроме того насколько я знаю пока нет случаев разведения этих рыб. Мне известны лишь случайные нересты монодактила аргентиуса, их перед нерестом можно было определить по толщине брюшка. |
|
#494981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет, что Вы, я и не собираюсь заниматься разведением. Ну все таки интересно было бы знать кто в акве плавает, самец или самка. |
|
#494998 |
Постоянный посетитель
|
|
Насколько я знаю, все рыбы имеют защитную пленку на теле в виде слизи, ну, тоесть на ощупь скользковатые, у наших аргусов тельце, как нождачная бумага нулевка, это, что означает, может им чего-то не хватает, или наоборот? |
|
#496274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это означает, что нечего лапать рыб!!! |
|
#496283 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ха, Вы чё думаете я их ловлю?!!!: )))) |
|
#496286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mamba6 Просто они так устроены. Мало того, их кожа совершенно не проницаема для воды и все осмотические процессы у них протекают через ротовую полость и жабры. |
|
#496995 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение 127 |
|
#497099 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Со вчерашнего дня два монодактила начали гонять третьего, самого крупного.Он бедный сидит за укрытием и боится оттуда выплыть. Покусали ему весь бок, чешую подрали, хвост. На кормежку он выплывает, но ест в стороне (я ему отдельно суплю, подальше от тиранов) и постоянно озирается. Они вдвоем на него когда нападают, тот даже на бок переворачивается и такое ощущение, что вот-вот потеряет сознание. Отсадить бедолагу мне некуда: (( |
|
#504139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ни с чем. Рыба сама по себе довольно склочная - в большой группе агрессия рассеивается, в маленькой, ессно, концентрируется на самой хилой особи. |
|
#504228 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ablabys Дык у нас и группа то не маленькая, и особь эта самая - не хилая, а наоборот самая крупная и крепкая. Эта самая особь, до недавнего времени гоняла обоих обидчиков, а как мы перевели всех рыб на одноразовое кормление, так все и началось...может с изменением режима кормления у рыб в характере тоже изменения происходят? |
|
#504393 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mamba6 Может. Чувство голода активизирует процесс поиска, агрессию, хулиганство. |
|
#504775 |
Постоянный посетитель
|
|
Пришлось все вернуть на круги своя в плане двухразового кормления, пока не понятно из-за этого у них агрессия была или нет, но после еды, эти два бандита похожие на "надувные матрасы" с довольными мордами все-таки делают выпады в сторону потрепанного, но видно, что чисто по привычке, т.к. далеко не гонят и не долбят. |
|
#504865 |
Постоянный посетитель
|
|
Все, на данный момент у меняя осталось 2 монодактила(( |
|
#508341 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Времени прошло много, но все равно хочу спросить - был разговор, что боции -макраканта могут быть соседями солоноватовод. рыбам. Хотелось бы знать, в какой солености они живут и как себя чувствуют ? Они у нас с брызгунами сидят в 4 промилле.Не много ли им ? |
|
#549717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Взрослые макраканты периодически встречаются в эстуариях. Солёность там в районе 17 промилле, 4 же держит подавляющее большинство пресноводных рыб. |
|
#549783 |