Малёк
|
вопросы начинающего козявочника |
Добрый день Вам, гуру аквариумистики! PS. да ростений маловато, засадил все что смог... потом не понравилось что коряга сожрала весь обьем акваса и убрал ее оставив мал веточку...теперь как то пусто =) ну ниче на днях еще посажу что нить! Изменено 23.1.13 автор BCaT |
|
#1763656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BCaTПопробуйте поставить навесной фильтр-водопад.Места он мало занимает. Изменено 23.1.13 автор MR.ROMA |
|
#1763666 |
|
Малёк
|
|
Водопад, это типа ClearMax CX - 100? |
|
#1763707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BCaTЭто фильтры к примеру Aquael FZN-1,2,3 и другие марки. |
|
#1763904 |
Малёк
10
Краснодар 12 года |
Фильтр и течение |
У меня такой же кубик, но на 30 литров. Фильтр действительно сильное течение создаёт, даже в 30-и литрах. У меня в комплекте был 400л/ч. Всё поменял из имеющегося запаса на Турбо 500 с губкой + контейнер с синтепоном и керамикой. Комплект креплений в крышку от 400-го подошёл. Вам ИМХО будет достаточно одного контейнера вместо губки, и по размеру он чуть больше неё и толку больше. Во первых синтепон хоть как-то механически очищает в отличии от крупной губки из комплекта, во-вторых керамику взял из старого аквариума, а зачем я саму помпу взял 500 вместо стандартной 400 не знаю, но субъективно разницы не видно, а 500 всё равно без дела лежала. |
|
#1771597 |
Малёк
|
|
Термометр есть! сбоку наклейка температура ночью 22 днем 24. Обогреватель вынул тк толку чуть. Штатный Aquael (5 ват что ли)ночью не держит вобще те же 22 утром показывал термрометр а вот днем до 26 поднимал. В общем нужно ставить мощьнее и с регулятором, но пока не нашел такой маленький чтоб влез в банку и стоил божески. Сейчас думаю над над дизайном, а то пока на болото смахивает Изменено 14.3.13 автор BCaT |
|
#1791947 |
|
Малёк
|
|
И так жили они тихо и счастлива в полной гармонии... Но не долго Изменено 19.3.13 автор BCaT Изменено 19.3.13 автор BCaT |
|
#1794411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1794641 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорее всего дохлую ели. |
|
#1794708 |
|
Малёк
|
|
А могут они с голодухи начать есть полинявших собратьев? |
|
#1794965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1794987 |
Малёк
|
|
Как то вы очень спокой относитесь к канибализму любимых козявок... С учетом того что они регулярно линяют, они быстренько вымрут. |
|
#1796076 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BCaTПобольше укрытий надо.Они смогут спокойно полинять. |
|
#1796077 |
Малёк
|
|
Что делать с водорослями которые бурно ростут на листьях анубиса ( нитки зеленые) свет 3 часа утром и вечером 2 часа днем перерыв кормлю 2 гранулы на 20 креветосов и 2 хелены сьедают минут за 15 |
|
#1867044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня такой кубик на 20л. Тоже только вишни в нем живут.) Мое мнение - лучше поменьше их беспокоить, любоваться издали...)) |
|
#1867066 |
|
Малёк
47
4 года |
|
Вот интересно: все пишут что креветосы должны перелинять после заселения - типа отметить новоселье этим ритуалом, но у меня ни одна не перелиняла. Шобуршаться в штатном режиме - бегают, хомячат, на улитках катаются, а линять не хотят. Воду меняю с аквасейвом, а в нем витамит БЕ, как не этикетке написано (типа успокаивает) - может они у меня вашпе не поняли, что переехали и вода изменилась??? Торкнуло их по витаминчику???!!! ))) А если серьезно - как активизировать линьку? Читал, что можно йодинолом, но даже в аптечном препарате есть какойто спирт, не этиловый, (на П как то) но есть. Не будет ли хуже? А то на витаминах, да еще и по спиртику вдарят??? |
|
#1881977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1882026 |
Приостановлен
|
|
Fyl При подмене ( 20-25 % ) воды на 2-3 градуса занизьте её. |
|
#1882152 |
|
Малёк
47
4 года |
|
MR.ROMA Так получается этот ритуал не обязателен чтоли??? Просто я в этом деле совсем новичок. Да, спасибо за ответ! |
|
#1882462 |
Малёк
47
4 года |
|
PARADIGMA Это реально помогает??? Просто я читал что для них температурный разнос от 21 до 28 - у меня 26. Если сделаю 24 все равно не выпадаю за границы. Или имеется ввиду - занизить от нижнего края??? Я не сомневаюсь в совете, просто не встречал, чтобы так просто вопрос решался... За совет - спасибо!!! |
|
#1882464 |
Приостановлен
|
|
Fyl Любое резкое снижение на 2-3 градуса в креветочнике приводит к массовой линьке. Это сигнал к размножению и необходимости в срочной линьке в природе.Вопрос готовы ли они к ней ? Изменено 28.10.13 автор PARADIGMA |
|
#1882490 |
|
Малёк
47
4 года |
|
PARADIGMA А как понять??? Они мне пока ничего не говорили ))) |
|
#1882707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1882710 |
Малёк
47
4 года |
|
УРРА!!! Две шкуры скинутые видел, только убрать не успел - толи слопали, толи затоптали... Будем думать, что процесс пошел! А вообще сброшенный хитин нужно вынимать из аквы или они его сами утилизируют? |
|
#1882713 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FylНи в коем случае не убирайте.Креветки в нём себе пищу находят, в том числе и для укрепления панциря. |
|
#1882716 |