Малёк
|
Вопрос замены грунта |
Друзья, прошу помощи по грунту и собственно по опознанию моего грунта. Хочу высадить 1. монтекарло микронтема 2. Криптокорина фламинго 3. Альтернантера розапервингш 4. Ротала хра 5. Погостемон эруктус 6. Ротала макранда мини Со2 поставлю, 100л, свет иста профессионал 90см. Просто перезапускаю все, так как по дури подложку сделал тетравскими таблетками, они мутят воду капец. Имеет ли смысл под этот грунт подстилать питательную подложку либо его в помой? |
|
#2880455 |
Посетитель
|
|
nick496 У меня похожий грунт в двухсотлитровом. Нареканий нет. Удобно сажать растения. Запустил месяц назад. Под корни шприцем влил "дермеца" со старого. Успехов в делах! |
|
#2880472 |
|
Посетитель
|
|
По внешнему виду невозможно определить, что это. Существует множество различных грунтов, выглядящих примерно одинаково. У меня от такого сдохли все улитки, растениям по барабану. |
|
#2880478 |
Постоянный посетитель
|
|
nick496 Какие-то фантастические растения Вы планируете высаживать. Таких и не существует. |
|
#2880494 |
Малёк
|
|
KOHR Так вот же, у меня выживаемость улиток очень маленькая. Из 20 остался пяток. Я думал что-то другое |
|
#2880501 |
Посетитель
|
|
nick496 Сдохли хелены, ампулярии и даже физы, которые могут жить в любых условиях. Лично я его меняю на другой грунт по частям, чтобы без перезапуска сохранить азотный цикл. Завтра последняя замена и на помойку |
|
#2880557 |
|