Малёк
|
Вопросы к хозяевам астронотусов. |
Уважаемые аквариумисты. Опять обращаюсь к вам за консультацией. Где то больше года назад здесь на сайте мне помогали советами как лучше обустроить аквариум запустить и т.д. |
|
#2334763 |
Малёк
|
|
#2334764 |
|
Постоянный посетитель
|
|
КсенияКо38 6 многовато,2-4 я бы посадил.Скорее всего все там разнесут(может гигантская валька останется) и всех поубивают.А сколько кормить? это зависит только от вас.Есть кто бегает за червями всякими, кто-то кормит мелкой рыбой, кто-то только на сухом.Я кормил кошачим кормом, который в пакетиках, рагу всякое.Жили они на кошкином питании 3 года, ниразу не болели, я вообще не знал, что рыба может болеть=) Изменено 31.1.17 автор Farmis |
|
#2334767 |
Малёк
|
|
Farmisв том то и дело что я понимаю что 6 это очень много. Хочу услышать удельный совет 2 это нормально? Просто 1 будет скучно наверное. Все старое население хочу отдать продать... Что делать с растюхой то дк отдавать? Или все же с ними что то может выжить и ещё вопрос почему вы избавились от рыбы? |
|
#2334772 |
Постоянный посетитель
|
|
КсенияКо38 Причина такая же как у вас, только наоборот, хотел зелень и мелкую рыбу.Главное не перекармливать.Поставить внешний фильтр, у меня стоял и стоит джебо 829,со своими задачами справлялся, грязи не было, вода прозрачная.Было 350 литров, жило 3 астра,2 акульих сома(не советую),2 парчевых(это конечный результат, изначально сидело еще 6-7 всякие акары, попугаи, но по мере роста их всех перебили астры). |
|
#2334774 |
Малёк
|
|
Farmis Сейчас вы не пожалели что когда то избавились от астронотусов? Слишком ли они сложны в содержании. Пока меня останавливает только этот вопрос. Т.к на данный момент моё население просто покорил 1 раз в день посыпались корма и все. На сколько я понимаю с астрами этот номер не пройдёт? Им фарш надо делать и рыбу закупать. Слишком ли это напрчгает? Напрягало? |
|
#2334781 |
|
Постоянный посетитель
|
|
КсенияКо38 Нет не жалею т.к. теперь я могу не трогать аквариум месяц , даже не кормить никого.А там как на дежурстве.Я ответил как я их кормил.Стоял он в кабинете, кормил 5 раз в неделю.Воду менял раз в неделю или в две, как получалось.Но в этом случае внешник обязателен.Вся сложность заключалась только в том, что покормил - помыл полы. Изменено 31.1.17 автор Farmis Изменено 31.1.17 автор Farmis |
|
#2334783 |
Малёк
|
|
Farmisспасибо за ответы. |
|
#2334786 |
Постоянный посетитель
|
|
КсенияКо38 Радовало и веселило только одно, когда заходит незнаковый им человек, они как бы умирали=)Падали на дно и лежали мертвые, а глазами глядели на незнакомца.Правда это развлекало первые несколько месяцев.Потом они уже никого не боялись и просто надменно на всех смотрели=) Изменено 31.1.17 автор Farmis |
|
#2334787 |
|
Малёк
|
|
Farmisкакое сейчас у вас население если не секрет? И планирцете ли вы его менять? |
|
#2334795 |
Постоянный посетитель
|
|
КсенияКо38 Сейчас у меня неоны, моллинезии меченосцы креветочки=))Хочу посадить еще стаю радужниц, но придется уже просить кого-нибудь покормить(когда я в отпуске).Пока не планирую, мне нравится, что я могу спокойно уехать не думать, как там рыбки=) И да, забыл сказать, пока астрики были маленькие ели бычье сердце.Мороженное на терке тер промывал(скорее для разморозки) и кормил. Изменено 31.1.17 автор Farmis |
|
#2334796 |
Посетитель
|
|
КсенияКо38 В содержании очень неприхотливы. Возьмите 6 подростков. Как расти будут, сложаться пары, отдадите менее красивых.Оставите пару. Внешний фильтр показан. Если с растениям с мала будут жить могут и не трогать( особо если в горшках держать) С улитками та же история. У меня с улитками мирно живут. По еде: можно также сушняком кормить, можно морепродуктами, можно фаршем. В фарше нет ничего геморойного - сделал один раз - и на несколько месяцев есть корм в морозилке. Только зажелировать нужно правильно. Взрослых астров кормлю через день. |
|
#2335094 |
|
Малёк
|
|
Fansспасибо за ответ. |
|
#2335102 |
Посетитель
|
|
КсенияКо38 У Вас на фото грунт - почва. А астры знатные копатели... А когда драки проходят, так всё кувырком. |
|
#2335107 |
Малёк
|
|
Fansу меня маленькие камушки с Байкала фракцией от 3-7 мм. |
|
#2335108 |
|
Посетитель
|
|
КсенияКо38 Тады нормуль. Главное шоб не пылило. А так меня и камни со спичечный коробок переносят во рту... |
|
#2335118 |
Завсегдатай
|
|
#2335120 |
Малёк
|
|
Albert V.С Иркутска. А вы? |
|
#2335142 |
|
Завсегдатай
|
|
КсенияКо38 Свирск Давно держу астронотусов. Как начал заниматься аквариумистикой. Один из астров (самец) живет у меня уже 9-й год. Самка 4-й |
|
#2335143 |
Малёк
|
|
#2335146 |
Завсегдатай
|
|
КсенияКо38 Да вот к, сожалению, нет мальков. В данный момент выясняют друг с другом отношения, может скоро и отнерестятся. В этой теме по ссылке я девушке отвечал на вопросы по астронотусам АСТРОНОТУСЫ. Всё о них. Вообще, они мне очень нравятся. Рыба классная, умная, выносливая(при должном уходе, разумеется). Я бы в вашем аквариуме вообще ничего не менял для их заселения в плане дизайна и обустройства. Только бы внешник докупил. А вот нынешних ваших рыб убрал. Со скаляриями астры могут ужиться, а могут и не ужиться. А вот тетр конго они скорее всего съедят. Изменено 1.2.17 автор Albert V. |
|
#2335151 |
|
Малёк
|
|
В том то и дело что мне трава нравится но насколько я поняла с астриками её практически не возможно выращивать. Хотя я буду пробовать. Уже купила горшки. Хочу туда эхи пересадить. Аннубиасы между камнями и уорягу по тяжелее. Но это к весне сейчас ничего не найду. |
|
#2335157 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы советовала новый аквариум приобрести для астронотусов. Ваш нынешний аквариум выглядит не плохо, может не стоит его вообще трогать? |
|
#2335177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, тоже отпишусь - красивый аквариум, может все же сохранить его? |
|
#2335181 |
|
Малёк
|
По поводу астров |