Новичок
6
2 года |
Вопросик по совместимости цихлид |
Доброго времени суток! |
|
#3084448 |
Завсегдатай
|
|
Voldemar46агрессия в данном случае мне представляется делом субьективным. Она зависит и от характера рыбок, от размера в данный момент, от наличия самцов, самок, нерестового настроения. Банка большая, я бы попробовал. У меня в детстве были бирюзовые. Сидели в 75 л с малавийцами и лифалили. Так последние будучи в несколько раз меньше, прессовали бирюзовых. |
|
#3084451 |
|
Новичок
6
2 года |
|
Spica Понял, спасибо! Столкнулся с похожей проблемой По глупости посадил недавно к двум акарам (самец и самка)(аквариум 150) голубого дельфина и малавийца еллоу. Не смотря на то, что акары были явно крупнее, малавицы их просто загоняли. Сначала были драки, а затем акары и вовсе начали забиваться по углам. Пришлось рассадить… Хотя в общих чертах эти виды не относят к тем, у которых ярковыраженная агрессия, видимо везде есть исключения |
|
#3084453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Voldemar46Чем больше цихлид будет в вашем аквариуме, тем меньше в нём будет агрессии. Минимум, 3-4 пары рыб размером с пчёлку или бирюзовую акару. При частых подменах и мощной фильтрации. Идеально, было бы запустить голов 15 подростков, подождать, когда они поделятся на пары, и лишних отсадить. Так же, если есть желание, можно посадить однополых рыб, например, одних самцов. Создастся иерархия. Будут жить сравнительно мирно. |
|
#3084505 Нравится ib400002, Воскресенский
|
Посетитель
|
|
alligatoryАбсолютно согласен. У меня в 530л живут 4 астронотуса: 2 размером 30см и 2 размером 26см, 2 акары по 26 см, манагуанец (самка) 30см, арована 60см. Учитывая характер этих рыб, могу сказать, что у меня в аквариуме мир и спокойствие. Бывают небольшие стычки. Но это пустяки. |
|
#3084513 Нравится alligatory
|