Малёк
![]() ![]()
20
Москва 12 года |
вопрос размножения |
Здравствуйте. Плавают в общей акве постоянно несколько самок васильков и елох с набитыми ртами.Раньше всё шло самотёком и я никак не вмешивался в их размножение.Естественно мальков не видел (сжирают). Сейчас имеется в хозяйстве свободная баночка литров 45 и фильтр.Исхитрился я поймать 2 самки в положении и вот чё с ними делать не знаю(плавают в отсаднике в общей акве, срок "беременности" неизвестен). В общем хочется увидеть приплод хоть разок.Читал про вытряхивание икры и сопутствующие действия, но стрёмно как то (опыта 0). А если их отсадить (хотя бы одну) в 45 литров, есть ли шанс что она сама всё правильно сделает и я увижу мелоч? |
|
#1827681 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
biohazard81 Лучше вытряхнуть, а то отсадите, потом обратно могут не принять самочек. Учитесь, пригодится навык. Изменено 3.6.13 автор zorg90 |
|
#1827701 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
Москва 12 года |
|
События развиваются стремительно! Отсадил двух самок, одна через час выпустила малей. Мелоч уже сформировавшаяся без мешков на пузе. Кинул им тетрамин бэби, накинулись аки волки. Как часто кормить их??? Буду признателен за любые коментарии, так как опыта нет вообще. |
|
#1827733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
biohazard81Два раза в день циклоп мороженный и бэби и просто измельчённые хлопья гранулы в пыль и артемия и даже килька в кашу тёртая всё жрать будут только в путь! |
|
#1827768 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
biohazard81 Не забудь покормить и убрать разродившуюся самочку из отсадника, а то материнсий инстинкт скоро пропадет и своего малька будет воспринимать как пищу. |
|
#1827771 |
Малёк
![]() ![]()
20
Москва 12 года |
|
Спасибо ответившим! Самка начала жрать мелоч как только выплюнула последнего(отсадил обратно). Чето меня процесс засосал и я выловил ещё двух беременных и вытряс их тоже(всего 3 самки).Теперь в малявочнике плавае штук 80 карапузов. До каких размеров они смогут жить в 45 литрах? бОльший аквариум поставить не смогу, жена задушит.... |
|
#1827778 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
biohazard81Месяцев до 2,5 если воду подменивать через каждые два дня. |
|
#1827780 |
Малёк
![]() ![]()
20
Москва 12 года |
|
Vadim74 спасибо |
|
#1827783 |
Завсегдатай
|
Vadim74 Ой, а я своих (им 4 дня) кормлю четыре раза в день. Получается, это много? И воду подмениваю через день. biohazard81 Поздравляю Вас с рыбкиными малышами! |
|
#1827958 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LanvinДа лишь бы всё съедали и корм был для них сопуствующий!Иные и шесть раз кормят в день))))))Соответственно и водоподмены ежедневно!Оптимально как выше я присоветовал-у меня из года в год так маль растёт уже лет 15 как минимум и никакой ущербности)))) |
|
#1827973 |
Завсегдатай
|
Vadim74 Спасибо. Буду следовать Вашим рекомендациям. А то что-то я их кормлю, как на убой)) |
|
#1827979 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а если кормить на убой, растут быстрее, мои 5 мая появились месяц будет только, а размер 2-3см (50л), сама не ожидала, что так быстро, уже на рыб похоже, таких уже не поедят, скоро к большим переселю, главное подмены при частой кормёжке. |
|
#1828101 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а если кормить на убой, растут быстрее.У меня почему то другие выводы, становятся жирные, растут медленней, болеют больше, а главное живут мало.Я кормлю мальков 2 раза.Меняю воду.Подмены дают хороший рост. |
|
#1828128 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я думаю главное соблюдать правило золотой середины. И кормить как положено и подмены делать регулярно. Перекорм тоже на здоровье наших подопечных может повлиять негативно. О качестве воды говорить я думаю лишнее. Ну и, конечно, объемы отсадников должны быть соответствующие, чтобы рыбка не затянулась, вовремя пересаживать в большие водоемы. |
|
#1828135 |
Малёк
![]() ![]()
20
Москва 12 года |
|
По прошествии 2 недель есть что написать |
|
#1832543 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
biohazard81 Скорее всего она их не "жрать" начала, а обратно в зоб загоняла. )) |
|
#1832569 |
Завсегдатай
|
biohazard81 Ну что же, на ошибках учимся. Вы правильно сделали, что описали здесь случившееся, чтобы начинающие цихловоды на совершали подобных ошибок. А у меня сейчас в малявочнике сидят прожорливые Демасоньки (2,5 недели) и Еллошки (4 дня). |
|
#1832585 |
Новичок
![]()
5
![]() 12 года |
|
Помогите пожалуйста!У меня в малявочнике 20 литров сидят катанги четырехнедельные, размер примерно 1см. Пересадил несколько штук в 100л так они через пару часов подохли!что не так?параметры воды в норме.это первый опыт с мальками. |
|
#1842849 |
|
Завсегдатай
|
Foks5 Очень мало информации, какая t воды, кто ещё есть в банке, аэрация, кормление, наличие грунта, отстоянная вода или нет и т.д. |
|
#1843045 |
Новичок
![]()
5
![]() 12 года |
|
Foks5 |
|
#1843051 |
Новичок
![]()
5
![]() 12 года |
|
Foks5в аквариуме грунта нет только 2 песчанника не больших, температура 27 стоит внутренний фильтр на объем 350 литров.в акве 5 подростков кальвусов по 4 см. |
|
#1843053 |
|
Завсегдатай
|
Foks5 Ну тогда 4 см и забили мелких, рано запускаешь. |
|
#1843074 |
Новичок
![]()
5
![]() 12 года |
|
Foks5когда запустил мальков кальвусы на них никакого внимания, но честно говоря наблюдал минут 20, а через 2 часа нашел на дне к верху брюхом лежат.спасибо за консультацию, значит буду держать в малявочнике пока не подрастут еще хотябы на 1 см. |
|
#1843089 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Foks5Во-во, когда наблюдал, все и было хорошо, а когда отвернулся, тут и понеслось. У меня маль катанги сидел в сетчатом отсаднике вместе с юлями. Когда смотришь, все нормально, а после каждой ночи по 5-10 трупов. Потом стал внимательно приглядываться. Юли когда никто не смотрит охотились на малька прямо через сетку, да главное когда подходишь - идилия полная, все плавают, занимаются своими делами. Только отворачиваешься - начинается охота. |
|
#1843417 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 12 года |
|
Лешукмне не понятно почему они мальков просто убивают, а не едят их. На мальках я не заметил никаких повреждений. |
|
#1843478 |