Посетитель
|
Вопрос про пенник (страница 3) |
Здравствуйте ув. мореманы!Вот надумал и себе небольшой кусочек моря. Имееться свободная банка на 200 литров(180 чистыми).На данном этапе все в разработке, клею САМП, встал вопрос, какой скимер приобрести, интересует цена-качество! Банка, скорее всего, будет рыбной(типа помацентровых и т.п) На днях предложили JEBO-ский скимер, но цена уж больно смешная!Вообще работают ли они как надо? И еще сколько ЖК камней(минимум), для моей емкости? |
|
#981947 |
Посетитель
|
|
Поздно, я проплатил сегодня |
|
#1134512 |
|
Посетитель
|
|
Поменял пенник на такой http://www.aquariumd... |
|
#1135536 |
Посетитель
62
Челябинск 12 года |
|
И каков результат? |
|
#1136040 |
Посетитель
|
|
А какой результат должен быть? |
|
#1136048 |
Посетитель
62
Челябинск 12 года |
|
Я в плане отзыва |
|
#1136951 |
|
Посетитель
|
|
Так у меня стоял такой же, только младшая модель! Пену выбивает-будь здоров! |
|
#1136963 |
Посетитель
62
Челябинск 12 года |
|
Игорь если я правильно понял, то Ваш новый скимер идёт без помпы? и стоит в районе 10 тыр? |
|
#1137153 |
Посетитель
|
|
Да, к нему нужна помпа(напр. Эхейм 1262), единственный минус данных скиммеров(мощная, дорогая помпа).Да оно, так и есть, если брать к примеру Дельтек АПФ 600,стоит около 17000. |
|
#1137642 |
|
Посетитель
62
Челябинск 12 года |
|
Может лыжи не едут... Но купил я китайский скимер, заплатил 2 тыщи, выбил сопло. Потом купил аква медик помпу с игольчатой крыльчаткой за 3 тыра. Соединил и попробовал у товарища на перегруженном 200л. Там рыбы для передержки голов 30. Нормально выбивает скимат. |
|
#1137853 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну как же зачем? Чтоб сказать, что скиммер за 20 тыщ)) Вариант исполнения скиммера на помпе с мохнаткой (колючкой) для сампа - это изделие примитивней внешника. За что именно берут деньги - не понятно. |
|
#1138560 |
Посетитель
|
|
Зря вы так, я тоже перебирал пенники, начинал с того, что подешевле, в итоге, все равно купил нормальный пенник. |
|
#1138993 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что в фильтрах? Да ничего. Единственное - герметизация, а в скиммере даже она не нужна. |
|
#1139242 |
Посетитель
62
Челябинск 12 года |
|
Друзья собеседники! Вы не забывайте ещё про эстетическую составляющую. Мне лично конечно приятно пользоваться дорогими вещами, брендами- лидерами. Но когда бюджет ограничен, покупаю таки ноунейм и пользую ни чуть не хуже бренда. |
|
#1139513 |
Посетитель
|
|
сообщение alexandr059 Ммда, видимо вы действительно не видели хор.пенники.Все наружние пенники герметичные. Да пользуйтесь, на здорвье, разного рода Jebo, Boyo и др. за рубль штучка. |
|
#1139516 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kostyai Почему же, в пресную банку вы берете ЕН 2075,а для моря ставите Фуфло! Я лично останусь при своем мнении! |
|
#1139517 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение igorr Я говорил про пенники для размещения в сампе. Покупать разного рода Jebo, Boyo я не собираюсь. Сам сделаю все, что нужно. Греет душу игрушка за много тыр? Да ради бога... |
|
#1139522 |
Малёк
43
12 года |
|
alexandr059 Вы знаете, порой удивляет мнение уважаемых мореманов, оценивающих качества флотатора исключительно исходя из внешнего вида и количества выбиваемой пены. Наверное это важный параметр в плане самоутверждения - типа то, что я купил - пены выбивает много и пена крутая на вид. Лично я использую пенник, который на этом сайте не критиковал разве что ленивый - Tunze 9015. Пены на выходе не так чтоб совсем много, но тесты все в норме, и вся живность растет и хорошеет. Так что любой пенник, который Вы приобретете - или уже купили - будет выполнять свою функцию - уменьшать количество неразложившейся органики. Все остальное регламентируется лишь критерием - насколько мало неразложившейся органики Вы готовы в аквариуме оставить - и сколько для этих целей Вы готовы оставить денег в зоомагазине... Вот и все... |
|
#1139949 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Бывает, что мой скиммер ничего не выбивает. Стоит чего-нибудь в аквариуме поделать, навести порядок (траву выдрать), покормить получше - пена вновь появляется то больше, то меньше. |
|
#1139958 |
Малёк
43
12 года |
|
[q]alexandr05 |
|
#1139967 |
Посетитель
|
|
+1 |
|
#1140114 |
|
Малёк
43
12 года |
|
igorr Что сие значит? |
|
#1140137 |
Малёк
43
12 года |
|
alexandr059 На полном серьезе - смешно читать отзывы дилетантов, типа: "Пенники Tunze - фигня!!! Пену не выбивают!!!! Покупайте Deltec !!! Не покупайте Jebo!!!! И как реагировать на этот бред? Дилетанты, которые завели морской аквариум пару лет назад, а сейчас пытаются именитую фирму типа Tunze учить уму-разуму????? Фирму, у которой 50 лет опыта??? Бред.... Фирмы Tunze или Deltec и без них знают - что выпускать и любой их продукт - результат долгого исследования.... Любой пенник нужно оценивать по принципу - какие параметры воды он дает.... Вот и все |
|
#1140348 |
Постоянный посетитель
|
|
А разве я говорил где-то, что какие-то скиммеры - фигня? Вроде за собой не замечал. Я их не пробовал, никаких отзывов быть не может. Написал, что покупать не собираюсь, потому что жалко денег на такой примитив, который сам сделать могу. |
|
#1140457 |
|
Посетитель
62
Челябинск 12 года |
|
сообщение alexandr059 Полностью согласен с Adeev. Мне достался за гроши тот самый пенник Tunze, который действительно на всех возможных форумах просто хают. Единственное он был уже без помпы, только основание и колонка, так вот, в субботу начали его тестить в ванне. Засолили 30 литров, подключили помпу Aqua Medik 3500 с игольчатым валом. Пену поднимает отлично, подрегулировав высоту погружения, сыпанули сахара в воду, пару ложек. Пошла отличная пена!!!, сухая и вкусная. |
|
#1141355 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы тоже откорпуса не отказался. Главное - помпа (ее производительность и колесо). Ну еще кое-какая геометрия. |
|
#1141723 |