Посетитель
|
вопросы к мечеводам :-) |
интересуюсь мечиками, прочитала несколько статей, написано, что самцы могут обкусывать хвостики другим рыбкам, так ли это - вопрос к тем, у кого мечики сожительствуют с гуппи. |
|
#977761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
маруська владимировна Живут у меня мечики, правда, зеленые. Прежде жили с ними гупешки, ни одна не пострадала, плодились просто бесстыдно . На мой взгляд, безобидные создания, может мне неправильные попались? ) Да, акв открытый, выбрасываться не пытались. |
|
#977806 |
|
Завсегдатай
|
|
маруська владимировна Меченосец если можно выразиться коммуникабельная рыбка. Проблем соседям по аквариуму не создаёт в принципе ( в т.ч. не обкусывает хвосты гуппи). Во всяком случае не сталкивался с такими фактами. Не агрессор это факт. С сомиками уживаются на "ура". Аквас нужно накрывать покровным стеклом , чтобы не только меченосцы но и другие обитатели не выпрыгнули. Между собой ведут себя в общем и целом нормально. Бывают и стычки , в частности доминантной особи (самец, самка) с остальными - обычное явление в т.ч. и для других рыбсов . Но не обязательно. В общем проблем нет. |
|
#977807 |
Новичок
8
12 года |
|
У меня меченосцы никого из соседей не обижают, а с сомами у них вообще "дороги разные", только у кормушки встречаються. |
|
#978309 |
Посетитель
65
Химки 12 года |
|
У меня мечики тоже спокойно и с гупяхами живут, и с сомами. Единственное стычки только между самцами бывают иногда, а так спокойно всё. Аквас накрыт крышкой, что бы не эксперементировать.=) |
|
#979377 |
Посетитель
|
|
у меня тоже накрыт, но есть небольшая щель для проводов и в эту щель вышел мой желто-зеленый самец гуппиушел и не вернулся..таких красавцев нигде больше не видела.... |
|
#980033 |
|
Посетитель
|
|
спасибо всем, кто ответил развеяли мои сомнения |
|
#980034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
маруська владимировна Нормальная, хорошая, веселая рыбка, неагрессивная. НО, выпрыгнуть в порыве страсти, гоняя самку - может, особенно молодой самец в свежей воде. Лучще держать не пару, а 3-4 самца на самку, тогда внимание распыляется, им легче загнать самку в угол для своих дел и легче ей же помочь при трудных родах. На мой вкус, для Вашей банки несколько великовата рыба, особенно красные, черные и тигровые. Зеленый - ничего. А приглядитесь к пецилиям (не помню Вашу подпись). Хотя... если в доме малыши до 3 лет, крупная яркая рыба легче привлечет их внимание... |
|
#980166 |
Посетитель
|
|
маруська владимировна Доброго времени суток! ) Когда то начинал с гуппи и мечиков. ) Особо не отличались агрессией, но могут иногда покусывать гуппи.. не знаю чем объяснить, наверно скучно было! )) Самое любимое их занятие, как было и у меня, это плавать против течения от струи с пузырьками, ну от фильтра! ) Да, и самец может выпрыгнуть в порыве страсти когда ухаживает за самкой! )) |
|
#980247 |
|
Посетитель
|
|
Teteraкрупные рыбки, я в этом сегодня убедилась, зайдя в магазин..только моей дочке больше нравиться высматривать сереньких сомиков и малечка гуппи в кустах валлиснерии, который только начал окрашиваться.. |
|
#980586 |
Посетитель
|
|
пришли уже покупать..но так и ушли ни с чем..во-первых той пары, не описать цвет, названия не знаю - бледно зеленые с розовым отливом и губки темные уже нет появились новые рыбки, но одни самочки, а я признаюсь польстилась на самца самочки очень откормленные, прямо слонята! цвета красивые, конечно: красные, серые с пятнами черными, зеленые и белые, как ангелы но уж больно пухлые и дышат тяжело.. что-то я боюсь новых привозов. Бывали промахи с гуппи из этой сети магазинов уже решила подождать.. |
|
#980588 |
Постоянный посетитель
|
|
Tetera Рыба не великовата, на 100 литров в самый раз! |
|
#982627 |
|
Посетитель
|
|
Надеюсь, что автор топика меня простит - не хочу плодить темы по чем зря)) Просто возник вопрос, ну и раз уж тема "вопросы...", то решила задать... |
|
#987553 |
Завсегдатай
|
|
#987564 |
Посетитель
|
|
Чапай а что они больше всего любят?)) ну кроме перистолистника)) |
|
#987579 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛягушонкаРиччию лопают с удовольствием, ряской тоже не брезгуют.Моликов, пецилий, мечиков нужно обезательно подкармливать растительным кормом. Хорошо едят мелко нарезанные и ошпареные кипятком листья салата, крапивы, одуванчика. |
|
#987617 |
Завсегдатай
|
|
Лягушонка Любые растения с мягкими листьями, так-же объедают наросты из водорослей ( конечно не до зеркального блеска). Можете подкормить хлопьями с добавкой растительных кормов, в частности со спирулиной. |
|
#987623 |
Посетитель
|
|
лукерий, Чапай Спасибо огромное))) а огурчики они не употребляют, случаем?)) |
|
#987675 |
|
Завсегдатай
|
|
Лягушонка Да не за что. А насчёт огурчика не пробовал кормить специально, но допускаю , что могут и попробовать. Вот сомики присоски анциструсы очень любят енти самые огурчики. |
|
#987790 |
Посетитель
|
|
Лягушонкау меня мечиков нет..пока , но гуппи есть(тоже живородки), вот гуппики любят шпинат ошпаренный. Покупаю листочки шпината хорошенько обдаю кипяточком и привязываю к камушку на дне - уходит влёт, сами все отщипывают, ничего мельчить ненужно, и таблетки со спирулиной от сера для живородок и сомов тоже любят..но шпинат, конечно, больше - натурпродукт Огурец тоже пощипывали после анцика, он им может и нравится, но откусить или поскоблить его нечем, поэтому лучше траву |
|
#987831 |
Посетитель
|
|
я вот седня видела, как моли отогнала синодонтиса (сома перевертыша) от его таблеточки...пришлось по стеклу постучать, чтобы отдала))) |
|
#988476 |
|
Посетитель
|
|
Лягушонкатак, попробуйте не салат, а именно шпинат, он мягче и ароматнее |
|
#988484 |
Посетитель
|
|
#988485 |
Постоянный посетитель
|
|
Лягушонка У меня огурец хорошо едят, предварительно замоченый в кипятке, вешаю в акве на присоске и к вечеру его уже съедают. Рыбам нужно просто привыкнуть к новому виду корма, у меня от огурца отказывались несколько дней, потом распробовали |
|
#988487 |
|
Посетитель
|
|
а Вы огурчик пробовали, он не горький? Уменя тоже бывало, что не ели, но пару раз всего.. а так всегда напрыгивали, даже драки были |
|
#988492 |