Посетитель
|
Вопросы касательно коридорасов-пигмеев (страница 2) |
Изучая особенности содержания пигмеев наткнулся на много противоречивых данных о том, насколько должен быть засажен растениями аквариум с ними.Кто то пишет, что он любит заросли, кто то что лучше оставить стайке много свободного места на дне.О параметрах воды тоже данные разнятся-то указывают широкие диапазоны жесткости и кислотности, то мелкие промежутки в 6.0-6.5 или 6.5-7.0 ph и общая жесткость строго до 7 градусов.В общем, нужны советы от пигмеефилов) |
|
#2418296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2880100 Нравится Call_me_Vi
|
|
Посетитель
|
|
Какие растения предпочтительны для пигмеев? Грунт пропант. |
|
#3173438 |
Завсегдатай
|
|
Diverso Подавляющему большинству рыб безразлично, какие именно растения поедать (ну, разве что ароидные горчат, вроде, и рыбам не вкусны). А пигмеям и вовсе не важно, что растёт вокруг. Это только аквариумисту важно. Кстати, в первых комментах темы уже отмечалось (перечитайте), в зарослях длинностебельки пигмеев будет почти не видно. |
|
#3173483 Нравится Василий 12
|
Посетитель
|
|
#3173943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3173973 Нравится Василий 12
|
|
Премодератор
|
|
Diverso Любой рыбе прежде всего в идеале нужен здоровый аквариум, а с такой фракцией "идеал" под вопросом. |
|
#3173976 Нравится Торопыжка
|
Посетитель
|
|
Diverso Пигмеи не та рыба чтобы быть в монокультуре- не отличаются ни ярким окрасом, ни особой динамичностью, впрочем, хозяин барин. Содержал в 50 литрах(380х380х400), брал 5шт, но хотелось стайку, отнерестил, оставил себе 2-3десятка. Когда толпой летают прикольно, когда отдыхают толком и не видно, кто на грунте, кто на листьях, кто в зарослях анубиаса. Грунт пропант. Кормление аулофорус+на ночь иногда таблетку для сомов. Температура была от 21 до 26С°, водопровод, без оборудования. Сейчас аквариум отдал со всем содержимым, запускаю новый, на гравии/гальке собственного сбора. Скорей всего отнерещу для себя(рыба в разведении очень легкая, растет малек быстро, падëж нулевой), но не для монокультуры, а так, чтобы порхали иногда эти забавные ребятишки. |
|
#3174016 |
Посетитель
|
|
Бакинец Недавно бродил по большому аква-магазину, из всех рыб понравились только корики панды и большие африканцы. Африканцев, по понятным причинам, в 35 литров не поселить, а вот панды очень хорошенькие. Маленькие, шустрые, стайные - очень нравятся мне они, как и мои пигмеи. Единственное, кого наверное попробую к ним подселить - креветки вишни или синие. Касаемо грунта - пропант как-то мне не очень, некрасивый он. Ещё поизучаю тему, скорее всего буду брать песок. P. S. Оффтоп - у меня сейчас главный головняк - никак не могу выбрать фильтр для будущей банки 35л. Читаю, читаю, читаю... Нужен бесшумный внутренний фильтр.... Изменено 5.10.24 автор Diverso |
|
#3174080 |
|
Посетитель
|
|
Diverso Я сменил его по другой причине- именно на нем никак не могу договориться с растениями. Предполагаю, что из-за того что мелкий он плохо(долго) заиливается. Песок в этом плане тогда еще хуже, имхо. Фильтры когда пользовал почти бесшумен был Собо, совершенно бесшумен акваэль фан, но и толку от него не очень. Аквариумы при всех фильтрах были в спальне, у изголовья кровати. |
|
#3174152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бакинец есть увеличенный проппант, я себе покупала 1,8-2,2мм гранулы. Тоже сомневалась, сейчас на нём креветочник сидит. При запуске можно под каждый куст воткнуть по питательной таблетке, а потом ждать уже нормального заиливания Вот он же у меня в старом кубике, до того, как я его слила. Заиливается он Изменено 6.10.24 автор Simro |
|
#3174156 |