Малёк
![]() |
Вопрос про обогреватель фирмы Барбус |
Здравствуйте. Я снова пришла на форум, на это раз с вопросом про обогреватель. |
|
#2379611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2379621 Нравится annabespalova
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
annabespalova У китайских водогреев шкала часто расходится с реальностью. Настраиваются по термометру либо отдаются в работу внешнему термоконтроллеру. Изменено 23.5.17 автор Dart Voland |
|
#2379644 Нравится annabespalova
|
Малёк
![]() |
|
Dart Voland внешний контролер это для меня что-то за гранью понимания) Вопрос в том что даже включенный на всю мощность нагреватель больше чем за сутки нагрел воду в акве только до 25 градусов. Хватит ли этого для нормальной жизни петушкам или придется таки покупать другой? |
|
#2379649 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
annabespalova Имхо, для пети нормально, но главное что б холодный воздух не глотал, простудиться может. Так что нужно либо покровное стекло, либо крышка. |
|
#2379651 Нравится annabespalova
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
annabespalovaПокупал 2 штуки по 200 Вт этих Barbus. Выставил 27 - он держит 24, выставил 29 - держит 25. Но мне нужно было 28. С этим терморегулятором это не получилось. Перестал вообще выключаться, лампа горит постоянно....чуть не сварил L сомов. Купил другой такой же, думал может быть получится.....нет, тоже самое. Купил JBL и забыл. Мизерная экономия чуть боком не вышла. |
|
#2379661 Нравится annabespalova
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
annabespalovaПридётся подробней. Во-первых. Плюс 5 градусов нагрева на 30 литров при мощности нагревателя 25 ватт вполне нормально. Во-вторых. А с чего вы решили что у вас в акве +25? Потому что термометр, точность которого плюс-минус километр, так показал? Кстати, где установлен термометр относительно нагревателя? |
|
#2379681 Нравится annabespalova
|
Малёк
![]() |
|
B_wolf я не знаю как должна работать грелка в аквариуме, поэтому и спрашиваю.. а по поводу расположения - справа в аквариуме в углу находится аэрлифтный фильтр, подключенный к компрессору. Я установила грелку прям рядом с ним для лучшей циркуляции, а градусник висит в противоположном углу аквариума, то есть слева на боковой стенке. |
|
#2379732 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
annabespalova Ну а как она должна работать ? Вытавил 25 , через полдня на термометре должно быть 25. Просто грелки те, что подороже, с воможностью калибровки. |
|
#2379750 Нравится annabespalova
|
|
Малёк
![]() |
|
irbis502 спасибо за ответы.. у меня еще один вопрос возник - что фильтр, что грелка у меня полностью погружные. Как лучше располагать их - чтобы грелка выглядывала из воды, посередине в толще воды или ближе ко дну? Имеет ли это какое-либо значение? |
|
#2379788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
annabespalovaКак вам больше нравится. Главное не слишком высоко (вода должна быть не ниже метки мин. уровня) и, желательно, в месте максимальной циркуляции воды. |
|
#2379793 Нравится maximkoff, annabespalova
|