Посетитель
|
Вопрос про пенник (страница 4) |
Здравствуйте ув. мореманы!Вот надумал и себе небольшой кусочек моря. Имееться свободная банка на 200 литров(180 чистыми).На данном этапе все в разработке, клею САМП, встал вопрос, какой скимер приобрести, интересует цена-качество! Банка, скорее всего, будет рыбной(типа помацентровых и т.п) На днях предложили JEBO-ский скимер, но цена уж больно смешная!Вообще работают ли они как надо? И еще сколько ЖК камней(минимум), для моей емкости? |
|
#981947 |
Посетитель
62
Челябинск 12 года |
|
alexandr059! Если не трудно может поговорим про ту самую геометрию? |
|
#1142943 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Покажу на своей подели. Изменено 26.5.10 автор alexandr059 |
|
#1143365 Нравится kostyai
|
Посетитель
62
Челябинск 12 года |
|
Большое спасибо за качественное объяснение. В Принципе все так и есть у меня, сам дошел методом проб, но и увидел кое что новое. СПС |
|
#1143678 |
|
|
Наконец-то написаны правильные слова!!! Проверяйте параметры воды, наблюдайте за самочувствием своих питомцев и поймёте-необходимо менять пенник или нет. |
|
#1145164 |
|
|
P.S. Предыдущее сообщение было адресовано Alexandr`у 059. |
|
#1145165 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На тесты никак не раззорюсь. Стыдно, но как уж есть))) Вроде пока никто не пожаловался. |
|
#1145447 |
Посетитель
|
|
сообщение adeev ....наверное сегодня перегрелся на солнце, вообщем решил поменять свой пенник на Tunze 9010! ... с виду он мне давно нравился |
|
#1150817 |
Постоянный посетитель
|
|
Ага, видел. За такие деньги - в самый раз. |
|
#1150820 |
|
Посетитель
|
|
сообщение alexandr059 ...хотел там, а нашел у себя в городе(новый), человек с радостью меняеться! |
|
#1150830 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще лучше. |
|
#1150832 |
Посетитель
|
|
Tunze Hydroformer 1200л/ч, вроде так. |
|
#1150917 |
|
Посетитель
|
|
...извиняюсь за оффтоп, раньше с Госзнака (г.Краснокамск) бумагу возил в Уфу! |
|
#1150918 |
Постоянный посетитель
|
|
Н-да.... Это точно не круто. Слаааабенькая. У меня 1100л/ч переделаная под мохнатое (колючее) колесо на 300л воды в системе (акв+самп). Пенит прекрасно, но от помпы помощнее я бы не отказался (и придется покупать и переделывать корпус). А у вас море крупнее. Это не отговоры от данного скиммера, это убеждение в необходимости замены помпы, а вот возможно ли это - вопрос. Не думали сами сделать? Это ведь просто. |
|
#1150924 |
Посетитель
|
|
...уух сколько времени прошло! За все это время переезжал дважды. Из 200 литрового в 450л, потом в 600л, плюс самп 150 литров! После Тюнза 9010 приобрел Elos NS1000 на ЕН 1260,сразу понял, что Тюнз даже близко не выдавал то, что нужно! Далее подвернулся H&S 150-F2001,аппарат заслуживает уважения, да и имя обязывает ! Но хотелось чего то большОго! Купил самоделку на ЕН1260 с мохнаткой, сам пенник слизан под ATI 200,но чуть побольше. Вот тут первый раз понял какого цвета бывает скиммат и как пахнет, точнее воняет, др. слов нет! Далее решил попробовать ATI 250,агрегат понравился, бьет стабильно пену, пузырь мелкий, но за сет широкой горловины приходится выставлять на влажный скиммат. Есть одно но! Шумноват, да и запускаться иногда отказывался с первого раза, решилось просто -подрезал чуть мохнатку! И вот не так давно, друг предложил Deltec TC 2060, тут я понял это мое! Машина работает классно, стакан выбивает за ночь, хотите жидкую, хотите густую пену. |
|
#1385438 Нравится Серега177
|
|
Постоянный посетитель
|
|
А я всё экспериментирую с самоделками. Платить чисто за корпус никогда не стану. А вот помпу 1260 вполне может и куплю, мощная помпа, хорошо запускается, но пока помучаю китайцев. Их не жалко на тренировки в скиммеростроении. |
|
#1385475 |
Посетитель
|
|
На логовском форуме, Димыч -1260 за 3,500отдает, б/у 4 месяца, хороший вариант! |
|
#1385628 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, хороший, но пока не до этого. Только сделал новую доработку на ресановской помпе, попользуюсь пока этим. |
|
#1386773 |
|
Посетитель
|
|
Решил выложить весь список пенников, к- рые были у меня:1.IOS 400 (Aquarium Sistems) |
|
#1587501 |
Постоянный посетитель
|
|
Аффигеть! Когда открытие музея? |
|
#1587510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alexandr059 Что, Саш, завидно, да? |
|
#1587805 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шкет Да, люблю технику.... |
|
#1587857 |
Постоянный посетитель
|
|
igorr А по краткому отзыву по всем пенникам? Вот это было бы супер |
|
#1587859 |
Посетитель
|
|
Мой вердикт- работают все!))))) Кто лучше, кто хуже... Самый тихий Рояль и Повер кон...качество сборки- Рояль и Дельтек и Риф Октопусы(были бы тихими- цены б им небыло!)...Самое большое количество скиммата за сутки (цвета чая, т.е. средний) выбивал Риф Октопус, если бы не шум и гул от помпы! Кстати толщина акрила у Рояля и Октопуса-самая толстая! |
|
#1588511 Нравится alexandr059
|
|