Посетитель
![]() ![]() |
Вопрос владельцам внешних фильтров и Mini Kani 120 особенно (страница 2) |
Купила свой первый внешник Мини Кани, по отзывам очень хороший http://www.arowana-i... |
|
#1248879 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dream-u Да как раз шарики, керамика и пр. первыми по ходу воды засыпаются. Ну не считая префильтров из крупнопористой губки... |
|
#1299651 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тоже взял мини кани 80. |
|
#1311121 |
Малёк
![]() |
|
сообщение maxidolna Наполнители могут быть разные. Вот моя схема... первый слой(с низу) ''Tetratec Керамика CR600/700/1200'' 1литр, второй слой 2 губки( те , что были в комплекте), и третий последний слой Наполнитель ''BioCeraMax UltraPro1600 1000 ml. (керамика) и префильтр, с таой схеой в фильт можно не лазить в него годами. |
|
#1311930 Нравится maxidolna
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shah Спасибо. Префильтр мелкий или крупный? У меня грунт АДА, год, начал пылить сильно. Склоняюсь к крупному, чтобы муть фильтр забирал. |
|
#1311995 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот и я стал счастливым обладателем этого волшебного фильтра. Сегодня купил, разобрался быстро, что да как вопросов не возникло, для проверки запустил в ведре, все работало замечательно. Установил в акву (помпа снаружи). Через час работы обнаружил лужу в тумбе, подтекает из отверстия, куда входит электрический провод, радость моя понизилась, брал в живой воде, Вопрос, а помпу отдельно поменяют или надо сливать весь фильтр и тащить его в живую воду |
|
#1314245 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение заливная Думаю, надо просто им позвонить и обговорить этот момент. Если вопрос будет "буксовать" - фильтр подмышку, и к ним возвращать. Вопрос. Шланги от мини кани - к какому стандарту относятся, 16/22 мм? Я тупо меряю линейкой: 14/19мм. |
|
#1314271 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аналогично штангенциркуль взял 16мм не получается 14мм самое то, то-то я их еле натянул, да и шланги фигня как кол дубовые короче завтра поеду докупать человеческие шланги да и флейты надо посмотреть с присосками. Во купил себе конструктор сделай сам |
|
#1314292 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
заливная Если опустить шланги в кипяток секунд на 10, процесс может существенно упроститься. Отпишитесь по шлангам, какие подберете. Я свои еще не натягивал - надо тоже удлинять и проточный реактор еще буду ставить. |
|
#1314362 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение maxidolna Шлангов нужного размера небыли в наличии, были какие-то зеленые, но толще, руками потрогал вроде эластичные и помягче, но не особо. Помпу в магазине поменяли без вопросов, теперь все подключил, работает отлично поток нормальный (пока правда вода чистая, аквас только вчера запустил, кроме грунта и коряги ничего нет. |
|
#1314887 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
заливная Как напор воды? Меняли ли наполнители, или все оставили по дефолту? |
|
#1314983 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
все по дефолту, напор, умеренный на мои 100 литров, рыб сдувать небудет. Помпу поставил на заборный шланг, и заменил заборную арматуру, штатная непонравилась и докупил присосок с креплениями. |
|
#1315010 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
заливная Ткните ссылку, какие крепления брали, тоже закажу. |
|
#1315280 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
http://vitawater.ru/... |
|
#1315292 Нравится maxidolna
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
заливная А присоски какие подошли (ссылку)? Посмотрел на арматуру - дороговастый "конструктор" получается, это так уж получается Эхейм надо было сразу брать... |
|
#1315452 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Точно дорогой конструктор получился, а иначе никак, родные трубки просто навесить на акву, а как, если в комплекте нет присосок. |
|
#1315665 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Еще вопрос. Крупнопористая губка от какой модели Акваэля подойдет на заборник мини кани. Заборник такой же как и у авкаэлевских циркуляторов. Нужно знать, чтобы првильно заказать. Спасибо. |
|
#1316054 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купил в магазине какую-то но-нейм производителья, только без дырки, а по центру прорезь 1.5см шириной и глубиной на2/3,пока не ставил, попробовал запихнуть туда трубку с заборной насадкой с небольшим усилием получилось. |
|
#1317426 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
заливная Туда в идеале становится что-то типа такого http://vitawater.ru/... Даже бывают со встроенным подстаканником. Но я все не могу определить от какой модели фильтра надо заказать. |
|
#1317887 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
maxidolna спасибо, надо будет по инету заказать.А то в магазине сказали что в наличии нет. |
|
#1317950 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
заливная Завтра потащусь в магазин подбирать, отпишусь. |
|
#1317958 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Взял такую губку Идентифицируется как "Wkl. gabkowy 5.5x5.5x8.5". Размер такой же как и у губок для Турбо 350, только эта крупнопористая. Еще идеально подходит прямоугольная крупнопористая губка от какой-то модели "Фана" (приятель использует, но я так и не смог выяснить от какой именно модели). Иногда попадается сразу на пластиковом стаканчике-заборнике. |
|
#1318857 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И как поток на много понизился? |
|
#1319273 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Встал он у меня так Крупнопористая губка ни коим образом не снижает производительности, похоже к ней месяцами можно будет не прикасаться. Наполнители поставил так. Нижняя кювета - биокерамика-кольца, далее губка из комплекта, затем мочалка из комплекта, верхняя - биокерамика-шары с высокой площадью. Через какое-то время заметил что гонит муть. Поверх последней корзины положил еще пару листов обычного строительного синтепона. Мне кажется что еще не мешало бы уплотнить полоской синтепона пространство между краем верхней кюветы и стенками ведра, похоже там все же не герметично. Что наверное и сделаю при следующем вскрытии. Поток фильтра хороший, сейчас стоит не на максимуме, есть запас. В работе уже 3 недели. |
|
#1353469 |
|
Новичок
|
|
Купил МиниКани 120 в один кубик для КК SSS. |
|
#1433849 |
Малёк
![]() |
|
maxidolna заливная Господа, какие шланги реально подходят на данный фильтр ? Хотелось бы узнать конкретно, например ейхем 16х22 или жбл 12х16 и т.д. Списывался с двумя людьми, 2 разных ответа, один говорит 12х16 идут, второй прислал фото с линейкой там типо 15х19 или около того... ![]() ![]() Изменено 11.6.11 автор HARRY3 Изменено 11.6.11 автор HARRY3 |
|
#1441269 |